Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sesiones PHP

Estas en el tema de sesiones PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Tengo dos dudas con respecto a las sesiones en PHP. 1)para guardar el contenido del usuario mejor usar la variable $_session que las cookie ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 09:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 471
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
sesiones PHP

Buenas,
Tengo dos dudas con respecto a las sesiones en PHP.

1)para guardar el contenido del usuario mejor usar la variable $_session que las cookie no??

2)si el usuario que se logea lo guardas en $_SESSION['usuario'] = $datos['username']; para que sirve el session_id?? no es lo mismo??

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 09:38
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: sesiones PHP

1. Sí
2. No es lo mismo. Te recomiendo que leas lo que dice el manual oficial sobre la función session_id.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 10:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 471
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: sesiones PHP

ok, el session_id sirve para conocer el numero de identificador . pero para que sirve el numero de identificador en una sesion??
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 10:11
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: sesiones PHP

Puede que una persona necesite indicar un id específicamente, y con el sesion_id puedes indicar el id que tu desees. Como también hay personas que no tienen activado las cookies y las sesiones para saber qué sesión le pertenece a qué usuario, almacena el id de las sesiones en un cookie. Cuando la persona no tiene activado los cookies, no se pasa el id que corresponde a la sesion a través de la página web y por lo tanto tienes que indicarlo manualmente, por ejemplo en la barra de direcciones el id lo indicas con la constante SID. Entonces para que las sesiones sepan qué sesión pertenece a qué usuario tienes que indicar con session_id el id de la sesión que indicaste en el url.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 11:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 471
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: sesiones PHP

paro para saber que sesion le corresponde a cada usuario eso lo miras con $_SESSION['usuario'] = $datos['username'] no?? no hace falta con el id.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 11:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: sesiones PHP

Cita:
Iniciado por Blashak Ver Mensaje
paro para saber que sesion le corresponde a cada usuario eso lo miras con $_SESSION['usuario'] = $datos['username'] no?? no hace falta con el id.
quizá lo que tu no entiendes es que el ID de sesión es interno, y automáticamente lo usa y dispone PHP por su configuración...

vamos, que solo sirve para que PHP sepa -recibiendo las cookies del cliente- que sesión le corresponde, no mas... bingo!!

por eso hay que leer con atención el manual...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 11:26
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: sesiones PHP

No. Para saber qué sesión corresponde a qué usuario, eso se sabe con la cookie que tiene el valor PHPSESSID. Cuando te loguees haz un var_dump a las cookies para que veas los valores que tienes asignados en la página que haz creado. Esto lo usa internamente PHP a menos que el usuario tenga desactivado los cookies como te indiqué anteriormente.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 11:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: sesiones PHP

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
No. Para saber qué sesión corresponde a qué usuario, eso se sabe con la cookie que tiene el valor PHPSESSID. Cuando te loguees haz un var_dump a las cookies para que veas los valores que tienes asignados en la página que haz creado. Esto lo usa internamente PHP a menos que el usuario tenga desactivado los cookies como te indiqué anteriormente.
bueno, yo estaba hablando acerca de session_id() ¿me equivoco?

Edito: he caído en confusión, sorry... por cierto, felicidades!! ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Última edición por pateketrueke; 14/06/2010 a las 11:47 Razón: no era para mi...
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 11:53
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: sesiones PHP

@pateketrueke, no, perdona, no fue a ti, lo del mensaje. Es que mientras escribías yo estaba también escribiendo el mensaje. Pero no te preocupes ya veo que entendiste que no era a ti.

Gracias
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 08:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 471
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: sesiones PHP

vale, realizando las pruebas que me dijsite:

print_r($_COOKIE);

me da como resultado Array ( [PHPSESSID] => m7r6in3rc7ohm4ur7eikb4ri14 )

ahora no tendria que dar mas valores por defecto si printas por pantalla una cookie???
y pude observar que cada web enlasada tiene un [PHPSESSID] diferente.

Saludos

Etiquetas: sesiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:31.