Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sesiones y subdominios

Estas en el tema de Sesiones y subdominios en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas!!! He leío varios post acerca del siguiente problema que planteo, pero no me ha quedado muy claro... así que hay vá mi duda: Estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2004, 06:48
Avatar de korbendallastc  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Sesiones y subdominios

Buenas!!!

He leío varios post acerca del siguiente problema que planteo, pero no me ha quedado muy claro... así que hay vá mi duda:

Estoy trabajando con sesiones y php y he observado lo siguente:
las sesión se transmite perfectamente de página en página, menos en aquellas zonas en las que se accede por subdominio. Y, el código de todas las páginas, es el mismo, por lo que deduzco que el problema está en que la sesión no se propaga si entro en la página a través del subdominio. (Sin embargo, si a esa página entro con la ruta completa, si funciona).

Es decir, si entro a la pagina en cuestión a través de http://www.midominio.com/micarpeta/index.php las sesiones si se transmiten y todo funciona correctamente.

Si, por el contrario, para entrar en esa página, entro a través del subdominio, es decir, http://www.misubdominio.midominio.com, la cosa no funciona.

La pregunta es cómo puedo hacer para que reconozca la sesión en los subdominios, sin tener que poner en los enlaces la ruta completa, claro, y a ser posible sólo con sesiones (sin cookies).

La forma en que lo he programado es simple: en cada página, retomo la sesión, y mediante una variable global compruebo si el usuario está o no logeado. Según esté o no, escribo una cosa u otra. Uso lo típico, session_start y session_register.

Muchas gracias y más saludos!! ;)
__________________
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2004, 11:31
Avatar de CHILENOCES  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Mmm paseando por la vida
Mensajes: 491
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Prueba Pasando la Sesion ID por la URL http://www.forosdelweb.com/sdf348a45...msg185457.html te fijas como se pasa aqui.

Saludos.
__________________
ChilenoCesar Looking for something new...
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2004, 14:49
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,
Cita:
La pregunta es cómo puedo hacer para que reconozca la sesión en los subdominios, sin tener que poner en los enlaces la ruta completa, claro, y a ser posible sólo con sesiones (sin cookies).
No acabo de entender lo que quieres. ¿No quieres pasar el Id de sesion por cookies?

Si quieres pasar la sesion por URL entre subdominios, deberas añadir tu a mano el SID en los links. Porque si no recuerdo mal, el paso "transaparente" (o automagico) solo lo hace para paginas del mismo dominio, y un subdominio es otro dominio. Lo hace por razones de seguridad, imaginate si no controla la misma persona todos los subdominios (hostings gratuitos, por ejemplo).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/02/2004, 04:55
Avatar de korbendallastc  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Wenas, gracias por responder... ;)


Hombre.. si es necesario usar cookies los utilizaría.. pero y si el usuario no los tiene activados? merece la pena utilizar cookies? supongo que será una minoría la gente que no los tenga activados.. pero puede ser representativa?

Probaré con tu propuesta, chilenoces, ;) Si veo que no sale, probaré con cookies. ;)

Muchos Saludos!! ;)
__________________
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:48.