Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sesiones terminan rapido.

Estas en el tema de Sesiones terminan rapido. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. Como puedo hacer para q las sesiones no se terminen tan rapido sin recurrir a cookies? Gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 17:29
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Sesiones terminan rapido.

Buenas.
Como puedo hacer para q las sesiones no se terminen tan rapido sin recurrir a cookies?
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 17:53
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Sesiones terminan rapido.

¿estableciendo la configuración de la sesión?

PDTA: y no preguntes como, que si lees el manual ahí debe decir...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 18:02
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Sesiones terminan rapido.

yo tenía entendido que las sesiones terminaban cuando por ejemplo se encontraban co este codigo

unset($_SESSION['username']);

__________________
la la la
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 18:23
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sesiones terminan rapido.

Fue una pregunta muy general la q hice.
La verdad llevo tiempo con esto y no puedo solucionarlo.
He visto varios posts en el foro y la mayoria no ha tenido suerte o bien queda en el olvido el post...

Probe varias cosas:

usando session.gc_maxlifetime pero no tuve resultados y luego entendi el por q:
Cita:
Cuando estableces gc_maxlifetime, símplemente dices el tiempo máximo de sesión, pero siempre que el recolector de basura de sesiones (garbage collection, de ahí lo de gc_...) se ejecute. El GC no se ejecuta SIEMPRE, sino que hay una probabilidad de que se ejecute, que por defecto es: session.gc_probability = 1 session.gc_divisor = 100 Es decir, se ejecutaría un 1% de las veces que ejecutes tu script. Por eso, si estás programando en local y sólo eres tu quien está haciendo peticiones a tu servidor web, hay muy poca probabilidad de que el gc se ejecute.
Ok, luego busque como trabajar con session.cookie_lifetime, y en un post del foro, un usuario dijo lo siguiente:
Cita:
El cambio del tiempo que dura las sesiones se hace con session.cookie_lifetime. Abre el php.ini y cambia el valor a 0, para así indicar que no tenga límite y que caduque una vez haya cerrado el navegador.
...me fije en el phpinfo y session.cookie_lifetime es igual a 0, el session.cache_expire es igual a 180 minutos, session.gc_maxlifetime es igual a 1440... entonces no entiendo por q la sesion caduca mucho antes y sin cerrar el navegador.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 18:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: santiago, CHILE
Mensajes: 564
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: Sesiones terminan rapido.

/* hacele un seguimiento pagina a pagina en las funciones revisa bien...
coloca <?php echo $_SESSION["mi_session"]; ?> a todas arriba abajo....


y tambien revisa el php.ini si tienes register_globals = On cambiala a Off

me paso hace poco q perdia la session la sobreescribia tan solo usandola como un arreglo

*/
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 19:13
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sesiones terminan rapido.

El register_globals esta en off.
Disculpa, no entiendo eso del seguimiento. Coloco echo $_SESSION["mi_session"]; en todas las paginas q trabajen con sesiones?, no entiendo lo de arriba abajo y q problema tendria q detectar?
Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 19:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: santiago, CHILE
Mensajes: 564
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: Sesiones terminan rapido.

/*...es una verdadera paja pero es la forma q te des cuenta donde cae

ejemplo:


if($id_usr){
echo $_SESSION['usuario']['contrasena']; -->tiene valor linea 85
$usu = funcion_info($id_cliente, $nombre_proyecto); ---> entonces por aqui esta el problema
echo $_SESSION['usuario']['contrasena']; --> No tiene valor linea 87
}

la idea es ir descartanto cosas...

es una paja

*/
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 19:45
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sesiones terminan rapido.

Ahora si te entendi bien.
Ok, hare eso, ahora no porq tengo sueño, pero mañana hago la prueba en todas las paginas.
Gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/08/2010, 08:12
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sesiones terminan rapido.

No hay caso che.
No puedo con lo de las sesiones. Por las dudas aclaro q uso el servidor gratuito 000webhost.
Si alguien me puede guiar se lo agradeceria.
Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/08/2010, 08:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Sesiones terminan rapido.

MMM...de que manera te muere la session?? sos conciente de que si cerras el browser la session muere no?
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/08/2010, 09:10
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sesiones terminan rapido.

Cita:
MMM...de que manera te muere la session?? sos conciente de que si cerras el browser la session muere no?
Si, eso sucede porq ya lo comprobe aparte ya lo sabia.
El tema es q la sesion se termina mientras se navega por el sitio, encima no puedo decir a los cuantos minutos se termina porq varia, a veces dura mas y a veces menos, lo q si puedo decir es q no dura mas de 15 o 20 minutos.
Antes del session_start() no uso nada.
Ahora lo voy a testear, voy a navegar por el sitio a ver en cuantos minutos se termina.
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/08/2010, 09:43
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sesiones terminan rapido.

20 minutos dura la sesion.

No, perdon, me equivoque de navegador.
Como se borran los comentarios?
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/08/2010, 10:23
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Sesiones terminan rapido.

Pregunta... que pasa si en algun archivo no existe la linea session_start() . caduca la sesion ? o no pasa nada?
__________________
la la la
  #14 (permalink)  
Antiguo 21/08/2010, 11:49
Avatar de reborn  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 440
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sesiones terminan rapido.

Se pierde la sesion pero creo q no caduca.

Etiquetas: rapido, sesiones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:16.