Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sesiones de usuario (problemas )

Estas en el tema de Sesiones de usuario (problemas ) en el foro de PHP en Foros del Web. Haber me estoy peleando con esto mucho tiempo , tengo el formulario de login.html Código PHP: < form method = "POST"  id = "cuenta"  action = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2013, 15:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Sesiones de usuario (problemas )

Haber me estoy peleando con esto mucho tiempo , tengo el formulario de login.html

Código PHP:
<form method="POST" id="cuenta" action="iniciarsesion3.php">
Nombre de usuario: <input type="text" name="correo">
</
br>
Contraseña:<input type="password" name="contraseña">
</
br>
<
input type="submit" value="Iniciar Sesion" name="iniciar"
</
form>
<
a href="olvidarusuario.html">¿Olvidaste el nombre de usuario?</a>
</
br>
<
a href="olvidarcontrsaseña.html">¿Olvidaste la contraseña?</a>
</
form
Y el codigo php que funciona y dice si o no si el usuario existe

Cita:
<?php
include("config.php");
session_start("usuario");
$correo = $_POST["correo"];
$contraseña = $_POST["contraseña"];
$busqueda = mysql_query("select * from users where correo = '".$correo."' and contraseña = '".$contraseña."'");
if($row=mysql_fetch_array($busqueda)){
echo "Si";
}else{
echo "No";
}
print_r($_SESSION);
?>


Alguna ayuda?Es que estoy estancadisimo aquí...lo que quiero es obtener por ejemplo los datos de usuarios de sesuib

Última edición por kfh1992; 01/05/2013 a las 15:27
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2013, 16:26
Avatar de vb2005  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Paderborn - Alemania
Mensajes: 566
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 24
Respuesta: Sesiones de usuario (problemas )

Varias cosas:
  1. No uses las funciones mysql_*(), usa la clase MySQLi().
  2. Tampoco uses simbolos latinos en los campos, usa contrasena o pass
  3. Para comprarar varchar usa LIKE
  4. Estas imprimiendo la session pero nunca le cargas nada.
__________________
www.marcher.com.uy - Web personal
Nerd's Corner - Desarrollo de software a medida
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2013, 16:26
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Sesiones de usuario (problemas )

1) cual es el problema??
2) session_start(); debe de estar al comienzo del archivo.
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2013, 16:43
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Sesiones de usuario (problemas )

Primero, lo básico de sesiones:

1- PHP usa las sesiones para "identificar" la computadora desde la que se conecta el usuario y permitirte mantener información en las diferentes páginas de tu sitio que visite.

2- PHP NO se encarga de gestionar autentificación de usuarios, eso te corresponde a ti.

3- La función session_start() no acepta parámetros, por tanto, session_start(); y session_start("usuario"); harán exactamente lo mismo.

4- Si quieres agregar una variable de sesión, simplmente haces algo como: $_SESSION['usuario'] = 'Nombre del usuario';

Según tu código, podría ser algo como:
Código PHP:
Ver original
  1. if($row=mysql_fetch_array($busqueda)){
  2.     // Datos correctos
  3.     // Creas tu variable de sesión
  4.     $_SESSION['usuario'] = $row['nombre'];
  5. }else{
  6.     // Datos incorrectos
  7.     // Por precaución eliminamos la variable
  8.     unset($_SESSION['usuario']);
  9. }
  10.  
  11. // Ahora sí ya puedes ver si hay algo en variables de sesión
  12. var_dump($_SESSION);
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 05:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sesiones de usuario (problemas )

Gracias, ahora cuando imprimo la sesion sale los datos guardados , pero por ejemplo si en el echo que viene quiero imprimir el dato de la sesion

echo "Bienvenido "aqui va la sesion"";

Como haría para imprimir el dato de la sesión?
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2013, 06:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Sesiones de usuario (problemas )

Ya he solucionado el problema , he asignado una variable a las sesiones y luego lo he imprimido.

Gracias!!!!

Etiquetas: formulario, html, mysql, select, sesiones, sql, usuario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:35.