Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Session infinita hastas cerrar el navegador

Estas en el tema de Session infinita hastas cerrar el navegador en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un a consulta sobre las sesiones en php. Quiero conseguir que la sessión no caduqué hasta que se cierre el navegador, para ello ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2014, 08:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 176
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Session infinita hastas cerrar el navegador

Hola, tengo un a consulta sobre las sesiones en php. Quiero conseguir que la sessión no caduqué hasta que se cierre el navegador, para ello utilizo:

ini_set("session.use_trans_sid",1);
session_start();

También así:

ini_set("session.use_only_cookies","1");
ini_set("session.use_trans_sid","0");
session_start();


Tampoco me funciona:

session_set_cookie_params(0);
session_start();

El problema es que mi session se caduda y quiero que dure hasta que se cierre el navegador.

Estoy un poco perdido, agradesco toda la ayuda.
Responder Citando
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2014, 08:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Barranqueras
Mensajes: 35
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Session infinita hastas cerrar el navegador

Hola luisalberti
El valor 0 significa "hasta que se cierra el navegador." Por defecto es 0.
Código PHP:
Ver original
  1. ini_set('session.cookie_lifetime', 0);
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2014, 08:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Barranqueras
Mensajes: 35
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Session infinita hastas cerrar el navegador

Cita:
Iniciado por luisalberti Ver Mensaje
Hola, tengo un a consulta sobre las sesiones en php. Quiero conseguir que la sessión no caduqué hasta que se cierre el navegador, para ello utilizo:

ini_set("session.use_trans_sid",1);
session_start();

También así:

ini_set("session.use_only_cookies","1");
ini_set("session.use_trans_sid","0");
session_start();


Tampoco me funciona:

session_set_cookie_params(0);
session_start();

El problema es que mi session se caduda y quiero que dure hasta que se cierre el navegador.

Estoy un poco perdido, agradesco toda la ayuda.
Responder Citando


Hola luisalberti
El valor 0 significa "hasta que se cierra el navegador." Por defecto es 0.
Código PHP:
Ver original
  1. ini_set('session.cookie_lifetime', 0);
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2014, 10:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 176
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Session infinita hastas cerrar el navegador

Se mi sigue cerrando la sesión lo dejo un buen rato y la sessión se cierra. Lo que necestio es que la sesión se mantenga hasta que cierre pero si no cierra la ventana siga la sesión.

Muchas gracias por tu respuesta
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2014, 13:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 176
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Session infinita hastas cerrar el navegador

Hola aún no he podido areglar esto sigo sin sessión hasta cerrar el navegador. Cambiée en php.ini y aún así nada. Alguna idea muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2014, 14:16
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Session infinita hastas cerrar el navegador

http://www.desarrolloweb.com/articulos/2022.php
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/10/2014, 02:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 176
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Session infinita hastas cerrar el navegador

Hola loncho_rojas muchas gracias, cree un script aparte del script donde quiero que funcine y parece tampoco funcionar a la media hora mas o menos se cierra la sesión. Lo pego abajo, el problema que ahora me ataña es que en el script donde lo quiero incorporar me muestra el error de que la variable $HTTP_SERVER_VARS["HTTP_HOST"] no esta definida. Coloqué esta $_SERVER['HTTP_HOST'] y no muestra el eror pero la sessión sigue caducando.

session_set_cookie_params(0, "/", $_SERVER['HTTP_HOST'], 0);

En ese script a diferencias dle que esta abajo utilizo una clase donde carlo
session_start(); etc y luego en el index.php utilizo un include de la clase y debajo llamo al metodo.


Código Java:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. ini_set("session.use_only_cookies","1");
  4. ini_set("session.use_trans_sid","0");
  5.  
  6.  
  7. session_name("loginUsuario");
  8. session_start();
  9. session_set_cookie_params(0, "/", $HTTP_SERVER_VARS["HTTP_HOST"], 0);
  10.  
  11. if($_GET["login"]==1){ $_SESSION["autentificado"]="SI";}
  12.  
  13. if ($_SESSION["autentificado"] != "SI") {
  14.  
  15.      echo "Session cerrada";
  16.  
  17. } else {
  18.  
  19.     echo "Session ok";
  20.  
  21. }
  22. ?>

También probé con:
Código Java:
Ver original
  1. session_set_cookie_params(86400);
  2. ini_set('session.gc_maxlifetime', 86400);

Destacar que también tengo configurado el php.ini y estoy trabajando en local con un servidor apache y php5 en ubuntu.

Un Saludo y muchas gracias

Última edición por luisalberti; 25/10/2014 a las 03:56

Etiquetas: cerrar, navegador, session
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:28.