Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sesiones en php - registrar y recuperar varias sesiones

Estas en el tema de sesiones en php - registrar y recuperar varias sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. hola, aclaro que recién me inicio en php y no entiendo mucho. estuve buscando en las faqs acerca de sesiones pero, no logro entender algo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 17:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
sesiones en php - registrar y recuperar varias sesiones

hola, aclaro que recién me inicio en php y no entiendo mucho.
estuve buscando en las faqs acerca de sesiones pero, no logro entender algo.

yo tengo que registrar en una página 2 sesiones que tengo que recuperar después. para eso utilizo esto:

Código PHP:
<?php
session_start
();
session_register("usuario");
session_register("nombre");
$usuario $_POST("usuario");
$nombre $_POST("nombre");
?>
Después, el usuario hace click para ir a la página llamada "anuncios.php". En esta página quiero recuperar el valor de las dos sesiones pero, no entiendo porque no puedo recuperarlas.

el código que estoy usando para recuperarlas es este:

Código PHP:
<?php
session_start
();
echo 
"Anuncios para ".$nombre." <i>(".$usuario.")</i>";
?>
Probé de mil maneras. tambien intente registrar las variables con $_SESSION['usuario'] = $_POST['usuario'] (como el ejemplo que está en http://www.forosdelweb.com/showpost....&postcount=129) y recuperarlas con $usuario = $_SESSION['usuario']; echo $usuario;, pero no pasa nada. se me queda la página en blanco.

¿alguien podrá ayudarme? gracias!
saludos,
mariano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2005, 17:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
listo! ya lo solucione!
...lo que es tener un programador en casa... es casi como un diccionario propio
gracias!

Por las dudas, aunque sea muuuu basico dejo aqui la respuesta.

así registro las sesiones:
Código PHP:
<?php
session_name
("datosdeusuario");
session_start();

$_SESSION['usuario'] = $_POST['usuario'];
$_SESSION['nombre'] = $_POST['nombre'];
?>
así leo las sesiones:
Código PHP:
<?php
session_name
("datos");
session_start();

echo 
"Anuncios para ".$_SESSION['nombre']." <i>(".$_SESSION['usuario'].")</i>";
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2005, 15:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
El nombre de tus sesiones ha de ser el mismo .. tanto donde las creas .. como donde lees esas variables de tu sesiòn .. Realmente el "nombre" de la sesiòn es completamente opcional .. practicamente no se suele usar para màs que "personalizar" algo mas tu aplicaciòn .. pero insisto que realmente no es necesario (PHP le otorga un nombre por defecto: PHPSESID o algo asì .. no recuerdo bien).

session_name("datosdeusuario");
y
session_name("datos");

deben ser de nombre igual ... (tal vez fuè un error de trascripciòn en el foro ..?)

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2005, 13:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
PHPSESSID creo que te da la id de la session que acabas de empezar...
Con ella puedes accerder a las vars que habias registrado...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:37.