Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sesiones en PHP duda.

Estas en el tema de Sesiones en PHP duda. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente estoy haciendo para aprender un poco mas, una "agenda" en que cada usuario pueda meter sus contactos con sus datos. Cada usuario tendra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2006, 11:58
Avatar de keldrox  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 95
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 2
Exclamación Sesiones en PHP duda.

Hola gente estoy haciendo para aprender un poco mas, una "agenda" en que cada usuario pueda meter sus contactos con sus datos. Cada usuario tendra su propia agenda con sus contactos. Por ello he creado una base de datos con 2 tablas la de usuarios, y la de contactos.

En la tabla "usuarios" tengo 2 campos:
-Nombre_usuario : es la clave de esta tabla.
-Password :

En la tabla "contactos" tengo almacenado los datos:
-ID
-Nombre
-Apellidos
-...
-...
-Nombre_usuario: (para enlazar una tabla con la otra y saber que contacto es de que usuario.)

Pues bien cuando una persona se registra en la pagina para tener su agenda se añade a la tabla de usuarios.

Para entrar en la agenda tiene que rellenar un formulario, con su nombre y su password, primero mira si esta en la base de datos y si es asi entra y si no existe pues le dice que se a equivocado o que se registre.

Imaginense que pongo Nombre: KeLDroX, Password: XXX

entra en la agenda porque esta en la BD

Vale hasta aqui lo tengo todo hecho y funciona pero cuando entra en la agenda quiero que se inicie una session con la clave principal de la tabla usuarios, osea KeLDroX para que se muestren todos los contactos de KeLDroX solamente y asi sucesivamente con cada usuario.

He estado leyendo manuales de sessiones y tal pero no me sale. Haber si me podeis ayudar muxisimas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2006, 13:58
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
el manejo de sesiones no es complicado
debes asegurar usar session_start en todas las páginas
al validar el usuario
$_SESSION['usuario'] = $variable // donde tiene KeLDroX guardado

y luego, en cada página accedes a $_SESSION['usuario'] y esto te devuelve el nombre...
de esta forma funciona, básicamente.

más info en http://ar2.php.net/manual/es/ref.session.php y en http://www.desarrolloweb.com/manuales/37/
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2006, 14:32
Avatar de keldrox  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 95
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 2
Muchas gracias pero acabo de solucionarlo ara 2 min, de todas maneras gracias por contestar sin ustedes no soy nadie ^^.

Un gran saludo!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:26.