Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sesiones: Propagación del SID en cookies

Estas en el tema de Sesiones: Propagación del SID en cookies en el foro de PHP en Foros del Web. Desconozco como se propaga el SID en cookies, ya q recien empiezo con esto, pero suponiendo que la PC cliente, tiene cookies habilitados...que sucede si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2004, 11:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: LIMA
Mensajes: 652
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Sesiones: Propagación del SID en cookies

Desconozco como se propaga el SID en cookies, ya q recien empiezo con esto, pero suponiendo que la PC cliente, tiene cookies habilitados...que sucede si ...se cae la PC mientras tiene la ventana abierta, o se apaga la luz..etc etc...la cookie imagino queda...puede ser usada por un usuario mal intencionado?..de ser asi..como?.
En el caso cookies...las variables de sesion ...se almacenan en la pc cliente...o..servidor?. Gracias desde ya.

Última edición por Cluster; 07/04/2004 a las 12:54
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2004, 12:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En Forosdelweb.com tienes el sistema de "MP" (Mensajes privados) por si tienes alguna pregunta o deseas contactar directamente con algún participante de los foros ..

Si realizas preguntas en el foro público .. no nombres a nadie en concreto y haz tu pregunta de forma general. La mayoría de veces siempre hay alguien que pueda resolver tu pregunta y .. (por eso edité tu mensaje por lo menos el título para dejarlo algo más general).

-------

Sobre tu pregunta .. la mejor forma de conocer como se propaga el SID es leyendo la documentación oficial al respecto:

www.php.net/session

Ahí veras como se ha de hacer para propagar el SID en cookies (básicamente: configuarción de PHP al respecto).

Las sesiones se guardan en el servidor .. pero se han de relacionar con el cliente que les pertenezca con el famoso "SID", Ese sí lo puedes propagar el el URL o en una COOKIE pero ha de existir para que se asocie a quien creó la sesión con sus datos ...

La cookie para propagar el SID es lo mismo que una cookie cualquiera así que se comporta de la misma forma. Si tu defines cookies con sin tiempo de expiración .. esta prevalece su valor hasta que el navegador es cerrado (sea por que le dió al botón X, o tu aplicación cerró la ventana o por qué se fué la luz o lo que sea ...) Si tu les das tiempo de expiración de X tiempo .. la cookie prevalecerá hasta ese tiempo .. (Y todo esto se ajusta y defina para las cookies que crea PHP para sesiones en: php.ini principalmente).

Como veras .. el SID relaciona a esos datos en el servidor .. pero estos datos en el servidor a su vez también tienen tiempo de expiración . .Eso se define con otra directiva más: session.gc_maxtimelife que inicia el proceso de "garbage" para que sea borrado fisicamente la sesión del servidor cuando corresponda (otra directiva más)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2004, 12:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: LIMA
Mensajes: 652
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
muchas gracias Cluster...probare todo eso.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:36.