Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

session.gc_maxlifetime

Estas en el tema de session.gc_maxlifetime en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a Todos!, estoy con un problemita, eh visto post de Cluster donde explica las diferencias para la session, pero no me ha quedado muy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 08:44
Avatar de Sensorium  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 207
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 7
Exclamación session.gc_maxlifetime

Buenas a Todos!, estoy con un problemita, eh visto post de Cluster donde explica las diferencias para la session, pero no me ha quedado muy claro lo de la cookie, por eso expongo mi problema nuevamente sin intentar ser reiterativo:

Primero, no tengo acceso al PHP.INI de el servidor.

Mi problema consta en que necesito que mi session NO expire, o que no lo haga por un tiempo MUUUUY largo (por ejemplo 9hs), si le ejecuto

ini_set("session.gc_maxlifetime" ,32400), esto deberia darme una session que no expire por 9 hs, Verdad?

- debo cambiar el valor de la coockie tambien?
int_set("session.cookie_lifetime",32400);

- Como puedo hacer esto desde el .httacces, ya que cambiar todos mis files seria algo muuy complicado debido a que el sitio cuenta con mas de 500

de antemano Garcias a todos!
__________________
Artis
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 09:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: session.gc_maxlifetime

Con el .htaccess creo la directiva correcta es php_flag, revisa en el manual de Apache y de PHP.

Por otro lado tambien tienes que cambiar la directiva de session.cookie_lifetime.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 09:20
Avatar de Sensorium  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 207
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: session.gc_maxlifetime

Gracias GatorV, investigaré acerca de esto
__________________
Artis
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 09:36
Avatar de Sensorium  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 207
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: session.gc_maxlifetime

Bien, eh estudiado los post sobre el tema y no me queda muy claro, la sintaxis correcta para mi caso en .httaccess seria así:

Código:
php_value session.gc_maxlifetime 32400
php_value session.cookie_lifetime 32400
o de esta forma:

Código:
php_flag session.gc_maxlifetime 32400
php_flag session.cookie_lifetime 32400
- simplemente con esto funcionaria o debo poner
Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
o algo similar?
Pido disculpas por mi constante reiterativa, pero no soy muy experto en esto
__________________
Artis
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 09:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: session.gc_maxlifetime

Todo depende de la configuración, creo que sirve con las dos con php_value y php_flag, la unica forma que lo veas es probandolo.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:28.