Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sesiones en IE y contador

Estas en el tema de Sesiones en IE y contador en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un problema a la hora de usar un contador de visitas por sesiones en IE. Pasa que hice un contador que te cuenta las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 14:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Sesiones en IE y contador

Tengo un problema a la hora de usar un contador de visitas por sesiones en IE.
Pasa que hice un contador que te cuenta las visitas por sesiones y a la hora de actualizar la pagina o visitar otro enlace dentro de la misma pagina no deberia sumar... En Firefox todo perfecto, pero a la hora de probar eso en IE al actualizar suma como si no reconociera la sesion.

Código PHP:
session_start();
$archivo "BDs/BDContador";

if (!isset(
$_SESSION["contador"]))
    {
$HTTP_SESSION_VARS["contador"] = 1;
    if (
file_exists($archivo))
        {
$fo fopen($archivo"r");
        
$visita fread($fofilesize($archivo));
        
$visita += 1;
        
$fo fopen($archivo"w");
        
fwrite($fo$visita);
        
fclose($fo);}
        else
        {echo 
"<label class=texto>No existe archivo.</label>";}
    }
    else
    {
$HTTP_SESSION_VARS["contador"] = 0;} 
y en el Index.php

Código PHP:
<?php include("acciones_php/Contador.php");?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 21:47
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Sesiones en IE y contador

Usa $_SESSION para tus variables, por otro lado revisa que la cookie de PHP se este creando correctamente para poder pasar las sesiones.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2009, 23:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sesiones en IE y contador

Hola, gracias GatorV por la respuesta aunque la verdad me cuesta un toque entender eso que dijiste, estuve buscando por internet y ni idea como verificar que la cookie se este creando correctamente.

Y en cuanto al tema de variables vos decis que use $_SESSION['visita']... la verdad no entendi, disculpa pero gracias por responderme.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 04:54
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: Sesiones en IE y contador

Esto no es problemas de sesiones, las sesiones se guardan en tu servidor, no en el navegador del usuario, como en el caso de las cookies.

Si te anda en Firefox, me imagino que no tendra problemas el script para crear la cookie... pero talvez tengas las cookies desactivadas en IE.

Opciones->Herramientas (creo)
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 08:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sesiones en IE y contador

Si, me doy cuenta de que ese es el problema, en IE el nivel de privacidad es medio (creo que es el que viene predeterminado). Pero no era que con las sessiones no hacia falta cookies?.

Lo que parece ser es que cada vez que carga el Index.php, al llegar al Contador.php y pregunta si existe la variable $_SESSION['contador'] siempre entra en NO... y la crea de nuevo...

no se me ocurre mucho que podria hacer
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 08:45
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Sesiones en IE y contador

Las sesiones usan una sola cookie para pasar el valor de la sesión, en caso de no estar disponibles tu tienes que pasar manualmente el valor del Session ID en el URL para que PHP lo reconozca, la forma más sencilla es así:
Código PHP:
Ver original
  1. <a href="otra_pagina.php?<?php echo SID; ?>">Otra pagina</a>

Al pasar el Session ID (SID) pasas el valor de la sesión en caso de que no puedas enviar las cookies.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/10/2009, 09:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sesiones en IE y contador

Perfecto, gracias por ayudarme... me sirvio.

Nos vemos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:04.