Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

sesiones y usuarios

Estas en el tema de sesiones y usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. hola que tal, estoy trabajando con usuarios y quisiera lo siguiente: tengo un usuario llamado: admin y otro llamado isaac. lo que quiero esque cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2011, 01:00
Avatar de totti026  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 150
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 4
Pregunta sesiones y usuarios

hola que tal, estoy trabajando con usuarios y quisiera lo siguiente:

tengo un usuario llamado: admin y otro llamado isaac.
lo que quiero esque cuando en el formulario le ponga "isaac" o (cualquier otro nombre) me lleve a una pagina llamada menu.php

y a la hora que le ponga como usuario: admin, me lleve a una pagina llamada menuadmin.php. solo que no me sale o esta mal mi condicion.

este es mi codigo:

Código PHP:
Ver original
  1. include("conexion.php");
  2.  
  3. //Consultamos la BD para ver si el usuario y clave son correctos
  4. $list_campos=mysql_query("SELECT * from usuarios where usuario='".$_REQUEST["usuario"]."' and password='".$_REQUEST["password"] ."';",$conexion);
  5. //Averiguamos cuántos registros devolvió la consulta anterior.
  6. $numero_reg=mysql_num_rows($list_campos);
  7.     //Si el numero de registros es mayor que CERO, damos la bienvenida
  8. if ($numero_reg>0)
  9. {
  10.     //Cerramos la conexión
  11.     mysql_close($conexion);
  12.     session_start();
  13.     $_SESSION["usuario"]=$_REQUEST["usuario"];
  14.     header("Location:menu.php");
  15.     exit();
  16. }
  17. elseif($nombre["usuario"]=="admin")
  18. {
  19. header("Location:menuadmin.php");
  20. }
  21. else
  22. {
  23. header("location:invsesion.php");
  24. }
  25.  
  26.     //Cerramos la conexión
  27. mysql_close($conexion);

sera solo con el if y else nadamas?

Última edición por totti026; 28/06/2011 a las 01:11
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2011, 01:53
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: sesiones y usuarios

A ver así:


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include("conexion.php");
  3. //Consultamos la BD para ver si el usuario y clave son correctos
  4. $list_campos=mysql_query("SELECT * from usuarios where usuario='".$_REQUEST["usuario"]."' and password='".$_REQUEST["password"] ."';",$conexion);
  5. //Averiguamos cuántos registros devolvió la consulta anterior.
  6. $numero_reg=mysql_num_rows($list_campos);
  7. //Si el numero de registros es mayor que CERO, damos la bienvenida
  8. if ($numero_reg>0)
  9. {
  10.     session_start();
  11.     $_SESSION["usuario"]=$_REQUEST["usuario"];
  12.  
  13.     if($nombre["usuario"]=="admin")
  14.     {
  15.         session_start();
  16.         header("Location:menuadmin.php");
  17.     }
  18.     else
  19.     {
  20.         header("location:invsesion.php");
  21.     }
  22. } //if ($numero_reg>0)
  23. else{
  24.     die("usuario no encontrado!");
  25. }
  26. //Cerramos la conexión
  27. mysql_close($conexion);
  28. ?>

salu2
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2011, 03:15
Avatar de fbedia88  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Santander
Mensajes: 83
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 20
Respuesta: sesiones y usuarios

Ten cuidado totti026 con esas query... esa en concreto es vulnerable a SQLi. Utiliza mysql_real_escape_string() u otra funcion para comprobar los datos que pases del form...

Saludos.

Última edición por fbedia88; 28/06/2011 a las 03:15 Razón: falta de ortografia

Etiquetas: sesiones, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:12.