Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sesiones header Fallan

Estas en el tema de Sesiones header Fallan en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas pues el problema es que hasta hace poco yo hacía cosas como esta: fichero1.php Código: <?php session_start(); $_SESSION["nombre"]="pepe"; header("Location: fichero2.php"); fichero2.php Código: <?php session_start(); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2014, 09:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Exclamación Sesiones header Fallan

Buenas pues el problema es que hasta hace poco yo hacía cosas como esta:
fichero1.php
Código:
<?php
session_start();
$_SESSION["nombre"]="pepe";
header("Location: fichero2.php");
fichero2.php
Código:
<?php
session_start();
echo "Hola ".$_SESSION["nombre"];
y el resultado de ejecutar fichero1.php era:
hola pepe

Ahora no se por que al redirigirme a fichero2.php se me borra el array $_SESSION
he comprobado que las cookies de session esten activadas en el php.ini
he comprobado que el navegador acepte cookies
he probado poner exit() despues del header();
y no se que mas hacer.
he leído todos los temas habidos y por a ver acerca de esto y no consiguo respuesta

Uso Ubuntu 14.0 apache 2 y php5

Si teneís alguna solución a este problema me haríais un mundo gracias Un saludo

aquí dejo el fichero de configuración de:
/etc/php/apache2/php.ini le he quitado la mayoria de comentarios con ";"
Código:
[PHP]
engine = On
short_open_tag = Off

asp_tags = Off

precision = 14

output_buffering = 4096

implicit_flush = Off


unserialize_callback_func =


serialize_precision = 17

disable_functions = pcntl_alarm,pcntl_fork,pcntl_waitpid,pcntl_wait,pcntl_wifexited,pcntl_wifstopped,pcntl_wifsignaled,pcntl_wexitstatus,pcntl_wtermsig,pcntl_wstopsig,pcntl_signal,pcntl_signal_dispatch,pcntl_get_last_error,pcntl_strerror,pcntl_sigprocmask,pcntl_sigwaitinfo,pcntl_sigtimedwait,pcntl_exec,pcntl_getpriority,pcntl_setpriority,

disable_classes =

zend.enable_gc = On

expose_php = On

max_execution_time = 120

max_input_time = 60

memory_limit = 128M

error_reporting = E_ALL & ~E_DEPRECATED & ~E_STRICT

display_errors = Off

display_startup_errors = Off


log_errors = On

log_errors_max_len = 1024

ignore_repeated_errors = Off

ignore_repeated_source = Off

report_memleaks = On

html_errors = On

variables_order = "GPCS"

request_order = "GP"

register_argc_argv = Off

auto_globals_jit = On

post_max_size = 1000M

auto_prepend_file =

auto_append_file =

default_mimetype = "text/html"

doc_root =

user_dir =

enable_dl = Off

; Whether to allow HTTP file uploads.
; http://php.net/file-uploads
file_uploads = On

upload_max_filesize = 1000M

max_file_uploads = 20

allow_url_fopen = On


allow_url_include = Off

default_socket_timeout = 60

[CLI Server]
; Whether the CLI web server uses ANSI color coding in its terminal output.
cli_server.color = On

[Date]
; Defines the default timezone used by the date functions
; http://php.net/date.timezone
;date.timezone =

; http://php.net/date.default-latitude
;date.default_latitude = 31.7667

; http://php.net/date.default-longitude
;date.default_longitude = 35.2333

; http://php.net/date.sunrise-zenith
;date.sunrise_zenith = 90.583333

; http://php.net/date.sunset-zenith
;date.sunset_zenith = 90.583333

[filter]
; http://php.net/filter.default
;filter.default = unsafe_raw

; http://php.net/filter.default-flags
;filter.default_flags =

[iconv]
;iconv.input_encoding = ISO-8859-1
;iconv.internal_encoding = ISO-8859-1
;iconv.output_encoding = ISO-8859-1

[intl]
;intl.default_locale =
; This directive allows you to produce PHP errors when some error
; happens within intl functions. The value is the level of the error produced.
; Default is 0, which does not produce any errors.
;intl.error_level = E_WARNING

[sqlite]
; http://php.net/sqlite.assoc-case
;sqlite.assoc_case = 0

[sqlite3]
;sqlite3.extension_dir =

[Pcre]
;PCRE library backtracking limit.
; http://php.net/pcre.backtrack-limit
;pcre.backtrack_limit=100000

;PCRE library recursion limit.
;Please note that if you set this value to a high number you may consume all
;the available process stack and eventually crash PHP (due to reaching the
;stack size limit imposed by the Operating System).
; http://php.net/pcre.recursion-limit
;pcre.recursion_limit=100000

[Pdo]
; Whether to pool ODBC connections. Can be one of "strict", "relaxed" or "off"
; http://php.net/pdo-odbc.connection-pooling
;pdo_odbc.connection_pooling=strict

;pdo_odbc.db2_instance_name

[Pdo_mysql]
; If mysqlnd is used: Number of cache slots for the internal result set cache
; http://php.net/pdo_mysql.cache_size
pdo_mysql.cache_size = 2000

; Default socket name for local MySQL connects.  If empty, uses the built-in
; MySQL defaults.
; http://php.net/pdo_mysql.default-socket
pdo_mysql.default_socket=

[Phar]
; http://php.net/phar.readonly
;phar.readonly = On

; http://php.net/phar.require-hash
;phar.require_hash = On

;phar.cache_list =

[mail function]
; For Win32 only.
; http://php.net/smtp
SMTP = localhost
; http://php.net/smtp-port
smtp_port = 25
filename
mail.add_x_header = On

[SQL]
sql.safe_mode = Off

[ODBC]

odbc.allow_persistent = On

odbc.check_persistent = On


odbc.max_persistent = -1

odbc.max_links = -1

odbc.defaultlrl = 4096


odbc.defaultbinmode = 1

;birdstep.max_links = -1

[Interbase]
; Allow or prevent persistent links.
ibase.allow_persistent = 1

; Maximum number of persistent links.  -1 means no limit.
ibase.max_persistent = -1

; Maximum number of links (persistent + non-persistent).  -1 means no limit.
ibase.max_links = -1

; Default database name for ibase_connect().
;ibase.default_db =

; Default username for ibase_connect().
;ibase.default_user =

; Default password for ibase_connect().
;ibase.default_password =

; Default charset for ibase_connect().
;ibase.default_charset =

; Default timestamp format.
ibase.timestampformat = "%Y-%m-%d %H:%M:%S"

; Default date format.
ibase.dateformat = "%Y-%m-%d"

; Default time format.
ibase.timeformat = "%H:%M:%S"

[MySQL]
; Allow accessing, from PHP's perspective, local files with LOAD DATA statements
; http://php.net/mysql.allow_local_infile
mysql.allow_local_infile = On

; Allow or prevent persistent links.
; http://php.net/mysql.allow-persistent
mysql.allow_persistent = On

; If mysqlnd is used: Number of cache slots for the internal result set cache
; http://php.net/mysql.cache_size
mysql.cache_size = 2000

mysql.max_persistent = -1

mysql.max_links = -1

mysql.default_port =

mysql.default_socket =

mysql.default_host =

mysql.default_user =

mysql.default_password =

mysql.connect_timeout = 60

mysql.trace_mode = Off

[MySQLi]

mysqli.max_persistent = -1

mysqli.allow_persistent = On

mysqli.max_links = -1

mysqli.cache_size = 2000

mysqli.default_port = 3306

mysqli.default_socket =


mysqli.default_host =


mysqli.default_user =

mysqli.default_pw =

mysqli.reconnect = Off

[mysqlnd]

mysqlnd.collect_statistics = On


mysqlnd.collect_memory_statistics = Off


[OCI8]

[PostgreSQL]

pgsql.allow_persistent = On


pgsql.auto_reset_persistent = Off


pgsql.max_persistent = -1


pgsql.max_links = -1


pgsql.ignore_notice = 0

pgsql.log_notice = 0

[Sybase-CT]

sybct.allow_persistent = On

sybct.max_persistent = -1

sybct.max_links = -1

sybct.min_server_severity = 10

sybct.min_client_severity = 10
returning failure.

[bcmath]

bcmath.scale = 0

[browscap]

[Session]

session.save_handler = files

session.use_strict_mode = 0

session.use_cookies = 1

session.use_only_cookies = 1

session.name = PHPSESSID

session.auto_start = 0

session.cookie_lifetime = 0

session.cookie_path = /

session.cookie_domain =

session.cookie_httponly =

session.serialize_handler = php

session.gc_probability = 0

session.gc_divisor = 1000

session.gc_maxlifetime = 1440


session.bug_compat_42 = Off

session.bug_compat_warn = Off

session.cache_limiter = nocache

session.cache_expire = 180

session.use_trans_sid = 0

session.hash_function = 0

session.hash_bits_per_character = 5

url_rewriter.tags = "a=href,area=href,frame=src,input=src,form=fakeentry"


[MSSQL]

mssql.compatibility_mode = Off

mssql.secure_connection = Off

[Assertion]


[COM]


[mbstring]
mb_output_handler()

[gd]


[exif]


[Tidy]

tidy.clean_output = Off

[soap]
soap.wsdl_cache_enabled=1

soap.wsdl_cache_dir="/tmp"

soap.wsdl_cache_ttl=86400

soap.wsdl_cache_limit = 5

[sysvshm]

[ldap]
ldap.max_links = -1

[mcrypt]

[dba]

[opcache]

[curl]

zend_extension=/usr/lib/php5/<DATE+lfs>/xdebug.so
xdebug.remote_enable=on
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2014, 09:46
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Sesiones header Fallan

Si en ese fichero de configuración pones el display_errors = On te pone algún error? Sino intenta ver el log del sistema, en linux comúmente pones en un terminal:
Código BASH:
Ver original
  1. tail -f /var/log/apache2/error.log
Y con eso ya sabes qué error te tira.

Cuando sepas el error nos lo pones a ver qué sucede.

Saludos.
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2014, 11:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 53
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sesiones header Fallan

Gracias por responder.
Y muy útil la opción -f en tail.
hice lo que me dijiste y me apareció el siguiente error

Código:
[Mon Sep 08 19:32:49.557322 2014] [:error] [pid 1350] [client 127.0.0.1:46853] PHP Warning:  Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0, referer: http://localhost/php/Sesiones/Sesion1.php?nombre=adsf
Vale simplemente cambié los permisos en esa carpeta 777 aunque no es muy seguro no pretendo que lo sea

Y ya funciona perfectamente muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2014, 12:16
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Sesiones header Fallan

Jajaja, quizás unos permisos 644 te resulten mejor.

Saludos.
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.

Etiquetas: header, session
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:22.