Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

session.gc_maxlifetime - session_cache_limiter

Estas en el tema de session.gc_maxlifetime - session_cache_limiter en el foro de PHP en Foros del Web. en este código: PARA EVITAR QUE LA SESSION SE PROPAGE POR LA URL http://www.forosdelweb.com/showpost....94&postcount=8 para qué me sirve: ini_set( 'session.gc_maxlifetime', 60); y session_cache_limiter('nocache, private'); son ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 10:22
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
session.gc_maxlifetime - session_cache_limiter

en este código: PARA EVITAR QUE LA SESSION SE PROPAGE POR LA URL
http://www.forosdelweb.com/showpost....94&postcount=8

para qué me sirve:
ini_set( 'session.gc_maxlifetime', 60);

y
session_cache_limiter('nocache, private');

son necesarios para evitar el phpsessid?

:D
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 11:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
para qué me sirve:
ini_set( 'session.gc_maxlifetime', 60);
La directiva session.gc_maxlifetime define el tiempo de vida de las sesiones que creará ese servidor (en segundos).

Depende directamente y a su vez de como propagues el SID (Identificador Único de Sesión) .. si lo haces por el URL o por Cookies.

Cita:
y
session_cache_limiter('nocache, private');
Definen el caché que tendrá tus páginas que usan sesiones. Es lo mismo que hacerlo por cabeceras HTTP directas (con <META de HTML o header() de PHP). Ahí se le dice "nocache" para que no haga caché de esta página y "private" para lo mismo.

Cita:
son necesarios para evitar el phpsessid?
Aquí tienes una gran confusión .. "phpsessid" es el nombre por defecto que dá php en su configuración (salvo que lo cambies) al SID (ya mencioné que es antes..). El nombre de la sesión (es parte del SID nombre+ID de la sesión) lo puedes definir "personalizado" si quieres con la función: session_name() (antes de session_start()).

No entiendo a que te refieres con "evitar el phpsessid" .. si te refieres a que "no quieres ver el SID en el URL" . .entonces propaga el SID en cookies!. Pero antes de eso debes conocer esos conceptos (si no los conoces: pregunta):

www.php.net/session


Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:29.