Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sesiones y versiones de PHP

Estas en el tema de Sesiones y versiones de PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!!!! Tengo un problema bastante grave con el tema de las sesiones y me gustaria q me ayudarais. El tema es q stoy haciendo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2003, 15:52
Avatar de batvampire  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Sesiones y versiones de PHP

Hola!!!!

Tengo un problema bastante grave con el tema de las sesiones y me gustaria q me ayudarais.

El tema es q stoy haciendo un proyecto fin de carrera en el q tengo q programar una serie de programas matematicos en PHP,yo les he programado y probado en mi servidor APACHE con mi compilador PHP y me va de maravilla.Lo q pasa es q cuando se lo he llevado a mi tutor de proyecto para q me lo cuelgue de la red,enn la pagina de mi Facultad,no pasa una sola variable de las q deberia pasar por sesiones.

La pregunta es: ¿q se deberia cambiar en el interprete de PHP de mi facultad para q se pudieran pasar variables por sesiones?Porque el fallo esta ahí,ya q en Diciembre cuando lleve los programs q tenia hechos hasta el momento iban,pero ahora me ha dicho q ha cambiado a un compilador de PHP mas nuevo.

Quizas las variables globales estan en OFF y hay q ponerlas en ON o algo de eso??ESpero ayuda porque stoy quemado con el tema.


Un saludo
__________________
:pirata:
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2003, 15:57
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

¿Que version de PHP tienes en local y cual en la uni? ¿Como accedes a las variables de session? Puedes hacer un phpinfo() en ambos servidores y y comparar los valores de ciertas directivas (register_globals, las relacionadas con sesiones, etc).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2003, 16:50
Avatar de batvampire  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
hola

Muchas gracias Josemi!!!

Me he estado leyendo las FAQs y creo q ya se cual es el problema,en mi compilador,PHP 4.1.1 registers_globals esta en ON y me soupongo q en el de la uni esta en OFF.

Yo paso las variables de la forma tradicional,por eso si esta en OFF no las pasa.

Un saludo y ya os contare
__________________
:pirata:
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2003, 13:04
Avatar de batvampire  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
hola

A raiz de lo q he preguntado ,comentar q estaba en lo cierto y en la uni,estaba en register_globals OFF,ya lo hemos cambiado a ON,pero me ha dicho mi tutor q lo mejor es q pase las variables de modo q funcione tmb con OFF.

He mirado en las FAQs y no entiedo muy bien como lo deberia hacer,yo ahora lo hago de este modo:

en el primer fichero ,llamemoslo hoja1.php:

Código PHP:
<?
  session_start
(); 
  
session_register("uni","esta");   
?>

................................
<?
..............


$uni=$uni0;//$uni0 es un valor q meto por formulario en hoja0.php,la hoja anterior a esta

$esta=$esta0;//$esta0 es un valor q meto por formulario en hoja0.php,la hoja anterior a esta


...............
?>
En el siguiente fichero q es donde las leo,es decir en hoja2.php meto esto al ppio:

Código PHP:
<?
  session_start
(); 
  
session_destroy();
?>
Bueno,pues esto si q me funciona,pero quiero saber como se hace de la otra manera porque no me va,es decir como se hace en esta manera q pongo abajo,he intentado hacerlo y nada:


hoja1.php

Código PHP:
<?
session_start
(); 
$_SESSION['uni']="echo $uni0";
$_SESSION['esta']="echo $esta0";
?>
hoja2.php

Código PHP:
<?
session_start
(); 
$uni=$_SESSION['uni']; 
$esta=$_SESSION[esta]; 
?>


Decirme q esta mal del codigo este,porq no se


GRACIAS
__________________
:pirata:
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2003, 08:24
Avatar de batvampire  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Cluster regresa:-)

Donde sta Cluster q es mi profe de sesiones particular
__________________
:pirata:
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2003, 09:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
<?
session_start();
$_SESSION['uni']="echo $uni0";
$_SESSION['esta']="echo $esta0";
?>

Porqué pones ahi "echo $uni0" ???¿¿???¿¿¿???

Así asignas el valor de tus variables comunes de ese scritp a una variable en la session de nombre tal como indiques en el indice del array asociativo $_SESSION[]

Código PHP:
<?
session_start
(); 

$uni0="nose";
$esta0="veteasaber";

$_SESSION['uni']=$uni0;
$_SESSION['esta']=$esta0;

// seria eso lo mismo q:
// $_SESSION['uni']="nose";
// $_SESSION['esta']="veteasaber";


?>
El caso es que debes usar el array $_SESSION[] como si de un array comun se tratase .. PHP ya se encargará de guardar y leer las variables q definas o modifiques cada vez que hagas una petición al servidor (osese .. cada vez q envies la pagina q trabaje con sessiones al servidor .. ) Y por supuesto todo esto iniciando el uso de sessiones como ya lo haces con session_start()

Y acuerdate que si usas REGISTER_GLOBALS a OFF has de recoger las variables de tus formularios/url q envies via sus arrays superglobales Asociados: $_POST['variable'] .. $_GET['variable'] .. etc .. En las FAQ's (de las primeras) tienes una explicación al respecto.


Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/03/2003, 03:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: ¿donde vivo? pues en mi casa, ¿donde voy a vivir?...
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
joer, no llego a responder un puto post... xDD cluster, duerme de dia, joer, q el horario me mata, no me dejas responder ná! xDD

asi q, comento cosas q no entiendo... (sin animo de picar ni molestar)...

tu tutor en la universidad, no te dice nada cuando dices "compilador de php"? es q me suena .... }x)...

repito, no es por tocar las narices... pero ... me suena raro
__________________
Linux, es para los que odian Microsoft/Windows, BSD, es para los que amamos *IX.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/03/2003, 10:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Lo peor es que el tutor de la universidad le diga "tienes que hacerlo q trabaje a OFF .. "

Entonces ..¿que enseña el susodicho tutor? .. Porque esto mismo que aquí en el foro se va resolviendo esas dudas teóricas lo debería de explicar el Sr. Tutor tuyo ...

Recientemente llegó al foro otro usuario diciendo que su profesor le había dicho q trabajar a register_globals a OFF era un "bug " y por ello "globalizaba" las variables de $_POST o $_GET para trabajarlas como $mivariable ...

El caso q si por A o B mótivo enseñan PHP donde sea o dejan hacer X proyecto en PHP .. que se pongan las pilas esos profesores y enseñen bien PHP .. Con esos profesores al alumno se le quitan las ganas de aprender PHP si le van diciendo cosas absurdas ... :-p

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:01.