Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SESSION] propagar variables entre directorios

Estas en el tema de [SESSION] propagar variables entre directorios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Espero esten muy bien. Bueno, trabajar con sesiones no es tanto problema para mi, al menos en el aspecto básico. No soy experto pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2008, 15:49
Avatar de dplweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 74
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
[SESSION] propagar variables entre directorios

Hola
Espero esten muy bien.

Bueno, trabajar con sesiones no es tanto problema para mi, al menos en el aspecto básico. No soy experto pero me defiendo bien y entiendo.

Pero esta cosa no la entiendo. Cuando navego estando dentro la sesion entre las paginas de la aplicacion no tengo problemas, pero si me cambio de directorio, por ejemplo a uno superior en el arbol, aun cuando ponga en la pagina del directorio superior "session_start()"... la sesion simplemente no existe.
Si vuelvo al directorio original, la sesion esta ahi.
La sesion que tengo creada permite ver algunos links (menu) que no se verian no estando en sesion, y por eso me doy cuenta de la diferencia.

¿Es necesario exponer el session id en un link? ¿Como lo logro?
Usando la funcion "session_id()" no me da resultado, me da una cadena vacia.

Esta es la configuracion de php con respecto a sesiones en mi "localhost"

Código PHP:
session.auto_start Off
session
.bug_compat_42 On
session
.bug_compat_warn On
session
.cache_expire 180
session
.cache_limiter nocache
session
.cookie_domain no value
session
.cookie_httponly Off
session
.cookie_lifetime 0
session
.cookie_path = /
session.cookie_secure Off
session
.entropy_file no value
session
.entropy_length 0
session
.gc_divisor 100
session
.gc_maxlifetime 1440
session
.gc_probability 1
session
.hash_bits_per_character 4
session
.hash_function 0
session
.name PHPSESSID
session
.referer_check no value
session
.save_handler files
session
.save_path C:/Users/usuario/AppData/Local/Temp
session
.serialize_handler php
session
.use_cookies On
session
.use_only_cookies Off
session
.use_trans_sid 
Ahora, realmente no tengo idea como solucionar esto... estoy medio aproblemado con este tema.
Les cuento. Es una aplicacion que muestra cuentas de usuario, cada usuario tiene un directorio. Las funciones generales estan en el directorio superior (buscar, registro).
Los usuarios entran a su pagina digitando "www.sitio.cl/algo/usuario/"

Por mientras tendre que dejar que los usuarios vean su pagina como "www.sitio.cl/algo/?user=usuario" hasta que resuelva este nuevo problema.

Espero me puedan ayudar.
Muchas gracias.
Saludos
__________________
...webmastereando por la vida...
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2008, 16:03
Avatar de Mort20  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Roca Casterly
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: [SESSION] propagar variables entre directorios

Nunca me he encontrado con este tipo de problemas porque no lo he necesitado pero, se me ocurre que puedes probar a pasar en vez del usuario por GET pasar el id de sesión y luego si $_GET['sid'] existe, inicializas la sesión con ese id y listo.

Pero para eso si se quiere algo de seguridad deberías asegurarte que los id's son únicos y no se pueden conseguir tonteando, usando funciones com uniqid(); que generar el id con el tiempo en microsegundos creo que es bastante seguro xD

Edit: aunque, ahora que lo pienso, la url quedaría quedándote "mal". Aunque podrías intentar arreglarlo un poco con el ModRewrite.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2008, 23:38
Avatar de dplweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 74
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: [SESSION] propagar variables entre directorios

Mort20
Gracias por tu aporte... igual me diste un par de ideas nuevas.
Ya lo he resuelto... una tontera... como siempre... error de principiante...
saludos
__________________
...webmastereando por la vida...
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 08:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: [SESSION] propagar variables entre directorios

Hola, como resolviste tu problema de la sesion entre los distintos directorios del sitio. Tengo el mismo problema y no he podido solucionarlo
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2008, 09:26
Avatar de dplweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 74
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: [SESSION] propagar variables entre directorios

Bueno, hasta donde yo se cuando se inicia una sesion estan los datos ahi permanentemente hasta que la sesion es terminada. Seria cosa de recapturar los datos de la sesion ya iniciada.
Yo uso en el archivo inicial del otro directorio una llamada a session_start() y luego verifico si la sesion esta activa... como yo defino primero al crear la sesion una variable que da como valor "true" entonces verifico si esa variable esta en true... y si esta en true entonces puedo reutilizar las variables de sesion...
Espero que te sirva el datos.
Saludos
__________________
...webmastereando por la vida...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:08.