Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sesiones php duda consulta

Estas en el tema de sesiones php duda consulta en el foro de PHP en Foros del Web. hola buenas tengo una consulta de este codigo de inicio de sesiones en php... aca el codigo...explico masomenos lo que pienso que sucede... *********** $usu=$_GET["nom_usuario"]; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2011, 02:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
sesiones php duda consulta

hola buenas tengo una consulta de este codigo de inicio de sesiones en php...

aca el codigo...explico masomenos lo que pienso que sucede...

***********

$usu=$_GET["nom_usuario"];
$cve=$_GET["clave"];

$link=Conectarse();
$verusuariosql="SELECT * FROM
usuarios WHERE
usuario='$usu' AND clave='$cve'";

$reg=mysql_query($verusuariosql,$link)…

$cantidad=mysql_num_rows($reg);
if ($cantidad==1) //Indica que es
//correcto el usuario y la clave
{
$_SESSION["usuario_iniciosesion"]=1;

$row = mysql_fetch_array($reg);
$_SESSION["usuario_nombre"]=$row["usuari…
header("Location: bienvenido.php");
}
else
{
?>
<html><head><title>Error al
iniciar sesion</title></head>
<body>
Usted inserto mal el nombre de usuario o la contraseña
<a href="forminiciosesion.php">Volver</a>
</body>
</html>
<?php } ?>

***********

recibo los valores del formulario...
conecto a la base de datos . realizo una consulta sql, para verificar si el usuario y pass son correctos en el caso de que encuentro solo 1 -en la base de datos la hice con dos campos, usuario y clave, usuario como clave principal-
despues a los valores devueltos los asigno a la variable $reg
verifico si me devolvio 0 o 1, si devolvio 1 es correcto el usuario y contraseña
************
ACA VIENE MI DUDA PRINCIPAL...

¿si o si se le asigna el valor 1 a la matriz o vector session?
¿que seria como un true? si hay otros usuarios que tambien inician sesion , ambos no tendrian el mismo valor. 1? o sera 1 pero de distinto usuario - que despues le asigna el nombre de session a la variable . puede ser otro numero . se alterna este numero?

********
lo demas entiendo ,
diganme mas que nada eso de la duda que coloco, de las sesiones....

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2011, 08:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: sesiones php duda consulta

Las sesiones son diferentes en cada PC / Explorador

1.- si tu colocas que se le asigne 1 ese numero se le asignara a todas las sesiones

2.- si x cantidad de personas inician sesion todos tendran el valor 1 que haz colocado

3.- con todo y que tienen asignado el mismo valor los reconoce de forma independiente el servidor


Saludos...
__________________
<?php echo "No te metas a lo hondo del Mar si no sabes nadar, primero aprende a nadar" ?>
...Error en linea: 1 o.O

Etiquetas: sesiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:49.