Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sesiones y formularios

Estas en el tema de Sesiones y formularios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos; espero y puedan ayudarme, mi duda es la siguiente. Tengo varias paginas con formularios, estoy utilizando sesiones por que los valores que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 11:16
Avatar de jeanclon  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 258
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Busqueda Sesiones y formularios

Hola a todos; espero y puedan ayudarme, mi duda es la siguiente.

Tengo varias paginas con formularios, estoy utilizando sesiones por que los valores que se colocaron en la primera pag pasen a la segunda luego esos dos a la tercera y asi sucesivamente para que en cualquiera de las paginas al darle a guardar guarde todo lo que se halla llenado en una base de datos.

Ok, estoy utilizando sesiones, se como hacerlo gracias a otro post que han colocado mi problema es el siguiente, necesito que el usuario pueda devolverse a cualquier formulario que ya halla lenado y que los valores que habia seleccionado sigan intactos para que no tenga que volver a colocarlos, supe por otro post que puedo colocarlo en campos de texto de una manera super facil:
<input name="nombre" type="text" id="nombre" value="<?php echo $_SESSION["nombre"];?>">

Mi problemon se me presenta es que tambien utilizo campos de opcion y otros de verificacion, en esos casos como haria????
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 11:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 218
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Prueba con esto
Código PHP:
<select name="opciones">
<option value="<?=$_SESSION['opcion']?>" selected><?=$_SESSION['opcion']?></option>
<option>UNO</option>
...
Creo q con eso te ira bien.
__________________
SymbianForever
SymbianForever.com, todo sobre y para tu symbian
aNieto2K | Themes para WordPress
De todo un poco
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 12:46
Avatar de jeanclon  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 258
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
no me funciona, selecciona siempre algo vacio, lo mismo que sale antes de llenar los campos, eso quiere decir que nada cambia a pesar que selecciono algo antes de regresar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 13:03
Avatar de jeanclon  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 258
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
ya el error era que faltaba el echo en dentro del value para imprimir el valor con php:
<option value="<?php echo $_SESSION['numero']?>" selected><?php echo $_SESSION['numero']?></option>

La diferencia es que ahora en el listado quedan dos opciones iguales por ejemplo si la lista de opciones era

uno
dos
tres

al seleccionar por ejemplo dos ir a la otra pagina y devolverse la nueva lista queda:
dos
uno
dos
tres

no se si sera la unica forma posible de hacerlo.

Ahora bien igual sigo necesitando ayuda con los radio select (boton de opcion)y los checkbox (casilla de verificacion).
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 13:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 218
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Hombre, si lees de una base de datos, puedes hacer esto.

Código PHP:
<?
$result 
mysql_query("SELECT * FROM OPCIONES");
?>
<select name="opciones">
<?
while ($row mysql_fetch_row($result))
{
if (
$row[1] == $_SESSION['opciones'])
     echo 
"<option name=\"$row[0]\" selected>$row[1]</option>";
else
     echo 
"<option name=\"$row[0]\">$row[1]</option>";
}
?>
</select>
Espero q te sirva, un saludo.
__________________
SymbianForever
SymbianForever.com, todo sobre y para tu symbian
aNieto2K | Themes para WordPress
De todo un poco
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 13:54
Avatar de jeanclon  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 258
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
No no lo puedo leer de la base de datos, por eso mismo lo tengo que hacer con variables de sesion, para hacer el seguimiento de ltodos los formularios, segun mi tutora (hago esto ya que es mi pasantia de grado) no es factible que por cada formulario lo vaya guardando, solo mando a la base de datos al final cuando el usuario selecciona guardar, mientras no lo haga el usuario podra viajar por los formularios (total de 5 paginas distintas en un solo caso) y modificar lo que poco a poco va llenando. Pero igual gracias por tu ayuda.

Por ahora los select los pondre como ya habiamos puesto, aunque se este repitiendo el valor que se seleciono, con tal no se ve feo al momento de querer cambiar algo en dichas listas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 13:59
Avatar de jeanclon  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 258
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Ya logre que al devolverme los radio select (boton de opcion) queden como los habia puesto:

En la pequeña prueb que hago suponiendo que puedo seleccionar entre femenino o masculino, la cosa quedaria asi:

Sexo: F <input name="sexo" type="radio" value="femenino" <?php if($_SESSION['sexo']=='femenino'){ echo checked;} else {}?>>

M <input name="sexo" type="radio" value="masculino" <?php if($_SESSION['sexo']=='masculino'){ echo checked;} else {}?>>
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 14:04
Avatar de jeanclon  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 258
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Al igual tambien puse los checkboxes (casillas de verificacion), no era tan dificil. Teniendo un ejemplo de poder seleccionar 3 check seria:

seleccione: 1
<input name="selec1" type="checkbox" id="selec" value="1" <?php if(isset($_SESSION['selec1'])) echo checked;?>>
2
<input name="selec2" type="checkbox" id="selec" value="2" <?php if(isset($_SESSION['selec2'])) echo checked;?>>
3
<input name="selec3" type="checkbox" id="selec" value="3" <?php if(isset($_SESSION['selec3'])) echo checked;?>>
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 14:33
Avatar de jeanclon  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 258
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Ah bueno el text area quedaria asi:

direccion:
<textarea name="direccion" rows="3"><?php echo $_SESSION['direccion']?></textarea>

Ya dio todo lo que necesito, espero que esto le sirva a alguien que lo necesite, esta todo concreto.

SALUDOS!!!!

La pequeña primera respuesta de Spyn ET ayudo mucho. Gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 15:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 218
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Me alegro de q te haya servido de algo, pero tengo una duda.

Código PHP:
<input name="nombre" value="<?=$_SESSION['nombre']?>">
Esto no te ha funcionado¿? En un principio <?= == <?php echo .

Quizas sea por la variable, q es especial, pero es muy raro.

Un saludo.
__________________
SymbianForever
SymbianForever.com, todo sobre y para tu symbian
aNieto2K | Themes para WordPress
De todo un poco
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 15:52
Avatar de jeanclon  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 258
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Dejame decirte que no me funciona de esa manera, fijate que en todos lo que puse despues: checkbox, radio select, text area, los coloque con <?php echo

e incluso el text box que lo saque de otro foro que habian posteado, tambien utilizan <?php echo

No se por que sera.
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 16:20
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 35
loading............


1.- talvez sea un mal manejo de sesiones no las propagas.
2.- simple mal manejo HTML


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 16:36
Avatar de jeanclon  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 258
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Bueno el hecho es que me funciona utilizando <?php echo, por ahora lo dejare asi, ya despues tendre tiempo de revisar mejor.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:51.