Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sesiones me funcionan en algunos pc's y en otros no

Estas en el tema de sesiones me funcionan en algunos pc's y en otros no en el foro de PHP en Foros del Web. hola, q tal?? tengo un problema con un sitio en el que estoy trabajando, tengo una pagina con un login de usuario donde me crea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2005, 12:20
Avatar de Rocket  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 272
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
sesiones me funcionan en algunos pc's y en otros no

hola, q tal??

tengo un problema con un sitio en el que estoy trabajando, tengo una pagina con un login de usuario donde me crea las variables de sesion y despues de crearlas redirecciona a otra pagina mostrando un menu de opciones. esto funciona bien pero solo en algunos pc pero en otros no, ke son la minoria, no funciona.

las sesiones las estoy usando con cookies

; Whether to use cookies.
session.use_cookies = 1

y he habilitado todas las cockies en el explorador pero tampoco funciona

alguien sabe que podra ser o pueda darme una pista del error???


saludos y de antemano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2005, 19:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 47
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
fijate en que directorio del servidor se estan guardando las session
__________________
Algo que decir
http://www.emanuelq.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2005, 19:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Primero no dices cuando sucede eso. No funciona cuando cuelgas la web en un hosting y la tratas de visualizar? o no te funciona cuando llevas la pagina de una pc a otra para probarla en local?. Tampoco diste muchos detalles, como propagas las sessiones? supongo que por cookies, probaste propagando la session por url?. También serviria si tienes una pista de que parte del codigo crees que esta produciendo el error, sirviria que lo muestres para revisarlo. En fin, con pocos datos, pocas respuestas utiles.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 06:58
Avatar de Rocket  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 272
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
hola DarioDario
gracias por responde

la web esta en un solo servidor, no la he movido de ahi y funciona en algunas pc's ke tratan de visualizarla y en otros no.

las sesiones las propago usando cookies, asi esta en el php.ini

; Whether to use cookies.
session.use_cookies = 1

no se como se propagan por url, me imagino ke mandando el is de la sesion por url pero despues como recibo y uso ese id??

y el codigo esta bien, lo he probado revisando el contenido de las variables al hacer el login y se guardan bien pero al redireccionar a otra pagina y tratar de leer esas variables aparecen vacias, tambien he revisado el id de sesion si es el mismo en una pagina y en otra y son distintos. al parecer, al redireccionar a otra pagina crea otrra sesion y no mantiene la misma.

tienes alguna idea de lo ke podra ser??
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 11:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Hay algo que me llamo mucho la atención, como y a que lugar redireccionas?

Prueba lo siguiente, pasa la session por URL, cuando redireccionas agrega lo siguiente.
Código PHP:
"lapagina.php?PHPSESSID=".session_id(); //Esto es un ejemplo adaptalo 
Si en la prueba llega bien, el problema es en la propagación, sino seguiremos tratanto

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 11:38
Avatar de Rocket  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 272
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
hola

la redirecciono con header() y es problema de propagacion por ke si le agrego el PHPSESSID aparece en la URL pero si en esa pagina a la ke llegue hago un
Código PHP:
 echo session_id(); 
me muestra un id de sesion distinto
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 11:40
Avatar de Rocket  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 272
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
y la redirecciono a otra pagina en el mismo servidor, incluso en el mismo directorio y deberia tomar la misma sesion pero crea otra
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/10/2005, 11:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Deberías primero asegurarte de que estás propagando el SID enteramente por cookies ..

Revisa tu php.ini que no queden rastros de propagación del SID en el URL como por ejemplo:

session.use_trans_sid = 0 (u off)
session.use_cookies = 1 (u ON)
session.use_only_cookies = 1 (u ON)

Así aseguraras que se propaga el SID -sólo- en cookies .. luego revisas que tus navegadores acepten todo tipo de cookie (tipo "sesión" incluidas). y que no tengas algún firewall, antivirus o similar que las bloquee por médio.

Por último habría que ver el código que usas .. para ver si no te has dejado algún session_start() y como trabajas las sesiones (si usas $_SESSION .. etc).

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:56.