Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sesiones, redireccionar usuario a una pag. distinta segun username y password

Estas en el tema de Sesiones, redireccionar usuario a una pag. distinta segun username y password en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, soy un usuario nuevo en este foro y espero me puedan ayudar, esto es lo que necesito: El usuario registrado escribe su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2005, 11:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Sesiones, redireccionar usuario a una pag. distinta segun username y password

Hola a todos, soy un usuario nuevo en este foro y espero me puedan ayudar, esto es lo que necesito:

El usuario registrado escribe su username y password e inmediatamente se dirige a la página con sus datos o información personal.
En la base de datos existe en el registro de cada usuario un campo con su coreespondiente url, hasta aquí sólo logro obtener la url de esta manera

1.- inicio sesión
2.- conecto con el servidor de bases de datos
3.- Selecciono la DB
4.- hago la consulta a la DB
Con esto obtengo la url, pero no sé qué hacer con esa información, me han dicho que use header para redirecionar pero no me resulta.

Esto es lo que tengo hecho:

<?
session_start();
session_register("$destino");
echo session_id();

# defino algunas variables
$base="loginarea";
$tabadmin="admin";
$campo="destino";

# me conecto al serv de bases de datos
require("connect.php");

# selecciono la base de datos
mysql_select_db($base,$conexion);

# hago la consulta
$result=mysql_query("SELECT $campo FROM $tabadmin WHERE $campo LIKE '%html'", $conexion);
if(){
}
while ($registro = mysql_fetch_row($result)){ // incluso aquí me da un error
foreach($registro as $clave){
echo $clave;
}
}
?>

Espero que alguien me pueda ayudar.
De antemano Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2005, 18:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 76
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Si

Si para redireccionar tenes que usar header de esta forma:

header("Location: " . $GoToUserURL);

bye
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 01:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
siempre he tenido una duda.. que es mejor.. redirigir a paginas html, ya creadas segun el perfil del usuario.. o mandarlo a un php que construirá la pagina dinamicamente según el perfil de usuario?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 07:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por Maurishio
Si para redireccionar tenes que usar header de esta forma:

header("Location: " . $GoToUserURL);

bye
Gracias Maurishio, probaré de esa forma.
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 12:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por cyborg
siempre he tenido una duda.. que es mejor.. redirigir a paginas html, ya creadas segun el perfil del usuario.. o mandarlo a un php que construirá la pagina dinamicamente según el perfil de usuario?
alguien podria decirme?

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 15:36
Avatar de SAGITARIO  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Huancayo
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
bueno ...

Cuando trabajas con Paginas que estan detrás de la vista de los demas usuarios normales y solo tienen acceso a ella determinados usuarios es recomendable cargar paginas PHP por que ?
Bueno por que en la pagina PHP podras validar si ese usuario inicio o no una sesión previa para llegar a esa página ok ?.

Pero que pasa con las paginas HTML ? ....> estas se pueden cargar directamente escribiendo la direccion en la URL y no te dara ninguna restricción.

no sé si me explique bien... espero te ayude en algo.

Salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/06/2005, 16:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
cierto, no habia en ello.....
bueno...... pues llevandolo a un extremo mas.......

tampoco me serviría tantos php (con html estatico) y solo variase el nombre, p.ej como salido....
mejor entonces un unico php, que segun el perfil y siguiendo "if´s" construya la pagina?

(se que explico como un libro cerrado :p )

gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 04:04
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
¿es pregunta? ¿?¿?¿?...

Es sencillo... tienes mil usuarios... ¿qué es mejor? crear mil páginas ó una sola y solo cambiar lo pertinente???...

Ambos métodos puedes usar... elije el que te convenga.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 08:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
pues si, tienes razon
supongo que lo de ser un html.. no podria evitar que se colaran, pero si tener x php prediseñados con html puro, y un pequeño codigo que compruebe que se ha iniciado la sesión y que intentas abrir la pagina adecuada a tu perfil (por si alguien pusiera el php a capon)
mas que nada pensaba que al tener varios .php por perfil, sería mas fácil de mantener la pagina, que seguir varios if´s, y a la hora de entregar un proyecto, p.ej, pensarian que tiene mas trabajo que si solo es 1 php :p
gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 08:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Bueno si quieres hacer un poco más de trabajo podrias crear varios perfiles dependiendo del rango del usuario.

Asi cargas en la BD el rango de este usuario y lo rediriges a su perfil, una vez alli cada uno tendrá sus datos personales. Por ejemplo a los de rango más alto le puedes poner un perfil "más bonito" :D

Un saludo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 09:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
no si lo de perfiles es lo que decia
ahora no se.. si es que no me he explicado antes o no te entiendo :p
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 15:38
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por cyborg
(...) mas que nada pensaba que al tener varios .php por perfil, sería mas fácil de mantener la pagina, que seguir varios if´s, y a la hora de entregar un proyecto, p.ej, pensarian que tiene mas trabajo que si solo es 1 php
.... ¿cóm va a ser más fácil mantener mil páginas??? ...
Respecto a lo de dar la impresión de que fue mucho el trabajo.... totalmente reprochable... con alguién que tenga la mínima idea del poder de un lenguaje dinámico sabrá que es un trabajo mal hecho... entonces verás que "se te volteará" la cosa...

No quieras dar gato por liebre... esa gente sobra y son quienes tienen a latioamérica como está... insisto... reprochable ... y para esas cuestiones YO no ayudo......

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 15:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
no no.. no quiero dar gato por libre a nadie, es un proyecto para quitarme de encima la carrera y el profesor tiene un sentido del trabajo un tanto particular
así que no pretendo engañar a nadie, simplemente pedia opiniones, de alguien que no ha realizado nada en php ni en html.

Si aún asi no merezco ayuda, no pasa nada.
Gracias.
Saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 16:23
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
profesores... igual son culpables!!!! ... el simple hecho de ¿cómo hacer un proyecto de algo que no haz visto???? (dices que no haz hecho nada ni siquiera en HTML)... pero lo bueno de ello es el valerse uno por cuenta propia...

Pero bueno... lo correcto/optimo/adecuado/eficiente ya se te dijo... pero pués si no aplicar esto es conveniente para ti ... ni modos...

Saludos! ... Paz, amor y baile..
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/06/2005, 16:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: España. Madrid
Mensajes: 454
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
bueno.. bastante es que pocos sacan y quieren hacerse cargo de proyectos, como para dar con algo que ya sepas, asi que me toca aprender php, pues se aprende, que remedio
no estaba familiarizado con el desarrollo webs, por eso preguntaba que opcion era mejor, no para engañar a nadie.
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:26.