Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sesiones registros

Estas en el tema de sesiones registros en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un problema, tengo una pagina en la que aparece un menú del lado izquierdo con los departamentos, al darle al departamento X aparecen a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2014, 12:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 141
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 1
sesiones registros

tengo un problema, tengo una pagina en la que aparece un menú del lado izquierdo con los departamentos, al darle al departamento X aparecen a la derecha los registros dentro del id_adscripcion 100 a 200
La pagina a la que se accede mediante una sesión es para editar registros en mysql, un usuario debería ver solo los registros dentro de id_adscripcion 100 a 199 otro los de id 200 a 299, como hago para que no tengan permiso de ver los registros que no les corresponden?
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2014, 12:50
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 528
Respuesta: sesiones registros

En algún lugar debes poder indicar qué registros puede ver el usuario, y gaurdarlo en la base de datos.

Al momento de iniciar la sesión del usuario, puedes cargar los permisos que tiene.

Al momento de entrar a ver los registros, verificas con su sesión si tiene permiso de ver tales o cuales registros y lo bloqueas / permites según sea el caso.

Otra opción es al momento de querer ver los registros, consultar la base de datos para ver si el usuario tiene los permisos requeridos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2014, 12:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 141
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: sesiones registros

como le doy determinados permisos a un usuario?

soy nuevo en esto de php y mysql
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2014, 13:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 528
Respuesta: sesiones registros

Pues.... necesitas crear una página donde tengas un formulario donde puedas asignar los permisos, esto es más bien complejo (laborioso) y difícil de detallar en un post, así que sólo te puedo dar ideas generales.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2014, 13:33
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 84
Respuesta: sesiones registros

la esencia de un sistema de permisos se reduce a:

qué cosa debe tener qué permiso y quién debe tener acceso a esos permisos.

el resto es programación.

los permisos los puedes asignar con números. por ejemplo, el número 0 es el permiso más alto, mientras que a mayor número menor es el permiso.

¿por qué en este orden inverso?

para poder tener niveles de permisos "ilimitados", ya que puede que te interese que el sistema vaya creando tantos niveles como sean necesarios para grupos e individuos de cada grupo.

por ejemplo:

una entrada en la BD que es un texto, tendría las siguientes columnas básicas

id|text|permission|

de manera que una entrada podría ser

12|hola qué tal estás|13

solo los usuarios con permiso 13 o menor podrán leer esa entrada.

en la tabla users

id|user|password|permission|

una entrada podría ser la siguiente

385|[email protected]|123123|12

ya con la consulta a la BD comparas si el permiso es igual o menor al permiso de la entrada, si es igual o menor entonces la consulta devuelve esa entrada y/u otras y el usuario las verá.

seguramente haya muchas más cosas a tener en cuenta, pero es mi idea sobre un sistema básico de permisos.

incluso podría haber dos tipos de permisos, uno grupal, comarcal, departamental, etc. y otro para los usuarios dentro de esos grupos o clasificaciones.

saludos :) !

EDITO:

también te puede interesar crear permisos estándares. de manera que en una tabla tengas todos los niveles/números de permisos y a cada cosa o usuario le asignes un permiso de esa tabla mediante relación, es una manera de controlar cuantos niveles de permisos hay en la BD.
__________________
Ayúdame a hacerlo por mi mismo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2014, 14:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: San Cristóbal
Mensajes: 18
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: sesiones registros

tabla usuario
campos id_usuario, login, password, id_persona_fk, id_rol_fk // id_persona es el foreign key de la persona que tiene ese usuario

tabla roles
campos id_rol, nombre_rol //el rol es ejemplo: Administrador, contador, gerente, cajero

tabla permisos
campos id_permisos, nombre_permisos //son los permisos que vas a utilizar en el sistema, ejemplo: acceso al sistema, acceso a agregar, modificar algo dentro del sistema

tabla rol_perm
campos id_rol_fk, id_permisos_fk

esa es la estructura basica para asignar permisos a los usuarios
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/04/2014, 14:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 141
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: sesiones registros

muchas gracias por sus respuestas preo lo que quiero es:

la tabla persona tiene un id_adscripcion

el departamento 1 tiene personas con id_adscripcion dentro de 100 a 199
el departamento 2 tiene personas con id_adscripcion dentro de 200 a 299

quiero que el usuario 1 solo pueda modificar el departamento 1 y el usuario 2 el departamento 2
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/04/2014, 16:09
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 84
Respuesta: sesiones registros

para ello debes tener el contenido también con niveles de acceso. de manera que haya contenido para el departamento 1 y contenido para el departamento 2. rescatar y guardar el id_adscripcion del usuario en una sesion y cuando recojas contenido de la BD solamente los que estén dentro de un rango.
__________________
Ayúdame a hacerlo por mi mismo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/04/2014, 16:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 141
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: sesiones registros

ok, voy a intentar con lo que me han puesto
gracias

Etiquetas: mysql, registro, registros, sesiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:48.