Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Session en PHP

Estas en el tema de Session en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente necesito su ayuda, estoy aprendiendo php Y necesito ayuda con sesiones, resulta q tengo usuarios en una base y luego tengo el famoso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 12:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 141
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Session en PHP

Hola gente necesito su ayuda, estoy aprendiendo php

Y necesito ayuda con sesiones, resulta q tengo usuarios en una base y luego tengo el famoso formulario de usuario y password, el tema es q necesito ponerle session asi tengo identificado a cada usuario, ya que dsp cada usuario va a poder realizar pedidos de imagenes que suba!!!

Mi codigo php seria algo asi

login.html
<form method="post" action="login.php">
<label for="username">Usuario</label>
<div class="div_texbox">
<input name="nombre_usuario" id="nombre_usuario" value="" type="text">
</div>
<label for="password">Password</label>
<div class="div_texbox">
<input name="contrasenia" id="contrasenia" value="" type="password">
</div>
</form>

//login.php
<?php

//inicio la session
session_start();

//conexion a la db
$link = mysql_connect("dev019", "hernan", "");
mysql_select_db("fotografias", $link);

//parametros usuario y contraseña
$nombre_usuario = $_POST["nombre_usuario"];
$contrasenia = $_POST["contrasenia"];

//Checkeo del Usuario y Contraseña
$sql = "SELECT id_usuario,nombre_usuario,contrasenia FROM usuarios WHERE
nombre_usuario='$nombre_usuario' and contrasenia='$contrasenia'";
$result = mysql_query($sql, $link);

//muestro la session
$_SESSION["id_usuario"] = 'Como identifico el id del usuario'; ???????????????
echo $_SESSION["id_usuario"];

?>

el problema se me da para identificar el id_usuario, alguien me puede ayudar !!!!!

o decirme cual es la mejor manera de trabajar con session?!!

Muchas gracias por su ayuda!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 12:42
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Re: Session en PHP

Código PHP:

<?php

//inicio la session
session_start();

//conexion a la db
$link mysql_connect("dev019""hernan""");
mysql_select_db("fotografias"$link);

//parametros usuario y contraseña
$nombre_usuario $_POST["nombre_usuario"];
$contrasenia $_POST["contrasenia"];

//Checkeo del Usuario y Contraseña
$sql "SELECT id_usuario,nombre_usuario,contrasenia FROM usuarios WHERE
nombre_usuario='$nombre_usuario' and contrasenia='$contrasenia'"
;
$result mysql_query($sql$link);

//si la consulta devuelve datos
if(!mysql_error() && mysql_num_rows($result)>0)
{
    
$fila=mysql_fetch_assoc($result);

    
//muestro la session
    
$_SESSION["id_usuario"] =$fila['idusuario'];
    echo 
$_SESSION["id_usuario"];
}

?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 12:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 141
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Session en PHP

Muchas gracias claudio!!

Me funciono perfectamente!!

Ahora aprovecho y te consulto, una vez q estoy logueado, en cada pagina q haga algo el la cabezera le debo poner el session_start(); (con eso alcanza??) o que deberia poner ?
y cuando el usuario sale, ejemplo cierra el browser o termina la session, como deberia hacerlo??

Muchas gracias por tu ayuda!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 12:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Session en PHP

Cita:
Iniciado por matias_80 Ver Mensaje
Muchas gracias claudio!!

Me funciono perfectamente!!

Ahora aprovecho y te consulto, una vez q estoy logueado, en cada pagina q haga algo el la cabezera le debo poner el session_start(); (con eso alcanza??) o que deberia poner ?
y cuando el usuario sale, ejemplo cierra el browser o termina la session, como deberia hacerlo??

Muchas gracias por tu ayuda!!!!
Asi es, tenes que incluir el session_start() en cada pagina para que las consultas que hagas tengan validez, recorda que este codigo debe estar arriba de todo, inclusive arriba de los codigos html que uses.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 12:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 44
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Session en PHP

Debe estar arriba del todo y a poder ser sin ningun espacio delante.
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 12:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Capital Federal
Mensajes: 141
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Session en PHP

gracias por su ayuda!!!

ahora la ultima
cuando el usuario sale, ejemplo cierra el browser o termina la session, como deberia hacerlo??

Muchas gracias por tu ayuda!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/04/2007, 13:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 127
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Session en PHP

Cuando cierra el browser la session sigue activa ya que trabaja del lado del servidor, lo que tenes que hacer es un boton de cerrar session de la siguiente manera:

Código PHP:
<?php
session_start
();
unset(
$_SESSION["campo de la session"];
echo 
"Has finalizado session.";
?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/05/2007, 16:59
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Re: Session en PHP

Haz un link que apunta a un script que contenga esto:

Código PHP:
<?php
   session_start
();
   unset(
$_SESSION);
   
session_destroy();
   echo 
"Has finalizado session."
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:02.