Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sesiones en un mismo pc, dos sistemas similares

Estas en el tema de Sesiones en un mismo pc, dos sistemas similares en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una duda que no me deja tranquilo Cree un sistemita el cual necesito replicarlo. por ende esta instalado dos veces en mi server, carpetas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/10/2005, 19:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Sesiones en un mismo pc, dos sistemas similares

Tengo una duda que no me deja tranquilo

Cree un sistemita el cual necesito replicarlo. por ende esta instalado dos veces en mi server, carpetas de distinto nombre, bases de datos de distinto nombre, pero ambas funcionan de manera identica

el problema es que si me logueo con un usuario de una, quedo logueado en la otra tambien. o sea. se montan en el mismo archivo de sesion (no crea dos diferentes). No es el caso de que me loguee en ambos sistemas con sus usuarios respectivos. sino que al loguear en uno, si visito una pagina que requiere sesion del otro, en vez de mostrarme como No logueado, me muestra con los datos del primero y logueado (se entiende?)

Quiero que eso NO PASE

Código PHP:
// consulta de datos
        
$pass=md5($clave);
        
$existe mysql_query("select * from $tb_usuarios where user='$usuario' and pass='$pass'");
        
$cantidad=mysql_num_rows($existe);
        
        
// si existe usuario se verifica validar
               
            
if ($cantidad >0){
                
$array_usr=mysql_fetch_array($existe);
                
$validar=$array_usr["status"];
             

                
// validar 1
                
if($validar=="1"){
                    
                    
session_start();
                    
session_name("sitio1");
                    
                    
                    
$_SESSION['usrname']= $array_usr["user"];
                    
$_SESSION['nom']= $array_usr["nombre"];
                    
$_SESSION['email']= $array_usr["email"];
                    
$_SESSION['userid']= $array_usr["id_usr"];
                    
$_SESSION['rut']= $array_usr["datos"]; 
asi inicio el login en ambos sistemas

Gracias por la ayuda.. realmente jamas he entendido bien el temilla de las sesiones :-p



Manuel
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 06:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El uso de session_name() podría ser una solución para tu problema .. pero no en el orden que lo usas:

Código PHP:
session_start(); 
session_name("sitio1"); 
session_name() ha de ser usado -antes- de session_start()

Código PHP:
session_name("sitio1");
session_start(); 
y recuerda usar esas dos funciones con cada script que requiera de uso de sesiones y en ese orden siempre.

PD: ... como tienes instalado ambas aplicaciones en tu servidor? .. tan sólo por "directorios":
raiz/sitio1
raiz/sitio2

o usas "servidores virutales" o sub-dominios? ...

Un saludo,

Última edición por Cluster; 28/10/2005 a las 06:33
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 07:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Cluster

PD: ... como tienes instalado ambas aplicaciones en tu servidor? .. tan sólo por "directorios":
raiz/sitio1
raiz/sitio2
Estan diferenciados por directorios

probe con el session name y no me funciona.

ahora bien. una solucion parche que se me ocurria es

que cuando compruebe si hay sesion, guarde una variable con el nombre del sitio y luego la verifique, pero como siempre esta pisandose el mismo archivo de sesion me pregunto: ¿si con un usuario guarde variables de un carro de compra por ej, al iniciar otro usuario en el otro sitio, me va a pisar las variables que inicializa, pero quedaran las del carro de compra del otro no?, en tal caso es una solucion bien pobre

me queda la duda realmente de porque ocurre todo esto :S

Gracias

Última edición por Cluster; 28/10/2005 a las 12:20
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2005, 08:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
sabes. volvi a probar lo de session_name y seguro ayer no lo hice en todas las paginas. porque ahora SI me diferencia las sesiones

GRACIAS
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:45.