Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sesiones de nuevo, como hago?

Estas en el tema de Sesiones de nuevo, como hago? en el foro de PHP en Foros del Web. bueno para empezar hize esto session_name("proceso"); session_start(); session_register("login"); session_register("codigo"); Claro es lo primero q va luego de <?php y bueno cuando lo corro me da ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/04/2004, 11:52
Avatar de alucard3003  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 148
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Sesiones de nuevo, como hago?

bueno para empezar hize esto


session_name("proceso");
session_start();
session_register("login");
session_register("codigo");

Claro es lo primero q va luego de <?php

y bueno cuando lo corro me da esto:

Warning: Unknown(): Your script possibly relies on a session side-effect which existed until PHP 4.2.3. Please be advised that the session extension does not consider global variables as a source of data, unless register_globals is enabled. You can disable this functionality and this warning by setting session.bug_compat_42 or session.bug_compat_warn to off, respectively. in Unknown on line 0

Q debo corregir?
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/04/2004, 12:25
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Basicamente, te dice que no uses session_register(), sino que uses el array $_SESSION.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2004, 14:18
Avatar de alucard3003  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 148
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
umm....

pero no se supone q con el $_session estoy llamando a una variable ya definida?
si no estoy mal con el sessio_register solo la estoy definiendo para ponerle un valor y con $_session la llamo, o estoy mal?
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2004, 20:33
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Estás mal.. pero no del todo... con $_SESSION puedes definir una variable de sesión asignándole valor, también leerla, modificarla, etc...
Código PHP:
session_name("proceso");
session_start();
$_SESSION["login"]=valor_login;
$_SESSION["codigo"]=valor_codigo
Sin ningún problema.

SAludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2004, 23:35
Avatar de Blag  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Acaso no debería ir primero el Session_Start():

Código PHP:
session_start();

session_name("proceso");

$_SESSION["login"]=valor_login;

$_SESSION["codigo"]=valor_codigo
Saludos,

Blag
__________________
Alvaro Tejada Galindo
Consultor ABAP FI/HR
SinglePath's Experimental HomePage
Foro de ABAP en SoloCodigo.com
Revista "Código Latino"
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2004, 00:06
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Bueno ...

Yo lo hago de esta forma y me pincha ok:
Código PHP:
 session_start();
 
$_SESSION['adminlogin'] = md5($user);
 
$_SESSION['adminpasswd'] = md5($passwd); 
Salu2
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/04/2004, 09:38
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No blag .. el nombre de la sesión si lo usas (que es completamente opcional) se debe definir antes de session_start() .. pues sino, PHP no sabe que sesión es la que debe continuar usando o crear con dicho nombre para asignar el SID completo (nombre sesión + ID de sesión) ..

más detalles en:
www.php.net/session_name

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/04/2004, 18:18
Avatar de alucard3003  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 148
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
pues si

ahora si me sale....hago con todo y el session_name, es q tengo q hacer una para usuarios y otra para admins...
pero lo q aun no me queda claro y disculpen q no me abstraiga mucho...
pero basta con eso para q cada persona q ingrese en mi pagina se logee y vea sus propias cosas? Como por ejemplo hay una seccion donde ven sus datos....esas cosas....


Y otra preguntilla, saben de algun script para hacer un chat, creo q alguna vez vi uno en javascript, pero no lo encuentro....o en php, no se....
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/04/2004, 18:52
Avatar de fmmeson  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tucuman
Mensajes: 401
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Lo mejor seria un chat en Javascripts..........te recomiendo Jpilot.......la verdad la pagina oficial no me acuerdo.....prueba en el centro de todo........http://www.google.com .......en http://www.hotscripts.com seguro encontraras tambien hechos en PHP pero no son nada recomendables....porque sobrecargan mucho los recursos del servidor.

Saludos
__________________
Lo que se hace por AMOR esta mas allá del BIEN y del MAL - Friedrich Nietzsche
http://www.hispanogeek.com.ar
Desarrollador IT -
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/04/2004, 19:20
Avatar de alucard3003  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 148
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
grax! ahora me pongo a buscar en javascript, pero andie sabe algo de mi abstraccion y quiza pregunta absurda?
__________________
X
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/04/2004, 07:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
pero lo q aun no me queda claro y disculpen q no me abstraiga mucho...
pero basta con eso para q cada persona q ingrese en mi pagina se logee y vea sus propias cosas? Como por ejemplo hay una seccion donde ven sus datos....esas cosas....
Supongo que tu variable de sesión "login" guardará el nombre del usuario autentificado o algún identificador del mismo ...

Ese "identificador" será el que tendras que usar para mostrar lo que al usuario en concreto le pertenezca ..

Supongo también que tendras alguna Base de datos u otro sistema de almacenamiento donde guardes los datos de esos usuarios y estén relacionados bajo ese identicador .. así que sólo tendras que (por ejemplo usando Base de datos) hacer consultas tipo:

Código PHP:
$sql="SELECT * FROM datos_usuarios WHERE usuario='".$_SESSION['login']."'"
para eso sirven las sesiones .. para tener esa variable de "referencia" constantemente en todos tus scripts que la solicites y usala como "condicional" en tus sentencias SQL, estructuras de control: IF() ..Switch() .. etc ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:23.