Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sesiones y sql en PHP dudas.

Estas en el tema de Sesiones y sql en PHP dudas. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, lo cierto es que voy entrando a la comunidad, no he visto ningun tutorial ni nada, yo solo he aprendido php.. Y pues me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2014, 13:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Sesiones y sql en PHP dudas.

Hola, lo cierto es que voy entrando a la comunidad, no he visto ningun tutorial ni nada, yo solo he aprendido php.. Y pues me estanque en una duda gigante, que nadie ha podido responder en ningun post que he visto.

Si abro una session ejemplo:
Código:
$_SESSION['myusername'];
Teniendo ya el nombre de usuario del usuario valga la redundancia, como obtener los demás datos que estan almacenados en la base de datos de ese usuario, para introducirlos en mi archivo, cuenta.php .. Actualmente tengo cuenta.php así:
Código:
<?php
require_once("conexion.php")

?>

<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
	<link rel="stylesheet" href="CSS/buttons.css" type="text/css" media="all">
    <title>Cuenta</title>
</head>
<?php
 session_start();
 
 $usuario = $_SESSION['myusername'];
 
 $sql="SELECT * FROM registro";
 $result=mysql_query($sql);
 $count=mysql_num_rows($result);
 

 echo $_SESSION['Cedula'];
  ?>
<a href="logout.php"><input type="button" value="cerrar sesión" class="Nbutton"></a>
<footer>
  </footer>
  </html>

Resumen: Deseo mostrar todos los datos solo de ese usuario ejemplo: Cedula, nombre de usuario, email, contraseña. Almacenados de la base de datos, mostrarlo con la $_SESSION['Cedula'] . No se si me explico claramente, algúna explicación útil. o enlace a algúna. Me servíria.


Muchas gracias por su tiempo.

  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2014, 13:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: Sesiones y sql en PHP dudas.

no se si te he entendido, pero si es lo que creo que podrias hcer una consulta a la bd buscando en la bd donde coincida con tu usuario. el problema es que pueda haber 2 o mas usuarios con el mismo nombre, en cuyo caso lo mas corecto seria por buscar los datos de usuario por su clave primaria que te recomiendo que guardes tambien en la sesion.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2014, 13:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 8
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Sesiones y sql en PHP dudas.

Cita:
Iniciado por xerifandtomas Ver Mensaje
no se si te he entendido, pero si es lo que creo que podrias hcer una consulta a la bd buscando en la bd donde coincida con tu usuario. el problema es que pueda haber 2 o mas usuarios con el mismo nombre, en cuyo caso lo mas corecto seria por buscar los datos de usuario por su clave primaria que te recomiendo que guardes tambien en la sesion.

Tengo limitación al registrarse dos veces con el mismo nombre, o sea es imposible.
Lo que necesito es saber como hacer para obtener todos los datos del usuario que estan en la base de datos por medio de la session que está abierta. O sea si abres la cuenta con usuario que te muestre todos los datos DE ESE usuario. Si cierras se sesión y abres otra cuenta que muestre los datos de la otra cuenta.

Gracias por tu respuesta, espero una que me pueda solucionar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2014, 14:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: Sesiones y sql en PHP dudas.

supongo que los datos los tienes en la bd.
Haz una consulta filtrando por el nombre de usuario para obtener todos los datos ejemplo

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tu_tabla WHERE campo=$usuario
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2014, 14:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: Sesiones y sql en PHP dudas.

Cita:
Iniciado por xerifandtomas Ver Mensaje
supongo que los datos los tienes en la bd.
Haz una consulta filtrando por el nombre de usuario para obtener todos los datos ejemplo

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM tu_tabla WHERE campo=$usuario
te recomiendo usar mysqli en lugar de mysql, ya que esta obsoleta esa extension

Etiquetas: html, registro, select, sesiones, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:34.