Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sesiones en PHP

Estas en el tema de Sesiones en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo algunas dudas de como funciona " session_start " para restringir usuarios a segun que paginas web. Alguien puede guiarme o darme una explicacion rapida ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2009, 12:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Sesiones en PHP

Tengo algunas dudas de como funciona " session_start " para restringir usuarios a segun que paginas web.

Alguien puede guiarme o darme una explicacion rapida ??

Muchas Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2009, 13:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sesiones en PHP

pues con un if no?

Código PHP:
    if($_SESSION['k_username']=='manolo')

{
lalalalalala


no se si es eso a lo que te refieres.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2009, 13:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sesiones en PHP

Pues la verdad es que es eso en si , pero yo tengo que hacer que comprobarlo con una base de datos mysql.

Como seria ???

Gracias por la respuesta tan rapida.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2009, 14:50
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sesiones en PHP

comprobar si el usuario existe en la base de datos? no te entiendo, se mas explícito por favor
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2009, 15:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Sesiones en PHP

si, tienes que poner lo siguiente

Código PHP:
<? 
session_start

?>
<?php 
$_SESSION
["nick"];
$_SESSION["contrasena"] = "Autenticado"
if(isset(
$_SESSION['nick']) && $_SESSION['contrasena'] == 'Autenticado'
{    
// Lo dejas entrar a la pagina    
}  
else {    
// Usuario que no se ha logueado    
header("Location:DIRECCION");    
exit();  

?>
__________________
la experiencia es la mejor de las escuelas, pero la obtienes cuando ya no la necesitas.

Yo soy aquel que mucho hace trabajar a la gente del foro, pero siempre gratifico con un karma
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/08/2009, 16:05
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sesiones en PHP

Respecto a esto :
<?php
$_SESSION["nick"];
$_SESSION["contrasena"] = "Autenticado";
if(isset($_SESSION['nick']) && $_SESSION['contrasena'] == 'Autenticado')
{

Eso requiere que nick y contraseña esten escritos con el codigo y si dispones de 30 usuarios es dificil.

Respecto a la anterior pregunta , el sistema es el siguiente :

Pagina de login , comprueba en una base de datos sql y yo quiero que una vez comprobado su sesion se admita y pueda entrar en las paginas donde yo no pueden entrar usuarios sin loguearse.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/08/2009, 16:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 382
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Sesiones en PHP

aver, un login es un login, y otra cosa es

"Tengo algunas dudas de como funciona " session_start " para restringir usuarios a segun que paginas web."

para hacer un login tienes que hacer una consulta en la base de datos y verificar que existe

Código PHP:
$nombre=$_POST["nombre"];
$contrasena=$_POST["contrasena"];

mysql_query("SELECT * FROM tabla WHERE nombre='$nombre' and contrasena='$contrasena"
eso es la base de un login, luego tienes que iniciar las sesiones y recogerlas de la bd, para restringir a los usuarios tienes que usar el código que te di antes
__________________
la experiencia es la mejor de las escuelas, pero la obtienes cuando ya no la necesitas.

Yo soy aquel que mucho hace trabajar a la gente del foro, pero siempre gratifico con un karma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:18.