Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sesiones en la misma pagina

Estas en el tema de sesiones en la misma pagina en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos...me gustaria saber si puedo capturar el valor de un input text en la misma pagina y guardarla como una Variable de Sesion, o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 14:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: cba
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 16
sesiones en la misma pagina

hola amigos...me gustaria saber si puedo capturar el valor de un input text en la misma pagina y guardarla como una Variable de Sesion, o sea.. NO puedo pasar la variable por POST o GET , usando ajax o javascript se podra?

gracias de antemano...
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 14:53
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 394
Respuesta: sesiones en la misma pagina

Claro mira:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php session_start(); ?>
  2.  
  3. <form name="miFormulario" method="post" action="">
  4. <input type="text" name="nombre" value="" />
  5. <input type="submit" name="enviar" value="Enviar" />
  6. </form>
  7.  
  8. <?php
  9. if (isset($_POST['enviar'])){
  10. $SESSION['unNombre'] = $_POST['nombre'];
  11. }
  12. ?>
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 14:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: cba
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 16
Respuesta: sesiones en la misma pagina

gracias por la respuesta, pero estoy usando un formulario en ajax por pasos.. necesito que el valor del input type se guarde en una variable de sesion sin presionar el boton submit enviar.. digamos que tiene que capturar el valor en tiempo real..

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 15:02
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 394
Respuesta: sesiones en la misma pagina

O.o pues la cosa es mas complicada, ya que necesitas algo que dispare la acción para que php tome el dato y lo asigne a una variable, tal vez al perder el foco del campo pero eso ya lo debes controlar con otras tecnologías como JavaScript, ya que lo que quieres pasa en el navegador del cliente y no en el servidor, y PHP es un lenguaje servidor.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2011, 15:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: cba
Mensajes: 203
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 16
Respuesta: sesiones en la misma pagina

es lo que creia.. gracias de todos modos..
saludos

Etiquetas: sesiones, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:29.