Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

session destroy y update

Estas en el tema de session destroy y update en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, A ver si alguien me puede ayudar, Tengo este codigo que me destruye la session cuando un usuario se va del sistema: @import ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2012, 11:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Miami, FL
Mensajes: 210
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Pregunta session destroy y update

Hola gente,

A ver si alguien me puede ayudar,
Tengo este codigo que me destruye la session cuando un usuario se va del sistema:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php  
  2.  
  3. $_SESSION = array();  
  4.  
  5.  
  6. header ("Location: index.html");
  7. ?>

hasta aqui todo bien, el tema es que antes que se destruya la session necesito hacer un update para cambiar el valor de un campo de la base de datos.
He provado varias cosas pero no me sale y ya tengo la cabeza echa un lio.
Alguien con una idea o un poco de ayuda?

Desde ya les agradezco el tiempo prestado
__________________
Se invierte mas dinero en cirugía de pechos y viagra que en la cura del Alzheimer. En unos años tendremos viejas con grandes tetas y viejos con erecciones pero que no recordarán para que sirven..
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2012, 11:20
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: session destroy y update

Código PHP:
Ver original
  1. <?php  
  2.  
  3. //aqui pones el update antes de cerrar session....
  4.  
  5.  
  6.  
  7. $_SESSION = array();  
  8.  
  9.  
  10. header ("Location: index.html");
  11. ?>
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!

Última edición por p414; 19/07/2012 a las 11:20 Razón: me hicieron falta los highlight
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2012, 11:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Miami, FL
Mensajes: 210
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: session destroy y update

Hola p414,

Hasta llego, la duda es como hago el update, por ejm.
Código PHP:
Ver original
  1. $actualizar = mysql_query("UPDATE users SET (status) VALUE {"http://www.loqusea.com/dato"} WHERE name='".$user."'");
  2.           if (!$actualizar) {
  3.           die("Fallo en la actualizacion de registro en la Base de Datos main_data: " . mysql_error());
  4.           }

Cuando hago un update basico no tengo problema por que recojo con POST lo que envio desde la pagina anterior y entonces digo, Update data SET dato=".$loQueRecojoDelPost." WHERE id=".$id(QueRecojoDelPost."
Pero en este caso tengo en la pagina del logout <a href="logout.php">logout</a> y no envio ninguna variable mediante POST, por eso se me complica.

Gracias
__________________
Se invierte mas dinero en cirugía de pechos y viagra que en la cura del Alzheimer. En unos años tendremos viejas con grandes tetas y viejos con erecciones pero que no recordarán para que sirven..
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2012, 11:38
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: session destroy y update

OK... que es lo que quieres guardar??? porque esa variable que "esperas" al cerrar sesion, la puedes pasar por session... y así cuando llegues a "cerrar session" la traerás ahí
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2012, 11:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Miami, FL
Mensajes: 210
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: session destroy y update

ok, funciona asi,

cuando el usuario hace login envio un input hidden con la ruta de una imagen green.png, esto indica que el usuario esta conectado al sistema, entonces desde el panel de control recojo el campo Status con <img src='".$fila['status']."' y me muestra un circulo verde.
Hasta aqui todo bien, si el usuario no se ha logeado por default el campo Status tien una imagen red.png la cual se actualiza con el paso anterior.
Ahora, lo que necesito es que al hacer el Logout ese campo se vuelva a actualizar, lo que no se es como recoger la variable en logout.php.

basicamente lo que necesito es al hacer click en <a href="logout.php">logout</a> me actualize el campo Status con "http://www.loqusea.com/red.png" y luego haga el destroy session.

Gracias por tu tiempo
__________________
Se invierte mas dinero en cirugía de pechos y viagra que en la cura del Alzheimer. En unos años tendremos viejas con grandes tetas y viejos con erecciones pero que no recordarán para que sirven..
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/07/2012, 11:49
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: session destroy y update

podrias

al iniciar la sesion y validar lo datos crear una sesion bien sea con el usuario de la persona o con un id unico que lo identifique..

asi antes de destruir la sesion actualizar el campo llamando a la sesion id , o como le hayas llamado, o de alguna manera pasar por el href la variable

<a href="logout.php?usuario=avatar1">logout</a>

entonces en logout.php recibirias la variable normal por get.

Yo lo haria con sesiones, el metodo get es vulnerable.... y lo sabes jeje..
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/07/2012, 11:54
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: session destroy y update

informacionsys como lo indica es una opción... pero si al momento que se loguea... creas la variable en la session donde le indicas que está logueado... despues... al cerrar haces un if...
si está logueado que ponga:

<img src='".$fila['status'].

sino que ponga

<img src="cerrarsesion.png">
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/07/2012, 11:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Miami, FL
Mensajes: 210
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: session destroy y update

Hola informacionsys

La variable la tengo creada, es decir al hacer el login, chequea que todo sea correcto y creo 3 sessiones que necesito, el tema es como armo el update a partir de esas sessiones,

en el login hago esto:
Código PHP:
Ver original
  1. $array=mysql_fetch_array($result);
  2.  
  3.          $_SESSION["userid"]=$array["id"];
  4.          $_SESSION["name"]=$array["name"];
  5.          $_SESSION["email"]=$array["email"];
  6.          $_SESSION["password"]=$array["password"];
  7.          $_SESSION["status"]=$array['status'];        
  8.          header("Location:make_quote.php");

ahora como armo el update con la session por ejemplo Name o ID, eso es lo que no puedo hacer..

Gracias
__________________
Se invierte mas dinero en cirugía de pechos y viagra que en la cura del Alzheimer. En unos años tendremos viejas con grandes tetas y viejos con erecciones pero que no recordarán para que sirven..
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/07/2012, 12:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Miami, FL
Mensajes: 210
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: session destroy y update

hola p414

me perdí, hay si que no te sigo...
__________________
Se invierte mas dinero en cirugía de pechos y viagra que en la cura del Alzheimer. En unos años tendremos viejas con grandes tetas y viejos con erecciones pero que no recordarán para que sirven..
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/07/2012, 12:02
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: session destroy y update

mmmmm, no te entendi muy bien, se supone que el sistema al momento de cerrar la sesion debe actualizar el status o un campo x de la BD, cierto? la idea es obtener un dato que es el condicional para poder hacer el update, ya si necesitas validar que mostrar dependiendo si esta o no logueado , eso lo puedes hacer .
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/07/2012, 12:03
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: session destroy y update

hola

a que te refieres como armo el update, me perdi tambien , ya tienes las sesiones y todo, es lo necesario para que puedas hacer la actualizacion preciso antes de destruir.
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/07/2012, 12:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Miami, FL
Mensajes: 210
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: session destroy y update

informacionsys,

eso es exacto lo que necesito, actualizar un campo de la BD al cerrar session, pero no se como, ya que el dato que necesito pasar es "http"//www.loquesea.com/red.png".
En el primer paso, cuando el usuario se logea el campo Status de la BD es "http"//www.loquesea.com/red.png" pero al hacer click en Submit envio un campo oculto con "http"//www.loquesea.com/green.png", el php siguiente comprueba que exista el usuario y el password, si existe hace el Update del campo Status cambiando http.....red.png por http....green.png ya que este dato lo mande por un input oculto.
Ahora el usuario esta logeado y el campo Status de la BD es green.png, al hacer Logout necesito pasar http:....red.png para que en el php destroy haga un Update del campo Status..


No se si me explico, parece facil, pero no me sale.

Gracias
__________________
Se invierte mas dinero en cirugía de pechos y viagra que en la cura del Alzheimer. En unos años tendremos viejas con grandes tetas y viejos con erecciones pero que no recordarán para que sirven..
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/07/2012, 12:09
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: session destroy y update

hahahahaha creo que todos nos perdimos, solo debes actualizar un campo en la BD, cierto??? de ahí en fuera ese dato lo puedes ir llevando desde la sesion... ok???... si todo esto es correcto... no encuentro donde esté el problema :S
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/07/2012, 12:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Miami, FL
Mensajes: 210
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: session destroy y update

me refiero a esto;

Código PHP:
Ver original
  1. <?php  
  2.  
  3. $actualizar = mysql_query("UPDATE users SET status='"http://www.loqusea.com/red.png"' WHERE name='".$user."'");
  4.           if (!$actualizar) {
  5.           die("Fallo en la actualizacion de registro en la Base de Datos main_data: " . mysql_error());
  6.           }
  7.  
  8. $_SESSION = array();  
  9.  
  10.  
  11. header ("Location: index.html");
  12. ?>

esto no me funciona.

gracias
__________________
Se invierte mas dinero en cirugía de pechos y viagra que en la cura del Alzheimer. En unos años tendremos viejas con grandes tetas y viejos con erecciones pero que no recordarán para que sirven..
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/07/2012, 13:00
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: session destroy y update



Código PHP:
Ver original
  1. $actualizar = mysql_query("UPDATE users SET status='http://www.loqusea.com/red.png' WHERE name='".$user."' ");
  2.           if (!$actualizar) {
  3.           die("Fallo en la actualizacion de registro en la Base de Datos main_data: " . mysql_error());
  4.           }


trata así... y dime que tal te va
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!

Etiquetas: php+bd
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:38.