Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] sesiones en php, diferencia entre "http://miweb.com" y "http://www.miweb.com"

Estas en el tema de sesiones en php, diferencia entre "http://miweb.com" y "http://www.miweb.com" en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, estoy trabajando en una pagina "tipo foro" donde los usuarios inician sesion @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original $_SESSION [ 'USER' ] ; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2014, 18:08
Avatar de erozwashere  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: mex
Mensajes: 176
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
sesiones en php, diferencia entre "http://miweb.com" y "http://www.miweb.com"

Buenas tardes, estoy trabajando en una pagina "tipo foro" donde los usuarios inician sesion

Código PHP:
Ver original
  1. $_SESSION['USER'];
etc.. todo funciona bien la web esta casi terminada, la subi al servidor que tengo contrado,

pero hace unos minutos haciendo testeos sobre la pagina me di cuenta, que se puede iniciar sesion desde el mismo navegador, pero en diferentes pestañas, ejemplo


// pestaña1

http://miweb.com/login

usuario1;
contraseña1;
si el usuario y contraseña son correctos inicia sesion..

// pestaña2

http://www.miweb.com/login
otrosuario;
otracontraseña;

si todo es correcto inica sesion

//


es como si fueran dos dominios diferentes

como evito eso?
alguna idea?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2014, 18:48
Avatar de kspr  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Ecuador
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: sesiones en php, diferencia entre "http://miweb.com" y "http://www.miweb.c

como definiste la ruta? usaste session_set_cookie_params () ? el segundo argumento define la ruta para la sesion y el tercero define el dominio para que funcione en todos los sub-dominios debes ponerlo asi ".tuweb.com"

, puede tambien ser que no este configurado adecuadamente tu php.ini en "session.cookie_domain" puedes decirnos como esta configurado esta opcion?

Última edición por kspr; 09/09/2014 a las 18:53
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2014, 18:53
Avatar de erozwashere  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: mex
Mensajes: 176
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: sesiones en php, diferencia entre "http://miweb.com" y "http://www.miweb.c

Cita:
Iniciado por kspr Ver Mensaje
como definiste la ruta? usaste session_set_cookie_params () ? el segundo argumento define la ruta para la sesion, puede tambien ser que no este configurado adecuadamente tu php.ini en "session.cookie_domain" puedes decirnos como esta configurado esta opcion?
No no he utilizado cookies(no estoy muy familiarizado con ellas), simplemente, estoy usando

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $_SESSION['user'];
  4.  
  5. if(isset($_SESSION['user']))
  6. {
  7.  
  8. //ejecutar codigo..
  9.  
  10. }
  11.  
  12. ?>

debo de utilizar cookies? para resolver esto?
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2014, 18:57
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: sesiones en php, diferencia entre "http://miweb.com" y "http://www.miweb.c

No es que estés usando cookies, la idea es que las sesiones usan de manera implícita cookies así que debes asegurarte de configurar bien la sesión.

Ahí radica la diferencia que expones, consulta el manual.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2014, 19:02
Avatar de kspr  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Ecuador
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: sesiones en php, diferencia entre "http://miweb.com" y "http://www.miweb.c

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. 60*60*1, // duracion de la sesion ( 1 hora )
  4. '/', // ruta de la sesion
  5. '.tuweb.com' /* dominio de la sesion ( un punto precedido, para todos los subdominios www. , etc */
  6. );
  7.  
  8.  
  9. $_SESSION['user'];
  10.  
  11. if(isset($_SESSION['user']))
  12. {
  13.  
  14. //ejecutar codigo..
  15.  
  16. }
  17.  
  18. ?>


intenta ahi :)

PD: para tu pregunta ya la respondio pateketrueke, debes setear tu sesion antes.
mas info: http://php.net/manual/es/book.session.php
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2014, 19:43
Avatar de erozwashere  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: mex
Mensajes: 176
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: sesiones en php, diferencia entre "http://miweb.com" y "http://www.miweb.c

Cita:
Iniciado por kspr Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. 60*60*1, // duracion de la sesion ( 1 hora )
  4. '/', // ruta de la sesion
  5. '.tuweb.com' /* dominio de la sesion ( un punto precedido, para todos los subdominios www. , etc */
  6. );
  7.  
  8.  
  9. $_SESSION['user'];
  10.  
  11. if(isset($_SESSION['user']))
  12. {
  13.  
  14. //ejecutar codigo..
  15.  
  16. }
  17.  
  18. ?>


intenta ahi :)

PD: para tu pregunta ya la respondio pateketrueke, debes setear tu sesion antes.
mas info: http://php.net/manual/es/book.session.php
Gracias a los 2, por responder apenas estoy inciandome en este tema de cookies y sesiones

esto
session_set_cookie_params(
60*60*1, // duracion de la sesion ( 1 hora )
'/', // ruta de la sesion
'.tuweb.com' /* dominio de la sesion ( un punto precedido, para todos los subdominios www. , etc */
);

lo debo de poner en todos los archivos, antes de session_start()?
hasta el momento solo lo puse en login.php pero esto no funciono..
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/09/2014, 19:59
Avatar de kspr  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Ecuador
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: sesiones en php, diferencia entre "http://miweb.com" y "http://www.miweb.c

asegurate de cambiar '.tuweb.com' por tu pagina y de eliminar datos de sesiones y cookies de tu navegador.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/09/2014, 20:03
Avatar de erozwashere  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: mex
Mensajes: 176
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: sesiones en php, diferencia entre "http://miweb.com" y "http://www.miweb.c

Cita:
Iniciado por kspr Ver Mensaje
asegurate de cambiar '.tuweb.com' por tu pagina y de eliminar datos de sesiones y cookies de tu navegador.
ya esta hecho, y sigue sin funcionar, talvez sea por la ruta de la sesion?
eso debe de quedar asi con '/'? tengo yo que poner la ruta? desde el php.ini?
si es asi tendre que hablar con quien contrate el hosting por que no me permiten acceder a esos archivos :/

session_set_cookie_params(
60*60*1, // duracion de la sesion ( 1 hora )
'/', // ruta de la sesion
'.tuweb.com' /* dominio de la sesion ( un punto precedido, para todos los subdominios www. , etc */
);

Última edición por erozwashere; 09/09/2014 a las 20:25
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/09/2014, 20:31
Avatar de erozwashere  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: mex
Mensajes: 176
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: sesiones en php, diferencia entre "http://miweb.com" y "http://www.miweb.c

Cita:
Iniciado por erozwashere Ver Mensaje
ya esta hecho, y sigue sin funcionar, talvez sea por la ruta de la sesion?
eso debe de quedar asi con '/'? tengo yo que poner la ruta? desde el php.ini?
si es asi tendre que hablar con quien contrate el hosting por que no me permiten acceder a esos archivos :/

session_set_cookie_params(
60*60*1, // duracion de la sesion ( 1 hora )
'/', // ruta de la sesion
'.tuweb.com' /* dominio de la sesion ( un punto precedido, para todos los subdominios www. , etc */
);


//// Ya lo solucione, gracias no habia puesto session_name();

quedando asi.

session_name('session_id');
session_set_cookie_params(60*60*1, '/', '.midominio');
session_start();

Etiquetas: diferencia, sesiones, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:17.