Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sesiones no cerradas... (2)

Estas en el tema de Sesiones no cerradas... (2) en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos: Anteriormente había posteado para ver si alguien me podía ayudar respecto a un problema con las sesiones que permanecen abiertas luego de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2002, 16:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 60
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Sesiones no cerradas... (2)

Saludos a todos:

Anteriormente había posteado para ver si alguien me podía ayudar respecto a un problema con las sesiones que permanecen abiertas luego de cerrar el navegador. Por favor, visiten este enlace:

<a href='ir.asp?http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?id=80445' target='_blank'>http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?i...</a>

Como verán, Cluster me había recomendado hacer uso de la función
Código:
session_cache_expire()
, o a su vez, configurarlo en php.ini. Me pareció una excelente respuesta, sin embargo, no soluciona parte de mi problema: Necesito ejecutar 2 sesiones simultaneas desde el mismo computador (mediante 2 instancias diferentes del navegador). Cuando trato de hacer esto, persiste mi problema con las sesiones, y necesito solucionarlo urgentemente.

Espero que alguien me pueda ayudar con esto, y como siempre, muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2002, 16:22
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: Sesiones no cerradas... (2)

Y si utilizas la funcion session_destry() ?¿? te machacara y destruira todas las sessiones activas

<table style="border:1px solid black"><tr><td><center>
<embed width="88" height="144" src="http://www.alaplaya.com/~epplestun/yo.swf"></td></td><font face=verdana size=1>Ivan Rodriguez el poder es [B]PHP</p></td></tr></table>
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2002, 20:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 60
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Sesiones no cerradas... (2)

Muchas gracias por tu interés, Iván. Sin embargo, como digo en mi mensaje anterior, lo que necesito es mantener 2 sesiones simultáneamente en la misma máquina, lo cual me da conflictos; si utilizara
Código:
session_destroy()
lo que haría sería cerrar las sesiones, pero lo que yo necesito es mantener ambas abiertas.

Igual, muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2002, 20:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Sesiones no cerradas... (2)

Segun lo que tengo entendido sobre sesiones, si una ventana de navegador inicia una sesion (session_star()) .. hasta que esta no se cierre, cualquier re-inicio de la session sera tomada en la misma sesion q la abrio ..

Notese lo que dice el manual de PHP en apartado session_star() :
Cita:
session_start() creates a session (or resumes the current one based on the session id being passed via a GET variable or a cookie).
Pon atencion a: ..&quot;or resume the current one based on the session id&quot;..

Te propongo como solucion:
-Registrar las variables de session y si alguna se solapan en mismo nombre cambiarlo (ej.: si tienes un sistema que inicia la session $pass .. y otro q hace lo mismo . pues le dices al segundo $pass2 .. )
- si has de destruir una session .. usa:
session_unregister() y borra de la session activa las variables q no uses .. (y asi con todas las variables de ambos sistemas de sesiones)
- Con esta metodologia .. no deberias usar session_destroy() ya q borraria la session activa (con los valores de las variables de ambas psudo-sesiones) .. asi q tendras q eliminar las variables usadas con la funcion mencionada .. y dejar que el tiempo de expiracion actue .. de todas.

Un saludo,

  #5 (permalink)  
Antiguo 27/05/2002, 23:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 60
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Sesiones no cerradas... (2)

Saludos, Cluster:

Muchísimas gracias nuevamente. Es una solución super-interesante la que me propones, y la verdad, no se me había ocurrido nada ni remotamente parecido. Si entiendo bien, lo que tú propones es trabajar realmente con una sola sesión, pero registrando variables distintas para cada instancia de la aplicación.

Sin embargo (espero no resultarte demasiado molesto :( ) hay algo que aún debo decirte: de entre todas las pruebas que he hecho, buscando desesperadamente mi objetivo, llegué a comprobar que, al abrir los dos navegadores y correr la aplicación simultáneamente, se creaban dos sesiones distintas. Cómo lo comprobé?? Bueno, en alguna parte me las arreglé para imprimir la id de la sesión con la que estoy trabajando, justamente para ver si ambos navegadores tratan de ingresar a la misma sesión, o a diferentes. Y el resultado fue diferentes. Entonces, si son diferentes sesiones, por qué hay conflicto cuando se trata de ejecutar simultáneamente más de una vez la misma aplicación?? Se deberá tal vez a que, aunque se creen sesiones diferentes, tratan ambas de acceder a la misma cookie, y por tanto, se da el conflicto?? Cabe mencionar que todo el trabajo lo estoy desarrollando y realizando las respectivas pruebas en local, en una sola máquina...

En todo caso, nuevamente te agradezco, y dado el cortísimo tiempo que tengo para terminar con esta aplicación, creo que voy a optar por tu solución. De todos modos, si aún tienes algo que comentar, te agradecería muchísimo más cualquier ayuda adicional.

Saludos !!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:10.