Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Sesiones en windows con IIS

Estas en el tema de Sesiones en windows con IIS en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos. Existe alguna manera de que las sesiones de PHP corran 100% normal sobre Windows y IIS ?? Lo digo por lo siguiente. Cuando trabajo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2002, 06:21
Avatar de joseisrael  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Pregunta Sesiones en windows con IIS

Saludos.

Existe alguna manera de que las sesiones de PHP corran 100% normal sobre Windows y IIS ??

Lo digo por lo siguiente.

Cuando trabajo con administradores de contenidos, tengo que mandar a imprimir la sesion en la página de inicio, para que el login del administrador funcione correctamente.

Nunca me da error si dejo de imprimirlo, simplemente no valida la sesion.

Entonces, siempre tengo que imprimir esa variable de sesión y aunque no me afecta en nada (LOCALMENTE) es un fastidio estar viendo esa variable por pantalla siempre.

Una ves que los administradores los coloco en el Server en Internet, comento la parte donde imprimo la variable de sesion, y todo queda funcionando 100% normal.

Por eso me imagino que no es un error en mi código fuente, sino en compatibilidad de las sesiones de PHP con win o el IIS.

Tiene conocimiento de algo por el estilo?

Gracias
__________________
Aprender Siempre. Lema de Vida

José Molina
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2002, 07:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
en IIS tienes que hace eso para usar sessiones? ...

A todo esto .. en la configuración de tu PHP.ini .. como gestionas las sessiones:

- Como propagas el SID? .. automatico/manual
- Propagas usando cookie el SID?
- Aunque parezca obvio .. indicas y tienes creado el directorio donde PHP guardará las sessiones que creea? ..
- Que versión de PHP usas en tu IIS ?

(si tienes dudas .. pon aqui el apartado configuración de tu php.ini de sessiones)

Al ser IIS tu servidor "casero" debes usar PHP como CGI .. En el servidor de tu servicio de Hosting es problable que sea PHP bajo Modulo de Apache ... Es un comentario solo .. deberia funcionar igual las sesiones tanto como CGI como módulo (o eso creo).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2002, 07:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Mi ASP Bunker
Mensajes: 397
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
ya que estamos..

como se hace para que IIS interprete PHP ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2002, 07:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Nochero .. incia un nuevo tema .. o usa el buscador que de instalación de PHP sobre IIS se habla constantemente .. Y si te animas a leer el manual de PHP apartado Instalación veras que hay un tema completo a instalar PHP sobre IIS ademas de que en la seccion de descargas de www.php.net tienes el CGI installer para IIS listo para hacerlo funcionar ...

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2002, 07:44
Avatar de joseisrael  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
A ver si puedo Responder.

Saludos.

Cluster tratare de responder cada una de las preguntas.

P: - Como propagas el SID? .. automatico/manual

R: NO LO SE, te muestro la parte del php.ini referente a esto:

----------------------------------------------------------------------------

[Session]
; Handler used to store/retrieve data.
session.save_handler = files

; Argument passed to save_handler. In the case of files, this is the path
; where data files are stored. Note: Windows users have to change this
; variable in order to use PHP's session functions.
session.save_path = C:\PHP\sessiondata ; argument passed to save_handler

; Whether to use cookies.
session.use_cookies = 1


; Name of the session (used as cookie name).
session.name = PHPSESSID

; Initialize session on request startup.
session.auto_start = 0

; Lifetime in seconds of cookie or, if 0, until browser is restarted.
session.cookie_lifetime = 0

; The path for which the cookie is valid.
session.cookie_path = /

; The domain for which the cookie is valid.
session.cookie_domain =

; Handler used to serialize data. php is the standard serializer of PHP.
session.serialize_handler = php

; Percentual probability that the 'garbage collection' process is started
; on every session initialization.
session.gc_probability = 1

; After this number of seconds, stored data will be seen as 'garbage' and
; cleaned up by the garbage collection process.
session.gc_maxlifetime = 1440

; Check HTTP Referer to invalidate externally stored URLs containing ids.
; HTTP_REFERER has to contain this substring for the session to be
; considered as valid.
session.referer_check =

; How many bytes to read from the file.
session.entropy_length = 0

; Specified here to create the session id.
session.entropy_file =

;session.entropy_length = 16

;session.entropy_file = /dev/urandom

; Set to {nocache,private,public} to determine HTTP caching aspects.
session.cache_limiter = nocache

; Document expires after n minutes.
session.cache_expire = 180

----------------------------------------------------------------------




P: - Propagas usando cookie el SID?

R: NO LO SE


P: - Aunque parezca obvio .. indicas y tienes creado el directorio donde PHP guardará las sessiones que creea? ..

R: SI. Es un archivo .php que mantiene en variables todas las variables de sesion que requiero manejar a través de los administradores de contenido. EJ: Nombres y Apellidos, ID, email, teléfonos, etc. Este archivo también tramita la muerte de las variables una ves que los usuarios "Cierran Sesion".


P: - Que versión de PHP usas en tu IIS ?

R: PHP 4.2.3 && IIS 5.0




A manera de comentario te digo lo siguiente:


- Tengo IIS 5.0 sobre win200.
- Tengo PHP 4.2.3 para win.
- Tengo mysql-3.23.46a-win.
- Manejo el MySql con WinMySqlAdmin Ver 1.3 for Win95/98/NT/2000



Ojala y con esta info me puedan hechar una mano.



NOCHERO: Al instalar el PHP en tu PC, el IIS automáticamente lo entiende.

Pero tienes que hacer algunos cambios por el Register (Según version de win) para que todo funcione bien. Además tienes que especificarle al IIS que ahora también se va a encontrar con archivos tipo: .php; .php3 o todos con los que tu esten trabajando.
__________________
Aprender Siempre. Lema de Vida

José Molina
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2002, 08:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Mi ASP Bunker
Mensajes: 397
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Si, ya vi q era muy tratado, es q mientras uds. escribian estaba con el buscador y de paso bajando todo lo necesario.

Es que de ayer q instale el FoxServ y pila de tools interesantes y
no saben como estoy..

ahh..y ahora posteo otro clasico que no encontre, o casi..
Saludos !
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/12/2002, 08:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
- Como propagas el SID? .. automatico/manual

No veo en las directivas que pusistes esto:
session.use_trans_sid = 1
(a 1 indica automatico .. a 0 manual .. supongo q estas unsando SID en automatico ..)

- Propagas usando cookie el SID?
SI, lo propagas en una cookie:
session.use_cookies = 1

- Aunque parezca obvio .. indicas y tienes creado el directorio donde PHP guardará las sessiones que creea? ..
ok

- Que versión de PHP usas en tu IIS ?
ok


Aparentemente .. salvo el session.use_trans_sid = 1
que no lo veo (si no lo tienes .. añadeselo) .. parece estar bien la configuración ...

Prueba eso (si es q no lo tienes por otro sitio de tu php.ini ...) .. si va igual el comportamiento de sessiones .. habra q mirar en php.net o google a ver q dicen los sabios xD.

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/12/2002, 08:36
Avatar de joseisrael  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
LISTO !!!!!!

Saludos.

Efectivamente era:

session.use_trans_sid

Estaba igualada a "0", la coloque en "1", comente el código donde imprimia la variable, y todo quedo de maravilla....

CLUSTER, ohhh maestro......

Gracias.
__________________
Aprender Siempre. Lema de Vida

José Molina
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:27.