Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sesiones en PHP

Estas en el tema de Sesiones en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo dos aplicaciones (una no tiene nada que ver con la otra) en mi localhost, cuando me loqueo con una se crea la sesion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 17:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: USA
Mensajes: 166
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 19
Sesiones en PHP

Hola tengo dos aplicaciones (una no tiene nada que ver con la otra) en mi localhost, cuando me loqueo con una se crea la sesion perfecto, pero cuando entro en la otra sobreescribe la session como puedo hacer para que cada aplicacion cree us propia session?

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 17:52
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Sesiones en PHP

has pensado en validar la sesión de cada uno de tus sistemas con nombres de variables diferentes a las demás
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 17:56
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Sesiones en PHP

Si son dos aplicaciones diferentes, al subirlas en tus servidores no creo llegues a tener inconvenientes.

Pero, de todas maneras, tienes que cambiar el nombre de la session. PHP por defecto guarda el ID de la session en una cookie llamada PHPSESSID.

Para cambiar el nombre de la session puedes usar session_name()

Una sugerencia: acostumbra a usar un prefijo en los nombres de tus sesiones. Puede ser por ejemplo el nombre de tu aplicacion.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 17:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: USA
Mensajes: 166
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Sesiones en PHP

en realidad lo que sucede es que sistema2 me destruye la session del sistema1 loguado anteriormente

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 18:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: USA
Mensajes: 166
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Sesiones en PHP

eso mismo era que comparti algunas variables para ambas sessiones ya las estoy cambiando y les dejo saber

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 18:29
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Sesiones en PHP

Mejor usa un prefijo en tus nombres de las variables de session. El prefijo puede ser el nombre de la aplicacion.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 19:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: USA
Mensajes: 166
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Sesiones en PHP

trate de hacerlo pero la aplicacion no me abria por lo que ouse variables de session diferente para cada aplicacion
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 19:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: USA
Mensajes: 166
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Sesiones en PHP

ya esta es que cada vez que utilizo sessioin_star() tengo que poner antes de esta linea session_name('nombre'), verdad?
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/10/2011, 20:24
Avatar de gustavopino  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: venezuela
Mensajes: 152
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 29
Respuesta: Sesiones en PHP

no eso va despues de session_start() y tambien puedes usar $_SESSION['nombre'].

recomendaciones:
una vez que cuando cierras la session en una llamas a session_destroy() y eso causa que las dos sessiones se eliminen.
Utiliza esto para terminar la session:
Código PHP:
Ver original
  1. unset($_SESSION['nombre1']);
  2. unset($_SESSION['nombre2']);
Espero que te sea de utilidad
__________________
Visita a Publiventa donde compras y vendes de todo
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/11/2011, 14:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sesiones en PHP

Cita:
Iniciado por gustavopino Ver Mensaje
no eso va despues de session_start() y tambien puedes usar $_SESSION['nombre'].
No es por llevar la contraria, pero yo creo que va antes... no??
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/11/2011, 22:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: USA
Mensajes: 166
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Sesiones en PHP

se puede usar

session_name('name');
session_start();

y funciona perfectamente, pero tambien utilice variables diferentes de session para cada aplicacion y el problema fue resuelto gracias a todos

Etiquetas: sesiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:34.