Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sesiones de php!

Estas en el tema de sesiones de php! en el foro de PHP en Foros del Web. buenas, necesito hacer las sesiones de mi pagina para un proyecto, querria hacer que al identificarte saliera el usuario con el que me he identificado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 12:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
sesiones de php!

buenas, necesito hacer las sesiones de mi pagina para un proyecto, querria hacer que al identificarte saliera el usuario con el que me he identificado en la pagina mientras navego. gracias!! a ver si alguien me lo puede solucionar! dejo la web por si le podeis echar un vistazo

http://www.filefactory.com/file/cca7c32/n/PAGINA-PHP.rar
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 12:32
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: sesiones de php!

j0s3bdn saludos y bienvenido. Te recomiendo que pases por el wiki de este foro para que veas un buen manual que te ayudará a desenvolverte.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 12:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: sesiones de php!

gracias! ahora le echo un vistazo, he consultado muchisimos tutoriales pero no me aclaro...por eso pedi ayuda! gracias de antemano :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 12:46
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años
Puntos: 336
Respuesta: sesiones de php!

puedes guardar el nombre del usuario en una sesión:

Código PHP:
Ver original
  1. $_SESSION['nombre']=$nombre;

y mostrarlo en tus páginas:

Código PHP:
Ver original
  1. echo "Bienvenido ".$_SESSION['nombre'];
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 14:16
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 209
Respuesta: sesiones de php!

en el login guardar el nombre en una variable de session como te dijo stramin, y luego en cada pagina que quieras ver el nombre del usuario haces el paso 2 de stramin, siempre poniendo en el principio de la pagina session_start();
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 08:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: sesiones de php!

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at e:\www\jueves\pagina-php\registro1.php:6) in e:\www\jueves\pagina-php\registro1.php on line 49

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at e:\www\jueves\pagina-php\registro1.php:6) in e:\www\jueves\pagina-php\registro1.php on line 49

me da este error al guardar el nombre del usuario en una sesion! gracias x vuestros aportes! como puedo solucionarlo? gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 08:39
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 209
Respuesta: sesiones de php!

es que parece que estas haciendo un echo o mostrando algo antes del hacer el session_start()
aca dejé un ejemplo
http://www.forosdelweb.com/f18/sesio...ml#post3885276
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 11:35
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años
Puntos: 336
Respuesta: sesiones de php!

Cita:
Iniciado por j0s3bdn Ver Mensaje
Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at e:\www\jueves\pagina-php\registro1.php:6) in e:\www\jueves\pagina-php\registro1.php on line 49

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at e:\www\jueves\pagina-php\registro1.php:6) in e:\www\jueves\pagina-php\registro1.php on line 49

me da este error al guardar el nombre del usuario en una sesion! gracias x vuestros aportes! como puedo solucionarlo? gracias!
como dijo iviamontes, cuando declaras session_start(); abres las variables de sesión de PHP, estas variables se inicializan antes de mostrar la página, por lo tanto si cambias el cabezal de la página es que la página ya ha comenzado a generarse, cuando muestras texto, ya sea por que usas un echo() o escribes código html PHP convierte el cabezal a texto y por lo tanto ya no podrás iniciar sesiones.

en otras palabras esto no funciona:
Código PHP:
Ver original
  1. <html><?php session_start(); ?>
ya que al poner texto indicas que la página debe empezar a generarse.

esto tampoco funciona:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php echo "<html>"; session_start(); ?>
ya que tambien si imprimes con PHP se genera la página como html.

este es un error muy común:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php session_start(); ?>
al poner un espacio antes de abrir el tag de PHP también envías texto (un salto de linea, por lo tanto también genera la página.

este caso si funcionaría:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php $x=2*3; $texto="pinguino"; $minitexto=substr($texto,0,2); session_start(); ?>
ya que las instrucciones de PHP que no muestren contenido en la página no envían cabezales

sin embargo esta tampoco funciona:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php $x=3/0; session_start(); ?>
ya que al cometer un error de division de 0 aparece un mensaje en pantalla, al mostrar un mensaje es como poner un echo (lo mismo ocurre con die("error");)

tampoco puedes iniciar sesiones si tu mismo cambias el cabezal!:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php header("..."); session_start(); ?>
la razón es obvia XD

también algunas instrucciones de php para generar archivos como imágenes, pdf, excel, etc cambian automáticamente el cabezal por lo tanto también tendrás error:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php $img=imagecreatefrompng("..."); imagepng($img); session_start(); ?>
en este caso el cabezal se envía como "imagen/png"

y tampoco puedes iniciar la sesión 2 veces:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php session_start(); $x=1; session_start(); ?>

para evitar estas explicaciones la gente simplemente opta por no poner nada antes de <? session_start(); sin embargo esto es un mito informático, puedes poner todo lo que quieras antes mientras no muestres nada.
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 11:38
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 209
Respuesta: sesiones de php!

wao !!!! stramin te esmeraste mejor explicación que esa, no existe
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 12:16
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años
Puntos: 336
Respuesta: sesiones de php!

error al editar...
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 12:18
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 209
Respuesta: sesiones de php!

por cierto he usado este post tuyo para ayudar a otros chicos, con tu licencia siempre
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 12:20
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años
Puntos: 336
Respuesta: sesiones de php!

debes corregir la parte que dice:

este es un error muy común:
<?php session_start(); ?>

deberían ser 2 lineas pero el foro no me deja ponerlas:

este es un error muy común:
1-
2-<?php session_start(); ?>

por cierto, me dijeron por ahí que este error del salto de linea ya no ocurre, habría que comprobarlo
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D

Etiquetas: sesiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:01.