Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

session vs cookies

Estas en el tema de session vs cookies en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Tengo unos meses trabajando con php, y poco a poco he ido aprendiendo. He creado mi propio portal con él: LSDdigital.com . ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 04:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
session vs cookies

Hola a todos.
Tengo unos meses trabajando con php, y poco a poco he ido aprendiendo.
He creado mi propio portal con él: LSDdigital.com.
Aúnque no está 100% terminado, me funciona relativamente bien, a pesar de que no en todos los navegadores se ve!.. me imagino q tendre q depurar el codigo htm q genera mis php.


A lo que voy... He usado Cookies para manejar el sistema de logins (de usuarios y redactores del site) a mi página, de manera que el cookie guarde el id del usuario, y su password, asi como tambien otros datos... sé que no es la manera más segura... me gustaria que los cookies estubiesen encriptados para mejorar la seguridad del site... pero creo que tampoco es nada grave.
Nunca he trabajado con Sesiones, no sé como hacerlo... recien estoy leyendo sobre el tema.
¿Que ventajas me dan las Sessiones con respecto al uso de Cookies?

Cuando inicio una session, ¿como recupero los valores de las variables que estan almacenadas en ellas?... al declarar una variable como variable de sessión estoy guardando el valor que esta tiene en la sesión?... o es al contrario.. le estoy asignando el valor que tiene dicha variable en la sesion (o sea, recupero su valor)????

Gracias por tu tiempo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 05:47
Avatar de Parzival  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Vive en el foro
Mensajes: 190
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Bueno, el tema de las sesiones es muy simple en PHP, es como manejar variables globales pero sólo para cada usuario.

Para poder manejar las variables de sesion en cada archivo php necesitas poner "session_start();".

Luego las variables se modifican o se leen así:

$_SESSION['$variable'];

Una vez definida la variable de sesion no hace falta poner el $_SESSION pero para mejor lectura de codigo yo lo dejaría.

Si tienes más dudas pregunta, pero es muy util para guardar información de una parte de la web que quieras volver a usar más adelante, o para no guardar todo en cookies (cosa que yo sólo utilizaría para un autologin que el usuario puede desactivar)

Salu2 ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 07:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Las ventajas de sesionse vs cookies principalmente son de "seguridad" .. pues, los datos que actualemnte guardas en tu cookie, si usas sesiones, nunca "viajan" al cliente (navegador) siempre permanecen en el servidor relacionados bajso su Identificador Único de Sesión (el "desconocido" SID).

Cuando trabajas con sesiones, no es necesario guardar un "password" en una sesión. Se "confia" en que la sesión es única para el cliente que la crea y de tiempo limitado por lo que defina la configuración de PHP y como propages el SID en tus páginas.

Otra ventaja de las sesiones es que los datos al no viajar físicamente entre cliente<->servidor .. te ahorras ese pequeño ancho de banda (tasa de transferencia ..) pues sólo haces referencia a tus datos bajo ese "SID".

Sobre los ejemplos básicos de uso, revisa las FAQ's (de las primeras de este foro PHP) pues, tienes ejemplos y una breve explicación. El resto lo puedes ver en el manual oficial de PHP:

www.php.net/session

y usando el buscador del foro .. el tema es muyyyyyyyyyyyy recurrente. Te invito a usar el buscador del foro para que veas algo más de teoría y configuración de PHP para el correcto uso de sesiones.

Un slaudo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 10:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Luego las variables se modifican o se leen así:

$_SESSION['$variable'];
Supongo que fué un lapsus .. lo correcto sería:

Luego las variables se modifican o se leen así:

$_SESSION['variable'];

De todas formas .. insisto que en las FAQ's de este foro hay unos ejemplos sencillos sobre el tema.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:24.