Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sesiones en PHP

Estas en el tema de Sesiones en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Lo más dificl creo para crear sesiones. Tengo un sistema de matrícula en linea, quiero que al registrarse un estudiante este pueda despues volver a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2010, 14:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 448
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
De acuerdo Sesiones en PHP

Lo más dificl creo para crear sesiones.

Tengo un sistema de matrícula en linea, quiero que al registrarse un estudiante este pueda despues volver a entrar a editar alguna información o simplemente ver el estado de la matrícula, lugar este que sólamente él pueda ver nadie mas, es decir iniciar sesion y ver solo su parte no la de los demás estudiantes registrados.

Alguien me puede colaborar decirme como debo implementarlo ya que es muy complicado controlar el acceso a diferentes parte de los registros
__________________
Desarrollo de Aplicaciones de Escritorio, Sitios Web, Audio y Video en SISGUS

Última edición por karenlorenadg; 23/07/2010 a las 14:33
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2010, 14:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: Sesiones en PHP

tienes que hacer un sistema de inicio de sesion en la wiki salen algunas

las sesiones para trabajarlas es algo asi mas o menos

Código PHP:
<?
session_start
();
$_SESSION["acceso"]="autorizado";
$_SESSION["codigo"]=$_POST["codigo"];
?>
por lo menos si entra con su codigo y contraseña y es correcto en esa misma pagina puedes hacer lo que sale arriba, entonces en las siguientes paginas que el llame lo relacionas con esas 2 sesiones
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2010, 14:33
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Sesiones en PHP

Lo primero es entender realmente que es una sesion en php y sobre todo DONDE SE GUARDAN, ya que los datos de la sesion de un usuario no se guardan en el PC del usuario (como ocurre con las cookies) sino que se guardan en el propio servidor.

De este modo, en el momento (y solo en ese momento) en que un usuario se identifica correctamente (usuario y contraseña) es cuando creamos una variable de sesion que guarde el ID de la base de datos de dicho usuario, y otra con el NICK si quieres, algo asi:

session_register("idusuario");$_SESSION['idusuario']=$IDSACADODELABASEDEDATOS;
session_register("nickusuario");$_SESSION['nickusuario']=$NICKSACADODELABASEDEDATOS;


Y ya la pagina donde quieres que solo sea para usuarios identificados tendrias algo como

if ($_SESSION['idusuario']>0) {
echo "Hola ".$_SESSION['nickusuario'];
}




Recuerda que en TODAS las paginas al inicio DEL TODO debes poner

session_start();


o la sesion se pierde y el servidor digamos que te la reinicia perdiendose los valores que hubieramos dado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2010, 14:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 448
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Sesiones en PHP

En el caso entonces, no noté muy bien, quiero que el usuario entre a la pagina de consultas del registro que genero, y de esta forma entrar a la edición de sus datos. Osea al formulario de registro nuevamente con todos sus datos cargados.
__________________
Desarrollo de Aplicaciones de Escritorio, Sitios Web, Audio y Video en SISGUS
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2010, 15:01
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Sesiones en PHP

bueno has una consulta para llenar el formulario con estos datos por ejemplo
Código PHP:
<?php
session_start
():
$usuario=$_SESSION['user'];
$query=mysql_query("select * from tabla_usuarios where user='$usuario'") or die (mysql_error());
$row=mysql_fetch_array($query);

#en tu formulario pondiras?>
<input type="text" name="nombre_usuario" value="<?php echo $row['nombre_usuario'];?>"/>
adaptalo a lo que kieres hacer
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/07/2010, 15:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: Sesiones en PHP

pero como quieres que entre?

vamos por parte
1ero como tienes armada tu tabla de alumnos
2do como quieres que entren a la pagina de consulta
3ero si ya tienes el codigo de la pagina de consulta que dices publicalo aqui
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/07/2010, 18:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Colombia
Mensajes: 448
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Sesiones en PHP

johhan16 gracias por responder. En orden de ideas:

1. Tabla de Alumnos

En ella tengo informacion como. Nombres, apellidos, Numero identificacion, padres de familia, grados, edad, etc, etc, etc, Quiero que cuando incie sesion vuelva a ver sus datos para imprirmirlos, o para modificarlos ambas opciones.

2. La tabla de consultas la anterior que pueda ver la información grabada, luego, si quiere modificarle algun datos pueda hacerlo, o simplemente imprimirla si asi lo desea.

3. No tengo aun la pagina de consulta, no creo que sea necesaria para lo que quiero prindipalmente. loq ue quiero en si es que al inisiar sesion solo vea sus datos, no los demás alumnos.

Gracias y espero tu respuesta. Dios te bendiga
__________________
Desarrollo de Aplicaciones de Escritorio, Sitios Web, Audio y Video en SISGUS

Etiquetas: sesiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:43.