Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sesiones !! URGENTE !!

Estas en el tema de Sesiones !! URGENTE !! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, necesito ayuda superurgente..las sesiones me trabajan bien con I.E 5.0 y 5.5, pero con I.E 6.0 o superior no me funcionan.. Tienen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 10:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Sesiones !! URGENTE !!

Hola a todos, necesito ayuda superurgente..las sesiones me trabajan bien con I.E 5.0 y 5.5, pero con I.E 6.0 o superior no me funcionan..
Tienen alguna idea..por favor es superurgente..ya que mis usuarios tiene ahora la version del nuevo navegador de I.E y la aplicacion no trabaja..las sesiones se registran pero al pasar a la siguiente pagina al leer los valores de las sesiones no hay nada..

He escrito a varios foros y nadie sabe nada..sera que en este pude encontrar la solucion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 10:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Es extraño tu problema decile a tu servidor que actualize el php, puede venir por ahi, yo las uso correctamente con el IE 6, todo ok.
Te acordas que tenes que declararlas al inicio del escript inmediatamente despues del <?" .- si seguro que te acordas, pero por las dudas viste? Bueno, no se que mas decirte pero por lo menos sabes que a mi me funcionan bien con el PHP 4
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 11:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Las sesiones no dependen del navegador .. se almacenan en el servidor ..

Sólo influye el "navegador" dependiendo de la forma en la que propagues el SID (Identificador único de sesión)

El problema "parece" ser que pierdes el SID por el caminio .. que no lo propagas.

Si el SID lo estás propagando asumiento que PHP lo hace automáticamente (si no sabes de que hablo .. así lo estás haciendo) .. y usas redireccionamientos (header("location ...) o vía javascript o Meta de refresh) .. Requiere que el "Navegador" tenga habilitado y acepte COOKIES ..

A su vez tu servidor debe de propagar el SID automáticamente:
session.use_trans_sid

Y usar cookies:
session.use_cookies

(en un phpinfo() o php.ini lo puedes ver)

Preguntales a tus usuarios si sus navegadores "aceptan cookies".

Tambien hay otro factor que puede influir .. Es el tema del "cache limiter":

session.cache_limiter
Algunas cabeceras de "cache" pueden dar problemas .. Fijate en los comentarios de los usuarios de la referencia de la función mencionada:

http://www.php.net/session_cache_limiter

Por ahí comentan el uso de:
session_cache_limiter ('private, must-revalidate');

en lugar del "nocache" que viene por defecto.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 12:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Para Cluster

mil gracias, verifique el php.ini y todo esta ok..pero no funciona..igualmente verifique el navegador..pero tampoco funciono..
Tienen alguna otra idea..
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 13:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ya te dije el tema de session_cache_limiter() ..tambien te hice mención a que Mires los comentarios de los usuarios de esa función en el manual de PHP .. ahí hablan de problemas con navegadores y dan como solución la respuesta que te dí última .. ¿Lo has probado?

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2003, 14:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 198
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 10
Hola, a mi me funciona bien en la version 6,
te pongo un poco de codigo para refrescar ideas, a veces ...............

EN LA PAGINA (1) ****************
<?
session_start();
// Si l asesion existe la INICIALIZA para evitando valores al retorno. ************
if (!session_is_registered("cliente")==false) {session_unregister('cliente');}
session_cache_limiter('private_no_expire ');
session_register('cliente');
// Declaramos los valores *******************
$cliente=array($codigo,$cif,$email);
//// RESTO DE CODIGO ******************************
// Para saltar a otra pagina, link o enlace.****************
echo '<SCRIPT LANGUAGE=JavaScript>window.location.href="cliacces o.php<?=SID?>"; </SCRIPT>';
?>

En la pagina (2) *********************************
<?php
// Inicio de sesion ******************************
session_start();
// Verifica la existencia de la sesion ***********************
if (!session_is_registered("cliente")==TRUE)
{echo '<SCRIPT LANGUAGE=JavaScript>window.location.href="pagina1. php"; </SCRIPT>';}
// Ver los valores *******************************
list ($codigo,$cif,$email) = $cliente;
?>


Si continuas teniendo problemas pon el codigo implicado de las dos paginas, OK?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:31.