Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

session php

Estas en el tema de session php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos porque en mi php 5.2 funciona bien el manejo de sessiones y cuando lo ejecuto en php 5.4 no funciona!. les agradezco su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2013, 09:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 75
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
session php

Hola amigos porque en mi php 5.2 funciona bien el manejo de sessiones y cuando lo ejecuto en php 5.4 no funciona!. les agradezco su respuesta, gracias.

este es el codigo que uso.

Código PHP:
  <?php
    
include("conexion.php");
    
    if (!
$conexion) {
        Echo 
"Error al conectar".mysql_error(); 
    }
    if(!
$conect){
        echo 
"Error al seleccionar bd"mysql_error();
    }                   
                     
    if(!
$_SESSION){
    
session_start();
    }
     
       
$usuario=mysql_real_escape_string($_POST['nombre']);
       
$clave=mysql_real_escape_string(md5($_POST['pass']));
         
       
$consulta="Select * from usuarios where nombre='$usuario' and password='$clave'";
       
$consultar=mysql_query($consulta) or die(mysql_error());
       
$re=mysql_fetch_array($consultar);

   if(!
$re[0]){
    
header("Location: usuarios.php");
    }else{
    
$_SESSION['usuario']=$re['usuario'];
    
header("Location: principal.php");
    }

?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2013, 10:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: session php

De entrada te recomiendo que dejes de utilizar mysql por que va a ser eliminada completamente de php. Como alternativa utiliza mysqli o pdo

Sobre el error. Que clase de error te muestra?

saludos.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2013, 10:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 75
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: session php

La verdad no me muestra ningun error simplemente que no redirige a la pagina de la persona que a introducido su usuario y su pass, en php 5.2 funciona bien pero cuando lo ejecuto en php 5.4 no crea la session y se queda en la pagina donde ago la consulta que es el codigo que publique.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2013, 10:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: session php

no redirige a ningún lado. Es decir se queda en blanco la pantalla?
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2013, 10:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 75
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: session php

asi es se queda en blanco la pagina. saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2013, 10:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: session php

coloca esto al principio de tu archivo php

error_reporting(E_ALL);
ini_set("display_errors", 1);

y mira si salen errores y nos cuentas cuales son
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/06/2013, 10:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 75
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: session php

OK gracias lo voy a checar ahora y te comento.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/06/2013, 11:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 75
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: session php

son los errores que me crearon

Notice: Undefined variable: _SESSION in C:\xampp\htdocs\validar_usuarios.php on line 14

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at C:\xampp\htdocs\validar_usuarios.php:14) in C:\xampp\htdocs\validar_usuarios.php on line 15

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\xampp\htdocs\validar_usuarios.php:14) in C:\xampp\htdocs\validar_usuarios.php on line
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/06/2013, 11:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: session php

Ahí tienes 3 errores que puedes solucionar.

tip de uno: verifica que no estés imprimiendo nada antes de un session_start es una de las cosas por las que te sale headers already sent

verifica los otros errores en tu archivo validar_usuarios.php. Saludos
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/06/2013, 13:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 75
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: session php

lo solucione cambiando el session start(); lo puse al principio. gracias, el caso de php 5.4 me da este error despues de usar mysqli, como lo puedo solucionar.saludos

Notice: Undefined variable: _SESSION in C:\xampp\htdocs\login\validar_usuarios.php on line 21

Warning: mysqli_query() expects at least 2 parameters, 1 given in C:\xampp\htdocs\login\validar_usuarios.php on line 29

Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in C:\xampp\htdocs\login\validar_usuarios.php on line 31
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/06/2013, 13:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 75
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: session php

ya esta amigos lo solucione, muchas gracias, Saludos.

Etiquetas: mysql, select, session, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:23.