Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sesiones voy un poco pez

Estas en el tema de Sesiones voy un poco pez en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Voy un poco pez en esto de las sesiones. Estoy haciendo un sistema de login, de momento ya he conseguido el sistema de registro. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 10:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Sesiones voy un poco pez

Hola,

Voy un poco pez en esto de las sesiones. Estoy haciendo un sistema de login, de momento ya he conseguido el sistema de registro.

Ahora mirando manuales estoy haciendo la parte del login. El problema que tengo es que nose q me guarda las sesiones cuando quiere, creo que hago mal el sesion_start(), pero no se pq. Un caso en concreto es que cuando hago el login directamente sobre la pagina de la siguiente manera me funciona
<?
if(isset($SESSION)){ /* Esta comprovacion no se si es la mas correcta o para hacer esto seria mejor crear una variable dentro de la sesion */
echo "Usuario logeado";
}else{
?>
<center><h1>Identificate! :D </h1></center>
<form action="comprueba.php" method="POST">
Login: <input type="text" name="login"><br>
Password: <input type="password" name="pass"><br>
<input type="submit" value="Entrar">
</form>
<?
}
?>

Pero si hago lo mismo pero metiendo el formulario en una funcion en otro fichero de esta manera no funciona
<?
form_login();
?>
Aqui me sale el formulario como si no estubiera detectado, es decir no entra nunca por el if(isset($SESSION)) siempre por el else.

A ver si alguien puede explicarme pq pasa esto, muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2007, 11:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Sesiones voy un poco pez

En primera no es $SESSION es $_SESSION son dos diferentes variables, en segunda no debes de comprobar asi, es mejor si haces:
Código PHP:
if( $_SESSION['loggeado'] = true ) {


Asi sabes que si esta la $_SESSION y esta loggeado, saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2007, 01:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Sesiones voy un poco pez

Gracias Gator!! Eres un makina!! (y yo un despistado) Es un nuevo mundo para mi los lenguajes no compilados y aun no tnego la metodologia pa detectar errores depurada :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:03.