Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Session

Estas en el tema de Session en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos del foros del web, mi pregunta es la siguiente si yo utilizo la funcion Session_start() y session_register(). Alguien me puede dar una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2002, 14:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Session

Hola a todos del foros del web, mi pregunta es la siguiente si yo utilizo la funcion Session_start() y session_register(). Alguien me puede dar una pequeña explicacion acerca de estas dos funciones para que sirven y como se utilizan.

Gracias de antemano.

Saludos desde la Isla de Margarita

Atte. bacalao ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2002, 15:11
Avatar de chubu  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 133
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Session

es muy simple

session_start(); inicia el uso de la sesion en php. Es muy importante utilizar esto al comienzo del script, ya que esta instruccion envia headers al browser.
session_destroy(); finaliza la sesion, comenzando una nueva, por ende, perdiendose toda la informacion que estaba almacenada en ella
session_register("nombre_de_variable"); graba la variable con el nombre pasado en la sesion, de modo tal que si el navegante va hacia otro script que comience con un session_start(); tendremos disponible esa variable en dicho script. Es muy importante saber que session_register, session_unregister y session_is_registered reciben como parametro un string con el nombre de la variable, no una varaible, de modo tal que lo correcto seria
<pre>session_register(&quot;pepe&quot;); </pre>
y no
<pre>$session_register($pepe); </pre>

session_unregister(&quot;nombre_de_variable&quot;) ; elimina a la variable con el nombre pasado de la sesion actual.

session_is_registered(&quot;nombre_de_variable&quo t;); devuelve TRUE si la variable con el nombre pasado existe en la sesion actual, de lo contrario devuelve false.

una implementacion simple seria algo asi

<pre>
&lt;?
// comenzamos a usar la sesion
session_start();

if(isset($volveracero) &amp;&amp; ($volveracero == &quot;si&quot;))
{
session_destroy();
header(&quot;Location: &quot;.$PHP_SELF);
}

if(!session_is_registered(&quot;contador&quot;))
{
$contador = -1;
}

$contador++;
session_register(&quot;contador&quot;);
print($contador.&quot;&lt;br&gt;&lt;br&gt;&quot;);

print(&quot;&lt;a href=\&quot;&quot;.$PHP_SELF.&quot;?volveracero=si \&quot;&gt;volver a cero&lt;/a&gt;&quot;);
?&gt;
</pre>

este script mostrara un contador que ira aumentando cada vez que recargemos la pagina, y que al presionar el link al pie de la pagina volvera a cero.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2002, 15:11
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: Session

bacalao, no hay nada mejor que leerlo vos mismo desde el manual del PHP.
Para ello :

<a href='ir.asp?http://www.php.net/manual/es/function.session-start.php' target='_blank'>http://www.php.net/manual/es/function.se...</a>
<a href='ir.asp?http://www.php.net/manual/es/function.session-register.php' target='_blank'>http://www.php.net/manual/es/function.se...</a>

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:06.