Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sesiones para Secciones..

Estas en el tema de Sesiones para Secciones.. en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos. Tengo algunas secciones en las que sólo podrán acceder aquellos usuarios registrados. Tengo que hacerlo con seciones para que una vez que le pregunte ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2002, 14:28
Avatar de José Molina  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: USA
Mensajes: 768
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Sesiones para Secciones..

Saludos.

Tengo algunas secciones en las que sólo podrán acceder aquellos usuarios registrados.

Tengo que hacerlo con seciones para que una vez que le pregunte quien es, se quede con ese valor hasta que el usuario se salga o cierre la sesion.

La cuestión es que no encuentro la manera de trabajar las seciones. La verdad no las entiendo y ya estoy medio loco con eso.

Si tiene alg´´un código de ejemplo se los agradecería, ya se que es como que pedir mucho, pero de todas formas lo intento.

No tengo problemas en hacer la consulta a la db a ver si el usuario esta registrado y todo eso, el problema es como hacer la consulta en medio de un sesion y despues que si guardarla y que se yo que mil cosas más.

Por favor, a todo el que me pueda ayudar, Mil Gracias.


José Molina
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2002, 14:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Dentro del corralón
Mensajes: 287
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Sesiones para Secciones..

José:
Cuando validas contra la base al usuario y determinás que tiene suficiente permiso para acceder a la sección especial tenés que definir una variable de sesión. Ej.
<?
session_start();
$autorizado=1;
session_register("autorizado");
?>

y en las páginas donde querés controlar que el usuario tiene permiso hacés

if ($HTTP_POST_VARS["autorizado"]==1) {
Lo dejás seguir
} else {
echo "Ud. no está autorizado, bla bla bla"
}

Si estás usando versión de PHP >= 4.1.0 podés asignar el valor al elemento del array asociativo directamente.

$HTTP_POST_VARS["autorizado"]=1;
o al nuevo array $_SESSION["autorizado"]=1;

Esto último lo saqué del manual de PHP ya que yo uso una versión que no lo contempla ;)
Suerte!

Leonardo D'Angelo
Buenos Aires
Argentina
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:35.