Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sesiones y variables

Estas en el tema de Sesiones y variables en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos, intento pasar unos valores de variables desde una pagina php a otra. La idea es que desde la pagina 1 se selecciona un tipo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 17:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Sesiones y variables

Amigos, intento pasar unos valores de variables desde una pagina php a otra.
La idea es que desde la pagina 1 se selecciona un tipo de registros (Ejemplo:tipo de cliente='ABOGADOS') y desde otra pagina distinta, acceder a una BD y sacar todos los clientes que sean 'ABOGADOS'

He consultado en la 2ª parte del foro 'INDICE DE FAQS', y en el libro que uso para aprender, y en teoria, se puede hacer con variables de sesiones.

Tomando el ejemplo 1 :

* -----------------------------------------------------------

<?
session_start(); // inicio sesiones.
session_register("variable"); // registrar $variable en session.
$variable="valor"; // El valor de la $variable se puede dar
// en cuanquier momento.
?>

<body>
<?
$variable="PUESTO DESPUES"; // El valor de la $variable se puede dar
?>

<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<input name="textfield" type="text" value="<?= $variable ?>" />
</form>
</body>

* -----------------------------------------------------------


funciona perfectamente, pero al usar al ejemplo 2º, NO PUEDO ACCEDER A LA VARIABLE creada con la pagina 1

Codigo:

* ----------------------------------------------------------
<?
session_start(); // incio de uso de sesiones.
$variable=$_SESSION['variable']; // asignamos a $variable la
echo $variable;
// variable de la session áctiva.
?>

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<input name="textfield" type="text" value="<?= $variable ?>" />
</form>
</body>

* -----------------------------------------------------------


no consigo que el valor 'PUESTO DESPUES' se refleje en el campo TEXTFIELD


Que hago mal ?????????


Gracias anticipadas y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2006, 19:09
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
yo en lugar declaria las variables asi:

$_SESSION['variable'] = 'valor';

y en el form

<<input name="textfield" type="text" value="<?= $_SESSION['variable']?>" />>
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 06:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 16
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
No consigo hacerlo funcionar, por favor, podrias ampliarme un poco mas tu indicacion.

Gracias y un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 10:44
Avatar de Nefertiter  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 1.316
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 9
TENES ESTO:

Tomando el ejemplo 1 :

Código PHP:
<? 
session_start
(); // inicio sesiones. 
session_register("variable"); // registrar $variable en session. 
$variable="valor"// El valor de la $variable se puede dar 
// en cuanquier momento. 
?>

<body>
<?
$variable
="PUESTO DESPUES"// El valor de la $variable se puede dar 
?>

<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<input name="textfield" type="text" value="<?= $variable ?>" />
</form>
</body>
CAMBIALO POR ESTO
Código PHP:
<? 
session_start
(); // inicio sesiones. 
$_SESSION['variable'] = 'valor';
?>

<body>
<?
$_SESSION
['variable'] ="PUESTO DESPUES"// El valor de la $variable se puede dar 
?>

<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<input name="textfield" type="text" value="<?= $_SESSION['variable'?>" />
</form>
</body>

tenes esto:

Código PHP:
<? 
session_start
(); // incio de uso de sesiones. 
$variable=$_SESSION['variable']; // asignamos a $variable la 
echo $variable;
// variable de la session áctiva. 
?> 

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<input name="textfield" type="text" value="<?= $variable ?>" />
</form>
</body>
CAMBIALO POR ESTO

Código PHP:
<? 
session_start
(); // incio de uso de sesiones. 
echo $_SESSION['variable'];
// variable de la session áctiva. 
?> 
<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<input name="textfield" type="text" value="<?= $_SESSION['variable']?>" />
</form>
</body>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:45.