Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sesiones en php

Estas en el tema de Sesiones en php en el foro de PHP en Foros del Web. Si se supone que poniendo session_start(); al ppio del archivo.php, la sesión se crea o se recupera, si ya ha sido creada, no entiendo por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 06:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 220
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Sesiones en php

Si se supone que poniendo session_start(); al ppio del archivo.php, la sesión se crea o se recupera, si ya ha sido creada, no entiendo por que hay aplicaciones que pasan el SID mediante URL o por Cookies... Se supone que con el session_start() el script identifica la sesión abierta y ya no hace falta pasar el SID, ¿no?

Puede que no entienda bien el funcionamiento de la sesión!!

Grácias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 06:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 48
Re: Sesiones en php

Para abrir la sesion session_start() necesita saber el ID de la sesion. Y eso solo lo puede saber mediante el valor de la cookie o del parametro de la url.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2008, 06:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 220
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Sesiones en php

Entonces, si no le paso ningún valor ( ni por URL ni Cookies ) crea una nueva sesión ,¿no?. Te lo digo por que he estado creando páginas web donde sólo escribia session_sart(); y me manejaba con eso. Funcionaba por que sin darme cuenta estaba trabajando con cookies,no? Claro, el problema viene cuando hay usuarios que no aceptan cookies...

Tu crees que la mejor forma de pasar els sid es por URL o por Cookies?. Pero me gustaria que me aclarases el si el programador no maneja el SID este por defecto funciona por Cookies. Es así,no?

Muchas gracias de antemano
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:23.