Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sesiones PHP poner limite de tiempo

Estas en el tema de Sesiones PHP poner limite de tiempo en el foro de PHP en Foros del Web. Señores buenos dias (en mi caso), acudo a ustedes como fuente de inspiracion y de soluciones de dudas jeje, mi problema es el siguiente, tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 08:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Sesiones PHP poner limite de tiempo

Señores buenos dias (en mi caso), acudo a ustedes como fuente de inspiracion y de soluciones de dudas jeje, mi problema es el siguiente, tengo un "sistema" de php con base de datos de mysql, con usuarios etc etc, pero lo que no puedo y no he encontrado hacer es, que a determinado tiempo de que el usuario se mantenga inactivo (5 min. por ejemplo), el "sistema" los saque y tenga que volver a loggearse, estuve viendo en este y otros foros, que se podria hacer con Ajax (lenguaje en el cual tengo 0% de conocimiento).

Para concluir, que se podria hacer, tengo que modificar el php.ini o que debo de hacer, si alguien me pudiese ayudar, Gracias de Antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 08:49
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: Sesiones PHP poner limite de tiempo

Leete esto. : http://www.forosdelweb.com/f18/cerrar-sesion-332372/
Saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 09:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sesiones PHP poner limite de tiempo

Te soy sincero, no me sirvio, talvez por que eso ya lo habia leido, lo que necesito es que a los 5 min de que el usuario este inactivo, se cierre la sesion. Si alguien lo sabe, gracias de antemano.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 09:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 71
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Sesiones PHP poner limite de tiempo

Buenas,
yo necesite un dia algo parecido, y lo solucione creando un tabla en la que cada vez que entraba un usuario se hacia un registro de la hora exacta (solo cuando entraba la primera vez, si ya habia entrado alguna vez solo se modificaba) en la que habia entrado, y cada vez que cambia de pagina dentro de la sesion se iba actualizando, hasta que llegaba el punto en el que si el usuario no hacia nada en la pagina y pasaba el tiempo limite, cuando cambia de pagina lo tiraba a la pagina de inicio para que tuviera que volver a logarse. Ademas esa misma tabla me valio tambien para que cada vez que un usuario se logaba le podia decir la ultima vez en la que accedio a la pagina.

La tabla se componia de:
idUsuario
fecha

Espero que te valga de algo

Saludos
__________________
Hasta otra.... porque seguro que habrá otra....
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 09:45
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: Sesiones PHP poner limite de tiempo

Puedes programarlo, sería algo asi:
0.- Cuando inicie sesion el usuario, guardas una variable de sesion con la hora actual (time())
1.- Primero compruebas que el usuario ha iniciado sesion
2.- Compruebas la variable de sesion guardado con la fecha al hacer login, y la restas a la hora actual
3.- Si el resultado es mayor a esos cinco minutos (haz los calculos en segundos) entonces, cierras sesion, sino, sigues con la pagina.
4.- Si el resultado es inferior, la variable de sesion deberias actualizarla a la hora actual, para que sean cinco minutos siempre despues de cada nueva vista de pagina.

Espero ayudarte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/08/2010, 10:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sesiones PHP poner limite de tiempo

Intentare con ambas soluciones, la verdad no me habia puesto a pensar en esas 2 soluciones jejeje , tratare de mezclar ambas solciones y postearé el resultado, gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/06/2012, 21:33
Avatar de mft
mft
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: *
Mensajes: 239
Antigüedad: 21 años
Puntos: 4
Respuesta: Sesiones PHP poner limite de tiempo

mmmm, bueno y al final como le hiciste????.....

saludos
__________________
Lo que haces, determina lo que eres.
Saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/06/2012, 04:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 840
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 84
Respuesta: Sesiones PHP poner limite de tiempo

Es un post del 2010 y el usuario lleva 1 año sin conectarse a FDW , asi que es dificil que te responda xD


Por lo demas, podeis cambiar el tiempo de sesion en el php.ini para que haga eso, sin necesidad de programar nada mas.
__________________
» Presupuesto Pagina Web

Etiquetas: inactivos, sesiones, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:00.