Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sesiones y usuarios

Estas en el tema de sesiones y usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. estoy trabajando con un sistema de usuario registrados, si el usuario ingresa con exito creo las cookies setcookie('id',$datos[id],time()+604800) ; setcookie('nick',$nick,time()+604800) ; setcookie('password',$password,time()+604800); despues tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 14:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
sesiones y usuarios

estoy trabajando con un sistema de usuario registrados, si el usuario ingresa con exito creo las cookies

setcookie('id',$datos[id],time()+604800) ;

setcookie('nick',$nick,time()+604800) ;

setcookie('password',$password,time()+604800);
despues tengo un archivo llamado logeo.php
que es el que me permite darle seguridad a las paguinas que solo los usuario registrados pueden ver.
logeo.php
<?
require 'config.php' ;
$con = mysql_query("select count(id) from usuarios where id='$_COOKIE[id]' and nick='$_COOKIE[nick]' and password='$_COOKIE[password]'") ;
if(!mysql_result($con,0,0)) {
exit('<p><b>Esta sección es sólo para usuari@s registrad@s.</b><p><a href="javascript:history.back()">» Regresar</a>') ;
}
?>
mi pregunta es, como quedaria si todo lo cambio por sesiones en lugar de cookies?
crearlas creo yo seria

$SESSION["id"]=$datos['id'] ;

$SESSION["nick"]=$datos['nick'] ;

$SESSION["password"]=$datos['password'] ;
es correcto?, pero como quedaria el logeo.php ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 14:06
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: sesiones y usuarios

es preferible usar siempre e sistema de sesiones de php, pero para ello debes de informarte más al respecto, como las sesiones automáticas y las funciones como session_start() en el manual de php - sesiones.

por cierto quedaría con $_SESSION no $SESSION
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 14:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 287
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: sesiones y usuarios

grax pero aun no e podido corregir el logeo como quedaria ? en lugar de cookies ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 17:53
Avatar de bocho0610  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: <? echo "Santiago, Chile"; ?>
Mensajes: 341
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 26
Respuesta: sesiones y usuarios

harias algo como

control.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. $_SESSION['logueado']=="si";
  3. $_SESSION['nombre']==$data['usuario'];
  4. $_SESSION['pass']==$data['pass'];
  5. header("Location: logeo.php");?>

logeo.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. if($_SESSION['logueado'] == "si"){?>
  3. <html>
  4. <body>
  5. Usuario logueado ^^
  6. </body>
  7. </html>
  8. <?}else{
  9. header("Location: autentificate.php");
  10. exit();?>

autentificate.php tiene el formulario donde uno inicia sesion, luego lo manda a control y debes ver si los datos concuerdan con la base de datos, si es asi creara las variables de sesion.

dudas == post.
__________________
Sigueme en Twitter!
Septimoarte.cl <-- Un mundo en cine.

Etiquetas: sesiones, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:26.