Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sesiones invisibles

Estas en el tema de sesiones invisibles en el foro de PHP en Foros del Web. TEngo un problema, estoy construyendo una tienda virtual, cree un registro de usuarios para que puedan comprar, la moemnto que se inscriben se les habilita ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 11:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonrisa sesiones invisibles

TEngo un problema, estoy construyendo una tienda virtual, cree un registro de usuarios para que puedan comprar, la moemnto que se inscriben se les habilita su sesion indicando el nombre y apellido en la pagina principal, ahora todo inicia bien pero el problema es que no aparece el nombre del usuario y probe la conexion y esta bien, el codigo es el sgt:

<? if(isset($_SESSION['usuario']))
{ print($_SESSION['usuario']);
print("<BR><a href='cerrarsession.php'>Cerrar Session</a>");
}
else
echo nadaaaaaaaaaaaaaaaaaa." ".$_SESSION['usuario']. "". hola;
?>
Este codigo lo inserto en la pagina proncipal una vez que el usuario se registro

Lo extraño es que me envia a esa pagina una vez que el usuario es habilitado pero me sale el mensaje de nadaaaaaaaaa, no se donde esta la falla, y por ultimo este es el codigo del formulario de registro:

<?
session_start();
if(isset($_POST['form'])){
if($_POST['form']=='registro'){

if($link = mysql_connect ("mysql07.powweb.com", "adepi", "lili2409"))
{
$SQL="INSERT INTO usuarios values (0,'".$_POST['nombre']."','".$_POST['apellidos']."','".$_POST['correo']."','".$_POST['password']."'";
if(isset($_POST['check1'])) $SQL.=",".$_POST['art'];
else $SQL.=",0";
if(isset($_POST['check2'])) $SQL.=",".$_POST['cer'];
else $SQL.=",0";
if(isset($_POST['check3'])) $SQL.=",".$_POST['cue'];
else $SQL.=",0";
if(isset($_POST['check4'])) $SQL.=",".$_POST['joy'];
else $SQL.=",0";
if(isset($_POST['check5'])) $SQL.=",".$_POST['ins'];
else $SQL.=",0";
if(isset($_POST['check6'])) $SQL.=",".$_POST['tex'];
else $SQL.=",0";
$SQL.=", '".resta_fecha()."', '".resta_fecha()."', '".resta_fecha()."' ) ";

if(mysql_db_query("adepi",$SQL))
{
$_SESSION['usuario']=" Bienvenido(a) ".$_POST['nombre']." ".$_POST['apellidos'];
header("Location: http://adepi.esbolivia.com/pagprinmodbot.php");
exit();
}
else { print("nada".$SQL);
}
mysql_close ($link);
}
else print("No hay coneccion");


}
}

?>

Si alguien me podria explicar que hice mal se los agradeceria ya que es un trabajo de tesis gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 12:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Te faltó usar session_start() en todas las páginas que pretendas acceder/dar valor a una variable de sesión .. Si no lo usas, el SID no se propaga ni se puede obtener .. y eso es parte fundamental del trabajo con sesiones .. el SID: Identificador Único de Sesiones.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 13:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 230
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Le puse <?session_start();?> en las paginas de validacion de usuarios, en la de registro, en la de idetnificacion y en la principal de la pagina, hasta ayer estaban bien las sesiones, pero ahora no entiendo por que no funciona
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/10/2004, 13:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Por los redireccionamientos que haces el SID asumes que lo propagas por cookies .. eso implica que tu navegador las acepte (revisa si las sigue aceptado).

Y a su vez la configuración de PHP tipo:
session.use_cookies = ON (php.ini) al menos ..

Revisa que esa configuración sigua así en tu servidor.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:02.