Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

session que permanesca siempre

Estas en el tema de session que permanesca siempre en el foro de PHP en Foros del Web. disculpen sera que alguien sabe como hacer una variable de tipo session que permanesca para siempre y no se pierda si cerramos el navegador....
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 09:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 80
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta session que permanesca siempre

disculpen sera que alguien sabe como hacer una variable de tipo session que permanesca para siempre y no se pierda si cerramos el navegador.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 09:35
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 194
Respuesta: session que permanesca siempre

Si el tiempo de session configurado en tu apache no tiene limite, las variables de session duran "por siempre" no influye que se cierre el navegador. Lo que si influye es que el usuario cliente las borre automática o manualmente
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 09:35
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: session que permanesca siempre

Puedes usar una cookie y le estableces un tiempo de caducidad de un año por ejemplo.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 09:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 80
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: session que permanesca siempre

veran compañeros lo k realmente necesito es k esa variable de session permanesca a si cierre mi navegador?????
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 09:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: session que permanesca siempre

Usa una cookie, para eso son.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 09:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 80
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: session que permanesca siempre

ok gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 09:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 80
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: session que permanesca siempre

mira mi session la tengo asi :
aca le doy el valor a mi session
Código PHP:
Ver original
  1. if (@$_REQUEST["NUEVO"] != NULL) {
  2.     /* crear */
  3.     $tipo = $_POST["Cod_Doc"];
  4.     $numero = $_POST["Num_Doc"];
  5.     $fecha = $_POST["fechaC"];
  6.     $fecha_crea = $_POST["fechacrea"];
  7.     $notas = $_POST["notas"];
  8.     $usuario = $_POST["usuario"];
  9.  
  10.     $QUERY = "INSERT INTO cabecera (Cod_Doc,Num_Doc,fechaC,fechacrea,notas,Usuario_idUsuario) values('" . $tipo . "','" . $numero . "','" . $fecha . "','" . $fecha_crea . "','" . $notas . "','" . $usuario . "')";
  11.  
  12.     $db->crearResulSet($QUERY);
  13.  
  14.     $_SESSION['codigodoc']=$tipo;
  15. $_SESSION['numerodoc']=$numero;
  16. $_SESSION['fecha']=$fecha;
y aca llamo mi session con el valor anterior
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. @$codigoDoc = $_SESSION['codigodoc'];
  3. @$numeroDoc = $_SESSION['numerodoc'];
  4. @$fechita = $_SESSION['fecha'];
  5. ?>
la pregunta compañeros es como seria esto con una cookie es k la verdad compañeros nunk e trabajado con cookies en php
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 09:57
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: session que permanesca siempre

Cita:
Iniciado por felopez0 Ver Mensaje
la pregunta compañeros es como seria esto con una cookie es k la verdad compañeros nunk e trabajado con cookies en php
Lee esto

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 09:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: session que permanesca siempre

2 opciones

base de datos

cookies
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 10:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 80
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: session que permanesca siempre

Alvarox me podrias decir como lo hago con alguna de las 2 opciones???
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 10:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: session que permanesca siempre

Cita:
Iniciado por felopez0 Ver Mensaje
Alvarox me podrias decir como lo hago con alguna de las 2 opciones???
cookies

suponinendo que ocupas php

setcookie("nombre galleta", "valor galleta", tiempo de vida)

entonces


setcookie("mi_galleta", "este valor", time()+3600*24*2);

ahi crear una galleta con nombre mi_galleta, con valor: este valor, y 2 dias de duracion

y lo ves asi

echo $_COOKIES["mi_galleta"]; //esto devolvera: este valor
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 10:04
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 793
Respuesta: session que permanesca siempre

Lee este artículo, a mi me resultó interesante

Persistent sessions with PHP

y este otro por Triby

http://www.forosdelweb.com/f18/hacer...6/#post3980145

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 10:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 80
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: session que permanesca siempre

vengan hice las cookies asi y no me sirvio
aca las declare y les di valor
Código PHP:
Ver original
  1. if (@$_REQUEST["NUEVO"] != NULL) {
  2.     /* crear */
  3.     $tipo = $_POST["Cod_Doc"];
  4.     $numero = $_POST["Num_Doc"];
  5.     $fecha = $_POST["fechaC"];
  6.     $fecha_crea = $_POST["fechacrea"];
  7.     $notas = $_POST["notas"];
  8.     $usuario = $_POST["usuario"];
  9.  
  10.     $QUERY = "INSERT INTO cabecera (Cod_Doc,Num_Doc,fechaC,fechacrea,notas,Usuario_idUsuario) values('" . $tipo . "','" . $numero . "','" . $fecha . "','" . $fecha_crea . "','" . $notas . "','" . $usuario . "')";
  11.  
  12.     $db->crearResulSet($QUERY);
  13.  
  14. [COLOR="Red"]setcookie("codigodoc", "Cod_Doc", time()+3600*24*2);
  15. setcookie("numerodoc", "Num_Doc", time()+3600*24*2);
  16. setcookie("fecha", "fechaC", time()+3600*24*2);[/COLOR]
y aca las llame
Código PHP:
Ver original
  1. if (@$_REQUEST["Crear"] != NULL): ?>
  2.             <form action="../controladores/TablaDetalles.php?NUEVO=YES" method="post">
  3.                 <input  id="cabecera_Cod_Doc" name="cabecera_Cod_Doc" type="hidden" value="[COLOR="red"]<?php echo $_COOKIES["codigodoc"]; ?>[/COLOR]" />
  4.                  
  5.                 <input  id="cabecera_Num_Doc" name="cabecera_Num_Doc" type="hidden"  value="[COLOR="red"]<?php echo $_COOKIES["numerodoc"];  ?>[/COLOR]" />
  6.                
  7.                 <fieldset>
  8.                 <legend>Crear</legend>
  9.                 Referencia :
  10.                 <select name="referencia_Cod_Referencia">
  11.                         <?php foreach($this->referencias as $referencia):?>
  12.                             <option value="<?php echo $referencia["Cod_Referencia"]; ?>"> <?php echo $referencia["Cod_Referencia"]; ?> </option>
  13.                         <?php endforeach;?>
  14.                 </select>
  15.                 <br>
  16.                 <label for="Nombre_Ref">Nombre_Ref:</label>
  17.                 <input  id="Nombre_Ref" name="Nombre_Ref" type="text" value="" />
  18.            
  19.                 <input  id="fechaD" name="fechaD" type="hidden" value="[COLOR="red"]<?php echo $_COOKIES["fecha"];   ?>[/COLOR]" />
  20.  
  21.                 <input  id="tipodetalle" name="tipodetalle" type="hidden" value="" />
  22.                 <br/>
  23.                  <label for="linea">linea:</label>
  24.                 <input  id="linea" name="linea" type="text" value="" />
y no me sirven

Última edición por felopez0; 26/10/2011 a las 10:22
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 10:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 80
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: session que permanesca siempre

disculpen compañeros el problema era k estaba poniendole una s al llamar las cookies
osea las llamaba asi $_COOKIES y no servia.
gracias a todos a sido de gran ayuda este foro.
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 10:42
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: session que permanesca siempre

Ok, ya lo has visto....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:31.