Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sesiones PHP

Estas en el tema de Sesiones PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo un problema que no se si es posible solucionarlo. Les pongo en situación: cada vez que un usuario ingresa en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 02:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 147
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta Sesiones PHP

Hola a todos, tengo un problema que no se si es posible solucionarlo.
Les pongo en situación:

cada vez que un usuario ingresa en la web, se genera un sesión.
Con el id de la sesión creo una tabla, esa tabla tiene datos únicos de cada usuario que no se deben de mezclar.

Mi pregunta es:

¿Como puedo saber cuando han abandonado la web para eliminar la tabla? o ¿Como controlo la vida de la sesión para que cuando muera la sesión eliminar la tabla?

Si hay algo que quieran que aclare mejor no duden en pedirlo.

Gracias por su ayuda, espero sus respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 03:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 165
Respuesta: Sesiones PHP

Cita:
Iniciado por azuel Ver Mensaje
Hola a todos, tengo un problema que no se si es posible solucionarlo.
Les pongo en situación:

cada vez que un usuario ingresa en la web, se genera un sesión.
Con el id de la sesión creo una tabla, esa tabla tiene datos únicos de cada usuario que no se deben de mezclar.

Mi pregunta es:

¿Como puedo saber cuando han abandonado la web para eliminar la tabla? o ¿Como controlo la vida de la sesión para que cuando muera la sesión eliminar la tabla?

Si hay algo que quieran que aclare mejor no duden en pedirlo.

Gracias por su ayuda, espero sus respuestas.
En primer lugar el hecho de crear una tabla... no se si sería mejor crear un registro.. el hecho de que no se "mezclen".. igualmente las tablas se mezclan en la misma base de datos.

Para saber si la sesión existe, puedes hacer if(exists(session))

puedes hacer un cron.

Un saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 04:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 147
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sesiones PHP

creo una tabla por que lo que no quiero que se mezclen son los datos,y como según tengo entendido (no se si bien) en el mismo espacio de tiempo no van a existir 2 sesiones con el mismo nombre.

El tema de usar cron me parece una buena idea, pero, existe alguna otra opcion?
ya que el hosting no se si me lo permitira, podria hacer un
While 1
que compruebe?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 04:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 165
Respuesta: Sesiones PHP

Puedes hacer que por cada petición de archivo, ese archivo compruebe si la session existe.

Pero.. si nadie hace esa petición durante 1 año ( exajerando ), esa tabla estará hay durante un año.

Un saludo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 04:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 147
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sesiones PHP

Muchas Gracias miktrv, por tu ayuda.

Un cordial Saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 05:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 165
Respuesta: Sesiones PHP

De nada ;)

Un saludo!

Etiquetas: php+mssql, sesiones_en_php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:44.