Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Session ayuda

Estas en el tema de Session ayuda en el foro de PHP en Foros del Web. hola buenas noches, soy nuevo con el tema de las sesiones. tengo 2 sesiones 1 - me carga el nombre de usuario y es la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2011, 21:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Session ayuda

hola buenas noches, soy nuevo con el tema de las sesiones.

tengo 2 sesiones

1 - me carga el nombre de usuario y es la que uso para todos los accesos cuando se loguea un usuario. (nombre de sesion : sesion1)


2 - para calcular un presupuesto (nombre de sesion: sesioncompra)

ok lo que pasa es que en la sesion2 quiero que me muestre el nombre del usuario y algunos datos del respectivo usuario logueado (que se encuentran en la sesion1)... alguien me ayuda con esto? gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2011, 23:26
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Session ayuda

$_SESSION['sesion2']['nombre']
$_SESSION['sesion2']['compro']
$_SESSION['sesion2']['gasto']

?

Te dejo un tutorial sobre vectores

http://www.marcofbb.com.ar/vectores-...reglos-en-php/

y si lo que quieres es un carrito de compras te dejo un script:

http://www.marcofbb.com.ar/simple-ca...e-compras-php/
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 09:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Session ayuda

no me abre ninguna de las dos paginas amigo :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 10:52
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Session ayuda

Proba ahora
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 11:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Session ayuda

nada men sigue mostrando error :S:S


umm sabes que hago el llamado para cargar los datos con el vector de la sesion 1 pero no me lo agarra no se que ando haciendo mal :S
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 11:40
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Session ayuda

Pone los códigos y te ayudo
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 13:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Session ayuda

haber te explico:

Código PHP:
<?php 
session_start
(); 
//Asignamos todos los valores guardados en la sesión a la variable $carro, como hicimos en las páginas anteriores 
$carro=$_SESSION['carro']; 
//$products es la variable que usaremos para mostrar los productos en esta página (separados por '+') 
$products=''
//$products2 es la que usaremos para enviar a Paypal (separados por ',') 
$products2=''
 foreach(
$carro as $k => $v){ 
 
$unidad=$v['cantidad']>1?" unidades de ":" unidad de "
 
$products.=$v['cantidad'].$unidad.$v['producto']."+"
 
$products2.=$v['cantidad'].$unidad.$v['producto'].", "
 } 
//eliminamos el último '+': 
$products=substr($products,0,(strlen($products)-1)); 
//eliminamos la última coma y el espacio que sigue a la misma: 
$products2=substr($products2,0,(strlen($products2)-2)); 








$costo2=number_format($_GET['costo'],2);



include_once (
"conexion.php");
$conn=conectar();
$sql "INSERT INTO presupuesto (producto, costo) VALUES ('$products2','$costo2')";
if(
mysql_query($sql)){
    echo 
'Registro guardado!';
}else{
    echo 
"Error: ".mysql_error();
}  

?>
esta es una sesion, pero necesito que esta parte:
Cita:
include_once ("conexion.php");
$conn=conectar();
$sql = "INSERT INTO presupuesto (producto, costo) VALUES ('$products2','$costo2')";
if(mysql_query($sql)){
echo 'Registro guardado!';
}else{
echo "Error: ".mysql_error();
Me guarde los datos tambien del usuario que tiene abierta la respectiva sesion.

esto es lo que tengo para cargar la sesion donde me sale el nombre del que se logueo:

Código PHP:
<?php
session_name
('eqa');
session_start();
include(
"include/conexion.php");
include(
"include/configuracion.php");
include_once (
"include/funciones.php");

$conn=conectar();
//$conn=sqlanywhere_connect("UID=root;PWD=;");
$menu=0;

if(
$_GET["logout"]=="true")
    
session_destroy();

if(
$_POST["log"]==true){
    
$nick=$_POST["nick"];
    
$password=$_POST["password"];
    
$pass=md5($password);
    
$query="select * from usuarios where nick='$nick' and password='$password';";
    
$resultSet=sql_query($query$conn);

    if(
$resultSet!=0){
        
$nrows=sql_num_rows($resultSet,"usuarios where nick='$nick' and password='$password'");
        if(
$nrows>0){
            
/*Obtener el id de usuario*/
            
$row=sql_fetch_row($resultSet);
            
$id=$row[0];
            
            
$nick=$row[3];
            
$email=$row[4];
            
            
$nombre "$row[1] $row[3]" ;
            
$nombre "$row[3]" ;
            
$_SESSION['session']="true";
            
$_SESSION['sesion_cod_usuario']="$id";
            
$_SESSION['sesion_cod_perfil']="$id";
            
$_SESSION['nombre_usuario']="$nombre";
            
$_SESSION['nombre_usuario_solo']="$nombre";
            
            
$_SESSION['titulo_1']="$nombre";
            
$_SESSION['login']="$nick";
            
$_SESSION['pass']="$password";
            
$_SESSION['cedula']="$email";

            
$menu=1;
            
       

        }else
            
$error="Usuario / Contraseña incorrectos!";
        
    }

?>

y este es el menu donde me muestra el nombre de usuario:


Código PHP:
<?php echo $_SESSION['nombre_usuario']; ?>
ese es el que utilizo para que me muestre el nombre de usuario en el menu.

ahora bien lo que deseo simplemente es que en el primer PHP que coloque me muestre y me guarde tambien los datos en la nueva tabla utilizando la informacion del usuario logueado...

no se si me explico bien... ejemplo:

que por medio de este codigo:

Cita:
include_once ("conexion.php");
$conn=conectar();
$sql = "INSERT INTO presupuesto (producto, costo) VALUES ('$products2','$costo2')";
if(mysql_query($sql)){
echo 'Registro guardado!';
}else{
echo "Error: ".mysql_error();
me guarde en la tabla presupuesto tambien los siguientes datos : Nombre, Apellido, Rif, Empresa, CI, Fecha, Num Telefono.

estos datos se encuentran en la tabla de usuarios ( que carga en la sesion de eqa ). pero esto debe ser añadido durante la sesion de "carro"

espeor haberme explicado, muchas gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 13:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: Session ayuda

Si entendí bien, deberías hacer esto:

1) agregás un campo id_usuario en tu tabla presupuesto.

2) usas una consulta similar a esta para agregar ese dato:

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "INSERT INTO presupuesto (producto, costo, id_usuario) VALUES ('$products2','$costo2','".$_SESSION['sesion_cod_usuario']."')";

Te recomiendo hacerlo así, con id de usuario y no sus datos como string. Fijate que si el usuario cambia sus datos, vas a tener discordancias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 14:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Session ayuda

muestra este error:


Notice: Undefined index: sesion_cod_usuario in C:\xampp\htdocs\trabajo\productos\regpago.php on line 37

Etiquetas: session
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:18.