Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

session, otra vez

Estas en el tema de session, otra vez en el foro de PHP en Foros del Web. Vamos a ver. Si en mi php (de nombre a.php) solo hay: <?php session_start(); ?> pq me sale: Warning: session_start(): Cannot send session cookie - ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 04:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 57
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
session, otra vez

Vamos a ver.

Si en mi php (de nombre a.php) solo hay:

<?php
session_start();
?>

pq me sale:

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/domains/casiaoro.com/web/a.php:1) in /home/domains/casiaoro.com/web/a.php on line 2

Se supone q tengo activadas las cookies.

¿Tiene algo que ver en el formato en el que guardo el archivo, ansi, utf-8???

No sé, hace tiempo q trabajaba con php y las session y no tenia problemas. Ahora he vuelto a usar el php y a la 1º q escribo va y no funciona.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 04:31
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: session, otra vez

Debes tener algún caracter/espacio antes del session_start o del <?php. Antes del session_start (ni de otra función que modifique las cabeceras) no se debe printar nada.
El PHP te da una pista: fichero a.php, linea 1
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 05:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 57
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: session, otra vez

No, jerkan. No hay nada delante ni detras del <?php

De hecho si lo pongo todo en una linea me sigue dando el mismo problema.

con: <?php session_start();?>

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/domains/casiaoro.com/web/a.php:1) in /home/domains/casiaoro.com/web/a.php on line 1

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/domains/casiaoro.com/web/a.php:1) in /home/domains/casiaoro.com/web/a.php on line 1

Por eso decia yo si tiene q ver algo la codificación del archivo pq a mi ya no se me ocurren mas cosas la verdad.

De todas formas y por si las moscas he grabado el fichero con tropeciendos formatos distintos a ver si pilla alguno, pero nop, nothing.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 08:05
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: session, otra vez

Si el único contenido del fichero es <?php session_start();?> no se me ocurre qué podría ser.
Mira este enlace a ver si con eso puedes solucionarlo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 08:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: session, otra vez

De hecho ahi te esta diciendo, tu dices que tu script se llama nombre.php, pero de seguro lo estas incluyendo en el archivo a.php, y en el archivo a.php es donde estas enviando informacion al explorador, por eso no puede iniciar la sesion.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 14:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 57
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: session, otra vez

Pos no esta clara la cosa

Última edición por rociwo; 30/05/2007 a las 03:20
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 03:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 57
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: session, otra vez

Si guardas un php como como ansii, lo subes y lo pruebas no da error.

Ahora bien, si ese php necesita mostar texto en utf-8, para que se vean bien los caracteres, el php tiene q estar guardado tb en utf-8.

El problema aparece en el momento en que se guarda como utf-8. En ese preciso momento la session_start vuelve a mostrar los warnings y ya no va.

Conclusión: no funciona si el archivo q tiene la session_start esta codificado en utf-8.

aaaaaaaahhhhhhhhh

Solución para mostrar texto codificado en utf-8??
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 03:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 57
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: session, otra vez

Solucion encontrada:

Gracias a:

faq-mac.com/bitacoras/mmm/?p=78

El problema residía como era de suponer en el utf-8.

Para todos los que tengan ese problema, visitar esa web.

Saludos!
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/05/2007, 07:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: session, otra vez

Te recomiendo que uses Notepad++ puedes guardar directamente en UTF-8 sin que se te presente ese problema.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:47.