Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sesiones en PHP

Estas en el tema de Sesiones en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Bueno necesito ayuda acerca de como hacer uso de sesiones en PHP pues he buscado en google pero hay información un poco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 12:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Sesiones en PHP

Hola a todos

Bueno necesito ayuda acerca de como hacer uso de sesiones en PHP
pues he buscado en google pero hay información un poco compleja

Alguien me puede ayudar ?

sobre todo con session_destroy() y session_unset()

¿como los aplico?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 12:36
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Sesiones en PHP

esos dos parametros los usas cuando quieres destruir las variables de sesion por algun motivo, ya sea que el usuario cerro sesion o que ya no las necesites para nada.

Aca existe un tutorial muy bueno acerca de las sesiones leelo y entenderas.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2011, 12:41
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Sesiones en PHP

Son interesantes para propagar datos entre las distintas páginas de que se compone tu sitio.
En todas las páginas pondrías ANTES QUE CUALQUIER OTRA COSA, especialmente html o algún echo, estas líneas php
session_name('nombre_que_tú_quieras');
session_start();

Después, en la primera página guardarías los datos que quisieras en variables de sesión así:
$_SESSION['nombre_del_dato']=valor;

Y en el resto podrías recuperar el valor de cualquiera de esos datos así:
$valor=$_SESSION['nombre_del_dato'];

Esto se puede usar, por ejemplo, para pasr datos del usuario que se conecta.
Es preferible a las cookies porque los datos de las sesiones se almacenan en el servidor y los de las cookies en el cliente.

Espero que te sirva.
Saludos

Etiquetas: sesiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:55.