Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿SESSION seguras?

Estas en el tema de ¿SESSION seguras? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Mi pregunta es la siguiente, en muchos casos tengo que hacer aplicaciones con PHP restringidas mediante inicio de sesión de los usuarios. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 12:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 240
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
¿SESSION seguras?

Hola a todos,

Mi pregunta es la siguiente, en muchos casos tengo que hacer aplicaciones con PHP restringidas mediante inicio de sesión de los usuarios.

Mi método, es el siguiente y me gustaría saber si es un método seguro y de que maneras podría mejorarlo.

Nota: uso md5 en mis contraseñas de la base de datos, siempre encriptadas desde javascript, para no mandar la información al servidor sin cifrar.

Código PHP:
if(isset($_SESSION['variable'])){
//CONTENIDO RESTRINGIDO
else
//ALERTA DE PROHIBIDO EL ACCESO 
La asignación de esa variable de sesión la hago desde un PHP (que es resultado de un form POST) de la siguiente forma:

Código PHP:
session_start();

if(
$_POST['usuario']){

    
$usuario $_POST['user'];
    
$contrasena $_POST['password_encriptado'];
    
    
//COMPROBACIÓN DE LADO DEL SERVIDOR POR SEGURIDAD
    
$comprobacion mysql_query("SELECT PASSWORD FROM tabla WHERE USER = '".$usuario."'");
    if(
$comprobacion_fa mysql_fetch_array($comprobacion)){
    
        if(
$contrasena == $comprobacion_fa['PASSWORD']){
        
$_SESSION['variable'] = $usuario;
        
header("Location:index.php");
        }else{
        
header("Location:login.php");
        }
        
    }else{
    
header("Location:login.php");
    }

}else{
header("Location:login.php");

Espero aportaciones,

Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 12:55
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: ¿SESSION seguras?

Si!! esta bien seguro che!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 13:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 240
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿SESSION seguras?

¿Cuales son las posibilidades de saltear la seguridad de mi sistema?

Si puedo hacerlo más seguro aún, quisiera hacerlo.

Un saludo.-
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 13:34
Avatar de jackson666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.971
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 65
Respuesta: ¿SESSION seguras?

Podrias restringir el acceso a tus archivos PHP (con htacces creo) para que a ningun vivo se le ocurra entrar en tu carpeta de servidor de alguna forma extraña y modificarlos... No le des a nadie tu clave de acceso al server, cambiala cada tanto y nada mas che....

Pero con eso estas muy bien =)
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 13:36
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años
Puntos: 25
Respuesta: ¿SESSION seguras?

La unica forma de verlo es teniendo la session. Yo no veo ninguna falla de seguridad
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 13:41
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 25
Respuesta: ¿SESSION seguras?

Puedes filtar las variables que entran con alguna funcion make_safe, por ejemplo:

Código PHP:
      function make_safe($variable) {
      
$variable addslashes(trim($variable));
      return 
$variable;

Y las llamas asi:
Código PHP:
$usuario make_safe($_POST['usuario']); 
Para evitar inyeccion de SQL ^-^
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 13:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 240
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿SESSION seguras?

Cita:
Iniciado por almagropaco_ Ver Mensaje
La unica forma de verlo es teniendo la session. Yo no veo ninguna falla de seguridad
Y es posible simular una variable de este tipo? Tengo entendido que al fin y al cabo son cookies no?

Si así fuese sería fácil saltearse el sistema, bastaría con generar una variable de sesión llamada igual.

¿o eso es imposible?

Si jessica, pero yo si usas magic quotes, también evita el SQL injection no?

Gracias por las respuestas, un saludo!
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 13:59
Avatar de JessicaTJ  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 472
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 25
Respuesta: ¿SESSION seguras?

Cita:
Iniciado por urameshix Ver Mensaje
Si jessica, pero yo si usas magic quotes, también evita el SQL injection no?
Supongo XD
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶ || ٩(͡๏̯͡๏)۶
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/12/2009, 16:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿SESSION seguras?

Si quieres tmb una verdadera seguridad con tus php, una vez que los haces "finales" o ya no les haras ninguna modificación, te recomiendo que los encriptes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:46.